Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации
Публикации
ВНИМАНИЕ: Недобросовестный работодатель Печать E-mail
30.09.2009 г.

Недобросовестные работодатели

Последнее обновление ( 30.09.2009 г. )
Подробнее...
 
Что делать? Печать E-mail
14.09.2009 г.

 

Что делать?

Что делать трудовому мигранту в условиях кризиса? Дома не ждут – нужны деньги на жизнь, учебу, лекарства. В России тоже не жалуют – перестали оформлять разрешения на работу, отсюда невозможность заключить трудовой договор и работать легально.

Выбор невелик. Однако и в этой ситуации можно все же сделать некоторые разумные шаги.

Первое – постараться сохранить законный статус своего пребывания в Российской Федерации. Без него велик риск быть оштрафованным и депортированным без права въезда в течение пяти лет. Это уже совсем плохо. Сохранить легальный статус, не имея разрешения на работу, можно только одним способом – регулярно, каждые три месяца выезжая и въезжая заново в страну. В среде мигрантов принято считать, что наиболее дешевый и быстрый способ для этого – пересечь российско-украинскую границу. Думается это верно только для граждан Украины и Молдовы, путь домой для которых лежит именно через эту границу. Для остальных велик шанс быть оштрафованными на границе. Или просто обобранными, что не лучше. Жители государств Центральной Азии, вернувшиеся из такого путешествия, рассказывали нам, что некоторым из них такая поездка обошлась в восемь и более тысяч рублей. Вполне сравнимо со стоимостью поездки домой. При таком сравнении, выгода в пересечении российско-украинской границы состоит только во времени, которое придется потратить на получение новой миграционной карты. В плюсе, зато возможность повидать родных и близких. Так что, выбор за самим трудовым мигрантом.

К слову, частично проблему пересечения границы может помочь решить экскурсия в Харьков, которую еженедельно организует профсоюз трудящихся-мигрантов. Получается не так дорого и в сопровождении работника ЦК профсоюза меньше возникает проблем на границах.

Другой разумный шаг – вступить в профсоюз. Даже работая без заключения трудового договора, риск остаться без заработной платы меньше, если ты член профсоюза. Если за тобой тысячи организованных в профсоюз трудовых мигрантов и квалифицированные юристы профсоюза. Из более чем двухсот обращений в профсоюз за помощью в получении невыплаченной зарплаты почти девяносто пять процентов закончились успехом и работодатели вынуждены были выплатить свои долги.

Помните! Отсутствие трудового договора не освобождает работодателя от обязанностей по выплате заработной платы. Профсоюз приложит весь свой опыт и все усилия для оказания помощи свои членам даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Причем, это не обязательно должен быть профсоюз трудящихся-мигрантов. Более того, если там, где вы работаете, уже есть профсоюзная организация другого профсоюза, лучше всего для защиты своих трудовых прав вступить в уже существующий профсоюз.

Третье. Нужно оказывать постоянное давление на своего работодателя с целью вынудить его получить квоту на привлечение иностранной рабочей силы и оформить для вас разрешение на работу. Последнее время, отсутствие квоты стало удобной причиной для работодателей использовать иностранных работников нелегально. Однако следует помнить, что отсутствие квоты в большинстве случаев является причиной нежелания самих работодателей сделать хоть что-то для получения такой квоты.

И в любом случае, проявлять активную жизненную позицию. Кризисы приходят и уходят, а здоровье у каждого из нас одно и поберечь его наша прямая обязанность. От того, что мы будем впадать в уныние и безысходность мы можем только заболеть. А болеть нельзя никак, ведь от нашего здоровья зависит благополучие наших близких!

Р. Каримов

 

Последнее обновление ( 29.10.2009 г. )
 
Без вины виноватые Печать E-mail
11.09.2009 г.

 

 

 

 

Без вины виноватые

Федеральная миграционная служба не устает повторять о внедрении в свою работу современных информационных технологий. Так, например все данные о постановке иностранных граждан на миграционный учет вносятся в государственную информационную систему миграционного учета (ГИСМУ), своего рода компьютерную базу данных. При проверке сотрудник миграционной службы через компьютер входит в эту базу данных и ему сразу становится понятно – действительно ли иностранный гражданин стоит на миграционном учете, или как принято у них говорить «ваша регистрация липовая». Однако, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Компьютерная база данных имеет свойство «зависать», не все отделения ФМС были своевременно подключены к ней, а те, кто подключены не всегда успевают в установленный срок вносить в нее всех иностранных граждан, на которых к ним поступают уведомления от принимающей стороны или почтового отделения связи. Словом, между выполнением принимающей стороной своей обязанности по своевременному уведомлению органов миграционной службы о прибытии к ним иностранного гражданина и попаданием этой информации в компьютерную базу данных есть определенная временная дистанция, достигающая иногда нескольких недель!

