Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации
Публикации
НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ Печать E-mail
07.10.2008 г.

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ

Подробнее...
 
Мигранты и русский язык Печать E-mail
07.10.2008 г.

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ИНИЦИИРУЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ О СДАЧЕ МИГРАНТАМИ ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Подробнее...
 
Мигранты на кирпичном заводе Печать E-mail
07.10.2008 г.

Мигранты на кирпичном заводе

 

Последнее обновление ( 29.11.2009 г. )
Подробнее...
 
Детям о толерантности Печать E-mail
21.08.2008 г.

"Мы разные - в этом наше богатство, мы вместе - в этом наша сила". Под таким названием пройдет первый урок в столичных школах 1 сентября.

Последнее обновление ( 21.08.2008 г. )
Подробнее...
 
Негативные последствия незаконной трудовой миграции Печать E-mail
21.08.2008 г.

 

Несоблюдение миграционного законодательства (неправильное оформление либо отсутствие надлежаще оформленных документов и т.д.) иностранцем, прибывающим для работы в Российскую Федерацию, может привести к самым различным неблагоприятным последствиям, как для самого работника, так и для работодателя. Более того, незаконная миграция тесно связана с потенциальной возможностью использования нелегального мигранта в качестве объекта принудительного труда. Так, по данным российских правоохранительных органов, а также ряда междун7ародных организаций (в частности, Международной организации труда) трудящиеся-мигранты представляют собой одну из наиболее уязвимых категорий лиц, которые могут подвергнуться насилию в форме принудительного труда, сексуальному насилию (принуждение к занятию проституцией), а также самым различным формам рабства и т.д. Вопросы незаконной миграции тесно связаны с таким опасным явлением, как торговля людьми. Вот почему так важно знать потенциальному трудящемуся-мигранту – насколько важно юридически правильное оформление всех миграционных документов, что является в свою очередь важным условием его правовой защищенности. С другой стороны, работодателям, просто частным лицам, привлекающим и использующим труд иностранных граждан и лиц без гражданства, а также самим иностранным работникам, прибывающим для трудоустройства в Российскую Федерацию, необходимо знать о тех негативных правовых последствиях, которые могут наступить в результате нарушения условий и порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, использования принудительного труда и совершения других противоправных действий, сопутствующих нелегальной трудовой миграции. Юридическую ответственность несут как наниматели, так и иностранные работники. При этом речь, прежде всего, идет об административной и уголовной ответственности. В общем плане об ответственности в данной области говорится в Федеральном законе от 18 июля 1996 года «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Так, в соответствии со статьей 25.10 указанного Закона иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания0 в Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Физические и юридические лица, содействующие иностранному гражданину или лицу без гражданства в незаконном въезде в Российскую Федерации, незаконном выезде из Российской Федерации, незаконном транзитном проезде из Российской Федерации и незаконном пребывании (проживания) в Российской Федерации, а также транспортные или иные организации, осуществляющие международные перевозки и доставившие в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства, которые имеют неправильно оформленные документы либо не имеют установленных документов на право въезда в Российскую Федерацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административная ответственность.

В соответствии со статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (в ред. ФЗ от 05.11.2006 г. №189-ФЗб, далее КоАП РФ) нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в несоблюдении обязанностей по уведомлению о подтверждении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания0 в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Далее в статье 18.10 КоАП РФ предусмотрено, что осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Федеральный закон от 05.11.2006 г. №189-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства)» дополняет КоАП РФ рядом норм, значительно усиливающих ответственность работодателей, привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности.

Так, ст. 18.15 КоАП РФ предусматривает, что привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от двух тысяч пятисот до восьми тысяч минималдьных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток..

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от двух тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; н7а должностных лиц – от трехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от четырех до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечания:

1. В целях настоящей статьи под привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельноьтсти в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Ст.18.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах).

Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляется на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), выразившееся в представлении лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридическим лицом, его филиалом или представительством, управляющими торговым объектом (ув том числе торговым комплексом), либо должностным лицом указанных юридического лица, филиала или представительства, либо иным лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, торгового места на территории торгового объекта (в том числе торгового комплекса), производственного, складского, торгового, служебного, подсобного или иного помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, незаконно привлекаемым к трудовой деятельности, осуществляемой на торговом объекте (в том числе в торговом комплексе), либо в выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства, незаконно осуществляющим указанную деятельность, разрешения на ее осуществление или в допуске в иной форме к осуществлению указанной деятельности, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере четырехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от трех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от четырех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Предоставление лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридическим лицом, его филиалом или представительством, управляющими торговым объектом (в том числе торговым комплексом), либо должностным лицом указанных юридического лица, филиала или представительства торгового места на территории торгового объекта (ув том числе торгового комплекса), производственного, складского, торгового, служебного, подсобного или иного помещения другому юридическому лицу или другому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые не имеют разрешения на привлечение и использование иностранных работников иностранных работников, но фактически используютлиалом или представительством, управляющими торговым объектом (еятельность без образования юридического лица, юридическим лицом труд иностранных работников либо которые привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от четырех тысяч пятисот до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Ст.18.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от четырехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от восьми тысяч до девяти тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Несоблюдение иностранным юридическим лицом, егот филиалом или представительством установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности влечет наложение административного штрафа в размере от восьми тысяч до десяти тысяч минимальных размеров оплаты либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уголовная ответственность.

В настоящее время в Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена за организацию незаконной миграции. Так, в соответствии со статьей Уголовного кодекса РФ организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные организованной группой Вт целях совершения преступления на территории Россий2ской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период дот трех лет либо без такового. Данная статья предусматривает уголовную ответственность для всех, кто способствует и организовывает незаконную миграцию, но не для самих мигрантов.

Кроме этого, в УК РФ отдельно предусмотрена ответственность за использование рабского труда, а также за торговлю людьми. Так, в статье 127.1 УК РФ закреплено, что торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение, совершенные в целях его эксплуатации, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц; в отношении заведомо несовершеннолетнего; лицом с использованием своего служебного положения; с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; с использованием поддельных документов, а равно с изъятием, сокрытие либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего; с применением насилия или с угрозой его применения; в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Указанные выше действия, повлекшие по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия; совершенные способом, опасным для жизни и здоровья многих людей; совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Под эксплуатацией человека в данной статье УК РФ понимаются использование занятия проституцией другими лицами и иные формы сексуальной эксплуатации, рабский труд (услуги), подневольное состояние.

Ответственность за использование рабского труда предусмотрена статьей 127.2 УК РФ. В части первой данной статьи закреплено, что использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. В части второй предусматривается, что то же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего лицом с использованием своего служебного положения; с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет, В части третьей указано, что деяния, предусмотренные частями первой или второй статьи 127.2 УК РФ, повлекшие по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия либо совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Источник: Справочник трудящегося-мигранта, работающего в г. Москве. – М.: Современные тетради, 2006.т – с.3-13.

 

Последнее обновление ( 29.11.2009 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 235 - 243 из 244