Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Профсоюз мигрантов
Профсоюз мигрантов Печать E-mail
14.10.2007 г.

добро пожаловатьПрошел один год с момента учреждения профсоюза трудящихся-мигрантов, занятых в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и смежных отраслях и можно подвести первые итоги его работы.

Первое. Можно констатировать, что замысел учредить профсоюз трудящихся-мигрантов, оказался плодотворным, а сам профсоюз вполне жизнеспособным и востребованным со стороны мигрантов. К настоящему времени его членами стали полторы тысячи человек, среди них граждане всех государств-участников СНГ.

Второе. Профсоюз, как средство защиты трудовых и социальных прав трудящихся, в том числе и трудящихся-мигрантов, по-прежнему является самым действенным орудием. Причем, средством самозащиты, которое действует, или по-другому, - которое приводится в действие самими мигрантами без обращений в государственные органы с их бесконечными бюрократическими проволочками и отписками. Размер «отвоеванных» у работодателей задержанных и невыплаченных заработных плат уже составляет более одного миллиона рублей.

Третье. Существование такого профсоюза выгодно самому государству.

В связи с тем, что членами профсоюза могут быть иностранные граждане, находящиеся на территории России на законных основаниях, профсоюз проделал большую работу по урегулированию статуса десятков и сотен своих членов, которые приехали на работу несколько лет назад и с тех пор находились в России на нелегальном положении. Для этого применялись все законные средства - от помощи мигрантам в выезде и последующем въезде в Россию, до оформления в установленном порядке дубликата миграционной карты.

Для тех мигрантов, у которых по каким либо причинам не оказалось принимающей стороны (на самом деле принимающая сторона у всех работающих мигрантов есть – это работодатель! Только он далеко не всегда хочет выполнять обязанности принимающей стороны и государство пока бессильно заставить его это сделать. Страдает как всегда трудящийся-мигрант. Профсоюз выступает в качестве принимающей стороны и ставит его на миграционный учет на срок до девяноста суток, как это разрешает делать закон. В дальнейшее профсоюз проводит информационно-разъяснительную кампанию среди мигрантов и их работодателей и объясняет, как можно продлить миграционный учет на срок действия трудового договора, но не более одного года с момента въезда мигранта в Россию.


Четвертое. Существование профсоюза выгодно принимающему обществу, то есть российскому обществу.

Последнее обновление ( 13.10.2008 г. )
 
« Пред.
Fifa 18 download here www.downloadspiels.com/fifa-18-download/