Чтобы не быть голословными, приведем примеры с иностранными гражданами, членами нашего профсоюза, которые были поставлены на миграционный учет по адресу профсоюза. Уведомления о прибытии граждан Республики Кыргызстан Алипсатарова Б. и Оршоева Ш. были поданы работниками профсоюза в органы миграционной службы 28 августа. А 3 сентября при проверке квартиры по Даеву переулку, где они проживали, сотрудники ФМС заявили, что они не состоят на миграционном учете и оштрафовали их на сумму 2 тысячи рублей каждого. При этом, как это не редко бывает, никаких протоколов об административном правонарушении не оформлялось, а деньги попали прямиком в карманы проверяющих.

Уведомление о прибытии гражданина Республики Узбекистан Рахматиллоева Ш. было подано в миграционную службу 3 сентября. А уже 7 сентября при проверке на улице в районе метро «Марьино» сотрудникам милиции было заявлено, что «ваша регистрация фальшивая» и он был оштрафован на 2 тысячи рублей также без оформления соответствующих бумаг.

Естественно, все члены профсоюза позвонили нам и переадресовали все претензии по своим «регистрациям» к нам. Мы в свою очередь обратились за разъяснениями в миграционную службу и обнаружили, что из-за технических проблем с электронной базой данных они вносят в нее сведения с недельной задержкой. За что же пострадали иностранные граждане, которые дисциплинированно выполнили все требования миграционного закона?

Когда в наших домах летом отключают горячую воду для ремонта труб, ЖЭК не выставляет нам счета за горячую воду. Не правильно ли было бы со стороны миграционной службы на период проблем с электронной базой данных (ЕСМУ) не штрафовать мигрантов, вставших на миграционный учет в этот период времени?

Кстати говоря, в соответствии с пунктом 34. Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета» от 15 января 2007 года предусмотрено, что органы миграционной службы фиксируют сведения о нахождении иностранных граждан в месте пребывания в своих учетных документах в течение ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ (!) В случаях с нашими членами профсоюза как раз и прошли только три рабочих дня. То есть органы ФМС в нашем случае даже ничего и не нарушили! Возникает вопрос – хорошо ли знают проверяющие законы? Хорошо ли их инструктируют? Конечно, сложно требовать от рядового сотрудника милиции хорошего знания ВСЕХ законов, однако по таким массовым случаям проверок и штрафования, которым подвергаются трудовые мигранты в связи с их «регистрациями», можно было бы ожидать лучшей подготовки сотрудников милиции и органов миграционной службы.

И уж точно иностранным гражданам, уверенным в правильности своей «регистрации» ни в коем случае не следует платить штраф без соответствующего документального оформления. Во-первых, не всякий проверяющий имеет право проверять вашу регистрацию и может оставить принципиального мигранта в покое, во-вторых, имея на руках протокол об административном правонарушении юристам профсоюза будет легко доказать незаконность наложения штрафа и помочь мигранту избежать неправильно наложенного штрафа.

Желаем всем трудовым мигрантам хорошенько ознакомиться с правилами миграционного учета, безукоснительно выполнять их, быть уверенными в своем правом статусе и не бояться проверок.

Группа миграционного учета

Р.S. Пользуясь случаем, еще раз напоминаем всем трудовым мигрантам, что в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации, вы должны встать на миграционный учет по месту своего пребывания в течение трех рабочих дней с момента въезда в страну. Без этого ваше пребывание является незаконным и может привести к штрафам и административному выдворению из России.

Не нарушайте законов!

По всем вопросам вы можете получить квалифицированную консультацию у сотрудников нашего профсоюза.

 

Последнее обновление ( 11.09.2009 г. )
 
Опять в нелегалы? Печать E-mail
30.07.2009 г.

Опять в нелегалы?

 

Получить разрешение на работу становится все труднее и труднее.

