Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ
ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ Печать E-mail
21.04.2014 г.

Камиль Дилмурадов

Право на получение заработной платы вовремя

Задержка зарплаты стала для недобросовестных работодателей удобным инструментом экономии: еще бы — ведь они фактически беспроцентно кредитуются у работников, причем, неспрашивая согласия. Но напрасно такие работодатели уверены в своей безнаказанности. Законодательство устанавливает для работников достаточно возможностей, чтобы отстоять свое право на получение зарплаты, а для работодателей — юридическую ответственность за подобные незаконные действия.

В РФ регулирование трудовых отношений, в том числе в сфере оплаты труда, осуществляется Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, '.иными федеральными законами, (указами президента и постановлениями правительства РФ, а также конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, актами органов местного самоуправления, колдоговорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью правовой системы государства (ст. 15 Конституции РФ) и, следовательно, также регулируют трудовые отношения.

Конкретные сроки выплаты работнику зарплаты определяются ст. 136 ТК РФ, но не реже чем каждые полмесяца. Такая периодичность выплаты установлена в большинстве предприятий и организаций (аванс, окончательный расчет). Законодательство не запрещает выплачивать зарплату чаще, например, еженедельно. Но если работодатель выплачивает зарплату раз в месяц или еще реже, это является нарушением законодательства.

При заключении трудового до говора работник непосредственно участвует в определении условий договора, в том числе порядка и сроков выплаты зарплаты. Во всех случаях работнику необходимо тщательно ознакомиться с условиями работы и только после этого заключать (подписывать) трудовой договор.

Зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счет в банке. Это означает, что в день выплаты работодатель обязан обеспечить либо возможность получения работником наличных денег в месте выполнения работ (например, в кассе предприятия), либо поступление денежных средств на банковский счет работника. Работодатель должен учитывать, что перечисление денег на счет может занимать более одного дня, поэтому лучше сделать это заранее. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня, а оплата отпуска — не позднее, чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ).

Обязанность работодателя своевременно выплатить зарплату можно считать выполненной, если в установленный день выплаты работнику обеспечена реальная возможность тем или иным способом получить деньги в свое распоряжение (наличными в кассе, в банкомате, в отделении банка и т.п.). В противном случае возникает задержка зарплаты.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату вовремя?

1.Обратитесь в Профсоюз трудящихся мигрантов для защиты своих прав.

2. Обратитесь с жалобой в произвольной форме в Государственную инспекцию труда.

3. Напишите заявление в прокуратуру

Срок подошел, а долгожданные деньги за честно выполненный труд работодатель не спешит выплачивать. Между тем, по трудовому законодательству, зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. Несмотря на это, закон соблюдают не все работодатели. Мы на своих семинарах рассказываем, что делать в этом случае:

Если зарплата не получена вовремя, следует обратиться в Государственную трудовую инспекцию. На основе письменного обращения в организации будет проведена проверка. Обычно инспекция встает на сторону работника. Работодатель в этом случае понесет материальную ответственность и заплатит штраф в размере до 50 тыс. руб.

Также можно обратиться в Профсоюз трудящихся мигрантов, который наделен властью решать трудовые споры. По просьбе члена Профсоюза он может подать исковое заявление в суд.

 

Если зарплату задерживают более чем на две недели, работник имеет законное право приостановить трудовую деятельность и не появляться на рабочем месте, предварительно письменно известив об этом работодателя.

Однако, такая норма работает только на больших предприятиях, где есть профсоюзы, которые защищают интересы работников. «Так как многие работники поверхностно знакомы с данной нормой, они просто не выходят на работу, не известив в надлежащей форме работодателя о причинах невыхода, за что работодатель увольняет их за прогул, и впоследствии оспорить данное увольнение в суде не представляется возможным».

Правило о приостановлении трудовой деятельности не распространяется на работников правоохранительных органов, сотрудников организаций, обеспечивающих национальную безопасность, работников скорой и неотложной помощи, государственных работников, а также представителей профессий, касающихся обеспечения жизнедеятельности населения.

Также не допускается приостановление работы в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении. Во всех других случаях работник имеет законные основания приостановить трудовую деятельность.

Что же делать, если договор не подписывался, а деньги не выплачиваются? По закону, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В таком случае речь идет о так называемом устном договоре.

Работа по устному договору предполагает отсутствие записи в трудовой книжке и других документов, подтверждающих, что работник действительно трудился в этой организации.

Единственным возможным выходом из этой ситуации обращение в суд. «Нужно доказывать, что человек работал, доказывать размер заработной платы. Однако, если деньги выдавались на руки или в конвертах, размер денежного возмещения установить будет крайне сложно».

Если работник вовремя не получил зарплату, он может не работать, заявить о нарушении или попытаться отстоять свои права в суде. Однако подумать о том, как избежать возможных проблем с работодателем, стоит еще при устройстве на работу. Не стоит забывать о необходимости сохранять копии трудового договора и трудовой книжки, что поможет в спорных ситуациях.


Несмотря на все вышесказанное, зачастую работодатель нарушает действующий закон по выплате заработной платы. Лучше всего в этой ситуации поможет консультация юриста.

Если у Вас возникли проблемы с невыплатой заработной платы, Вы можете обратится в Профсоюз трудящихся мигрантов, на котором имеется юридическая консультация.

 
Последнее обновление ( 21.04.2014 г. )
 
« Пред.   След. »