Примеры по Москве. Начиная с 2007 года количество выданных разрешений неуклонно сокращалось с каждым последующим годом. В 2007 году было выдано около 650 тысяч разрешений (и это еще не были ВСЕ  трудовые мигранты – следовательно, их в Москве больше, чем 650 тысяч! Сколько? один миллион? полтора миллиона? А ведь практически все они были трудоустроены, имели работу – московская экономика нуждалась в таком количестве рабочих рук!). В 2008 году было оформлено уже только около 550 тысяч разрешений. В первой половине 2009 года – менее 180 тысяч. Между тем по признанию самой миграционной службы количество приезжающих гостевых работников не сокращается. В результате все большая и большая часть трудовых мигрантов снова вытесняется в нелегальный сектор.

Спору нет, в условиях экономического кризиса, государство должно в первую очередь заботиться о собственных гражданах. Но ведь, есть же рабочие места, на которые москвичи не претендуют! Почему и на них приходится работать только нелегально?

Из такого положения сам трудовой мигрант выбраться не может – не работают статьи закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которые предусматривают возможность получения разрешения на работу самим иностранным гражданином. Теперь разрешение на работу снова должен оформлять работодатель.

Куда податься «бедному мигранту»?

Законопослушные оформляют разрешения на работу сроком на три месяца. Но и это не снимает  вопроса, потому что в разрез с собственным решением органы миграционной службы не продлевают его на срок заключения трудового договора. Приходиться каждые три месяца пересекать ближайшую государственную границу. С Украиной. Таким образом, это решение работает на руку только украинским пограничникам, которые прекрасно понимая цели такого пересечения границы, требуют соответствующей «мзды».

Остальные надеются на «авось» и работают без документов. Нормальные работодатели таких на работу не берут. Берут такие, которые и не планируют платить заработную плату в полном объеме  и в срок. Нелегальный мигрант особенно не вякнет.

Не получается ли так, что государство невольно само толкает мигрантов в кабалу к таким работодателям?

 

Р. Каримов

 

 
Двадцать лет назад начались забастовки шахтеров в СССР Печать E-mail
16.07.2009 г.

Двадцать лет назад, 11 июля 1989 года, началась забастовка шахтеров в городе Междуреченск Кемеровской области, которая быстро распространилась на другие шахты и другие угледобывающие регионы. В Советском Союзе не принято было бастовать, а официальная идеология ставила рабочих на привилегированное место среди других категорий населения, поэтому забастовка рабочих имела огромный резонанс.

В субботу, 11 июля 2009 года участники этих событий собрались в Подмосковье на международную конференцию, посвященную двадцатилетию начала забастовки. Или как немножко замысловато выразились организаторы, Независимый профсоюз горняков России, - посвященную  двадцатилетию факта прямого влияния наемных работников на существенные изменения в государственной власти. Изменения действительно такие существенные, что двадцать лет спустя мы, бывшие граждане СССР, теперь живем в разных государствах, а вынужденные приехать в Россию на заработки, объединились в профсоюз трудящихся-мигрантов.

Председатель профсоюза Александр Сергеев сделал доклад, в котором проанализировал причины возникновения забастовки, ее развитие и распространение на другие шахтерские коллективы, ход переговоров с властями и достигнутые договоренности.

Бастовать пришлось дважды, в 1989 и в 1998 году. Переговариваться пришлось с разными правительствами – в 1989 году с правительством СССР, а вернее с Политбюро ЦК КПСС, в 1998 году – уже с правительством независимой России. В обоих случаях шахтерам удалось добиться своего. Их требования были удовлетворены. Нужно ясно представлять себе всю необычность и опасность подобных проявлений неповиновения со стороны рабочих и то огромное мужество и, самое главное, ту высокую  организованность, которая была ими продемонстрирована.

Говоря о причинах возникновения первой забастовки, А. Сергеев отметил трудности со снабжением, которые имелись в то время в Междуреченске и других рабочих городах. В магазинах не было мяса и молока, а на рынках кило мяса стоил десять рублей, а литр молока – один рубль. (В скобках заметим, что, если сопоставить прежние  заработки шахтеров и рыночные цены на мясо и молоко с теперешними зарплатами и современными ценами на эти продукты получится примерно то на то).

Обсуждение происходило в деловой, живой и очень заинтересованной обстановке. Особо хочется отметить простой язык, на котором шло обсуждение. Жизнь показывает, что о настоящих проблемах нужно говорить только простым языком, чтобы всем было понятно кто и о чем говорит. Прошедшие годы и события наложили свой отпечаток на лица и манеры поведения –все участники были чем-то неуловимо похожи друг на друга. Ясно, что люди одной профессии, проработавшие много лет, приобретают черты характера , присущие этой профессии. Но было что-то и еще. Может быть, это уверенность в своих силах. В еще большей степени  - ответственность за произнесенные слова. В обыденной жизни люди не так внимательны к своей речи, к своим обещаниям, к выводам. Многолетнее противостояние с сильным и жестким противником приучило думать наперед о возможных последствиях произнесенного вслух. Интересный момент. Делегат из Белоруссии предложил убрать из документа, который предполагалось принять по итогам конференции, слово борьба. Мол, это резкое слово. Надо поискать помягче. Работодатели и власти могут не так понять и отреагировать неадекватно. На что все остальные дружно прореагировали в духе «а что-же, тогда, их в ж… целовать?». Тогда поднялся второй делегат из Белоруссии и пояснил, что в современной Белоруссии власти резко реагируют на всякое проявление несогласия, протеста, тем более борьбы. Так, на Первое мая, сотрудники ОМОН обыскали не только его, пришедшего на демонстрацию, но и его пятилетнюю внучку. И все равно, закончил он, пусть остается слово борьба!

Довольно странно было слышать, как присутствовавшие обращались друг к другу «братья», избегая слова «товарищ». Обращение брат более распространено в религиозной среде. Отчасти это можно было понять так, что товарищами называли себя те, против кого им пришлось бороться в 1989 году. Слово «господа» не приемлемо также. Осталось – «брат». Однако, как не избегай слова «товарищ», весь опыт борьбы рабочих за свои права говорит о том, что реальных успехов они добивались только на пути объединения рабочего движения с социализмом. Мы имеем здесь ввиду социализм как учение, как мировоззрение, как науку и практику преобразования мира на более справедливых началах. На перепутье стоят эти люди. «Что делать?»  - едва ли не самый частый вопрос, который они задавали друг другу.

Пожилой шахтер, выступая и отвечая на вопрос что делать, говорил о необходимости идти к людям, на рабочие места, чтобы знать их нужды, помогать решать конкретные проблемы и вырабатывать общую линию. И это, наверное, пока единственная практическая мера, которую можно рекомендовать рабочим лидерам и которая всегда, во все времена была и остается твердой базой для содержания «пороха сухим».

На конференцию пришел и выступил М.И. Щадов, работавший в то время министром угольной промышленности. Министр поздравил горняков с юбилейной датой, вспомнил атмосферу тех лет и поблагодарил шахтеров за терпение, гражданское мужество, конструктивный диалог и отсутствие экстремистских настроений в тот период. Говоря о сегодняшнем дне отрасли, он отметил, что в период его руководства отраслью при рентабельности добычи угля в двадцать процентов шахты находили средства на развитие и техническое перевооружение, а в настоящее время собственники шахт, работая в условиях сорокапроцентной рентабельности, жалуются на отсутствие средств на самое необходимое. Самой большой ошибкой советской власти министр назвал уравниловку в заработной плате.

В завершение уместно вспомнить слова другого рабочего лидера, Владимира Чезганова – сопредседателя объединенного забастовочного комитета Североуральского бокситового рудника. Его не было на конференции, но если мы приведем его слова здесь,  это тем более справедливо, что забастовка на его шахте случилась на несколько месяцев раньше, в апреле 1989 года. «Сегодня те молодые ребята, которые пришли на работу в шахту после забастовки 1989 года – уже ветераны, заработали себе шахтерскую пенсию. О тех событиях знают понаслышке и, наверное, думают, как и мы раньше, что все всегда так и было. Слава Богу, что тогда все прошло и завершилось столь благополучно. Не нашлось ни с той, ни с другой стороны современных геростратов, гапонов или азефов. Однако то, что все мы, являясь свидетелями нашей новейшей истории, не хотим ее ни помнить, ни знать, означает, что будет она повторяться и дважды, и трижды, и еще много раз в различных видах… Мне кажется, что так останется до тех пор, пока не научимся помнить, знать и понимать, что с нами происходит вчера, сегодня и будет завтра».

 

Давайте помнить эти события, учиться извлекать из них уроки и использовать этот опыт в своей повседневной работе!

 

 

Р. Каримов

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 217 - 225 из 244