Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Думы о метро
Думы о метро Печать E-mail
21.04.2014 г.

ДУМЫ О МОСКОВСКОМ МЕТРО И ЕГО РАБОТНИКАХ

Московское метро – это гордость страны, это ее история. Многие говорят и пишут о красоте ее станций, особенно тех, что были построены в далекие 30-е годы. Я своими глазами видел станции метро в других городах России и ближнего зарубежья. Что можно сказать о них? Не плохие, но, если подводить общий знаменатель – все-таки скромненькие. Нет такого размаха, роскоши, великолепия как в Москве!

Ну а что касается дальнего зарубежья, например, нью-йоркского или лондонского метро, наши российские путешественники рассказывают, что там просто чисто утилитарное, прагматичное метро. Входишь на станцию, как будто в какую-то бетонную дыру, а потом все просто, но функционально, Впечатления не производит.

Был я, правда, в Афинах. Там метро было построено накануне Олимпиады в Греции. Неплохо, я вам скажу. Учтены многие современные требования. Проход на платформу без всяких турникетов, просто на месте турникетов стоят аккуратные, вертикальные ограничители-указатели и ты никуда не прислоняешь свой билет или карточку, а просто проходишь дальше к поездам. А как уж дальше контролируют службы метро плательщиков или неплательщиков («зайцев») это самому богу известно! Ну а вообще-то все пристойно, чисто, много мрамора, барельефов, отражающих античную историю Греции. Составы и вагоны, на мой взгляд, очень хорошие – все сделаны из нержавейки. Это производит впечатление. Нет вагонов с внутренними покрытиями, напоминающими эмалированную посуду. Нет покрытий из линолеума на полу и на сиденьях. Все выглядит качественно, строго и опрятно.

Однако сами греки, побывавшие в Москве и сопоставившие все параметры, говорят, что наше, московское метро лучше.

Станции в московском метро – разные. Тут тебе и классика и модерн. Многое является произведением искусства. Иностранные туристы группами, с удивленными лицами и раскрытыми ртами ходят по залам, платформам и переходам между станциями «Площадь революции», «Комсомольская», «Маяковская», «Ленинские горы» и другим станциям». На станции «Площадь революции» несущие колонны окружены бронзовыми скульптурными группами, отражающими различные эпизоды Великой Отечественной. Есть и скульптурный пограничник с верной овчаркой. Москвичи, устремившиеся к подходящему поезду, успевают все-таки по пути погладить овчарку по морде, по носу. А поэтому у нее нос от тысячных и миллионных поглаживаний блестит. Иностранцы смотрят на это с удивлением. Оказывается для москвичей, если погладить местного Джульбарса по носу, означает, что день будет удачным! Примета!

Красивые станции есть и подальше от центра, есть и модерновые, с отделкой не только из мрамора, но из никелированного металла, из стекла, декоративного кирпича, изразцов, барельефов. Есть и классические витражи, в которых разноцветные стекла скреплялись свинцовыми швами по старинной технологии.

Во время Великой Отечественной войны станции метро предусматривались, в случае необходимости, для использования как бомбоубежища, а станция «Комсомольская» для временного размещения ставки главнокомандующего Красной Армии.

Для людей станции метро это определенный социум. Здесь назначают свидания юноши и девушки, встречаются друзья, передают друг другу какие-то пакеты, обговаривают какие-то вопросы и разбегаются по сторонам. Здесь витает особый дух, царит особая аура.

По какому-то неведомому нам закону бытия случайно случаются люди, которые думали, что никогда уже не встретятся. Я, например, много лет назад работал на Кубе в группе советских специалистов. Люди в этой группе были со всех концов Союза. После окончания командировки мы разъехались по разным городам и весям. Конечно, я никогда и представить себе не мог, что когда-нибудь увижу в будущем кого-либо из своих сотоварищей.

Потому что далеки друг от друга Москва и Севастополь, Иркутск и Москва… Но неожиданно время от времени я с кем-нибудь из них встречался в московском метро. Это, наверное, потому что Москва и ее метро – центр притяжения нашего огромного евразийского пространства.

Сегодня станции метро обслуживаются многими простыми тружениками, простыми людьми. Кто-то ремонтирует эскалаторы, кто-то убирает, чистит гранитные и мраморные полы. В последние времена уборкой и чистотой стали заниматься приезжие люди, трудовые мигранты, преимущественно из стран Центральной Азии – узбеки, таджики, киргизы. Россияне куда-то исчезли из этой ниши занятости. Работодателям, по-видимому, стало выгоднее нанимать иностранных рабочих. И сегодня в СМИ стали появляться сообщения о безжалостной и беспощадной эксплуатации этой категории трудящихся.

«Красное ТВ» на своем портале сообщает: «Рабочие-мигранты, поддерживающие чистоту в Московском метрополитене, после перехода на систему заёмного труда трудятся фактически без трудового договора, работают в нечеловеческих условиях, по нескольку месяцев не могут получить зарплату.

Прошлая клининговая компания самоликвидировалась в январе 2014 года, не выплатив своим работникам зарплату за декабрь, и с тех пор более 300 человек из 900 мигрантов-уборщиков столичного метро из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана не могут получить зарплату. При заключении договора фирма отказывалась выдавать его копию на руки работникам, и даже не позволили толком с ним ознакомиться. Тендер выиграла новая компания, зарегистрированная в Красноярске (!), но и она отказывается выдавать копию договоров на руки работникам. За февраль зарплата получилась мизерная, её снижение фирма прикрывает подложными актами о ненадлежащей работе. Условия работы уборщиков тяжелейшие: рабочий день составляет 24 часа, им не выплачивают надбавки, которые платили ранее местным рабочим. Лишь Профсоюз мигрантов оказывает им защиту от притеснений. Отчаявшиеся работники увольняются с работы и обращаются ко всем, кто может им помочь привлечь внимание к полу рабскому труду в Московском метро». По ссылке http://krasnoe.tv/node/21608, наш читатель может увидеть и услышать о чем говорят иностранные работники о том, как их обманывают алчные и бессовестные работодатели и по сути дела «кидают» беззащитных людей.

А было ли как-то иначе в прошлом? Например, когда не было трудовых мигрантов, иностранцев. Ну, например, когда были свои внутренние мигранты, из Подмосковья. И вот от этих людей мне удалось узнать, что, до «гастарбайтеров» условия работы были лучше. График работы был более нормальным, сверхурочные оплачивались, также оплачивались, так называемые «снеговые» (это когда нужно было чистить снег у входа в метро». Для работников имелся Дом отдыха, для детей пионерский лагерь. Выдавались проездные документы. Имелось общежитие для желающих. Существовали ли коллективные договора, никто сказать мне не смог.

Для сравнения: сейчас мигранты работают по графику «сутки через двое». Это означает, что работник одни сутки работает с 8.00 до 23.00 (обалдеть можно!), двое суток отдыхает, а потом опять на работу. Никаких сверхурочных, никаких коллективных договоров, а зарплату могут и не платить, или не доплачивать, поддерживая отношения с работником через посредническую компанию (заемный труд)… Вот и все…

Я считаю это позором для Москвы! У меня возникает вопрос, почему столь солидная организация как «Московский метрополитен» использует заемный труд и нанимает рабочих окольными путями, прибегая к сотрудничеству с сомнительными клининговыми компаниями. Где пресловутые трудовые инспекции и органы госконтроля?

Олег Мазур

Выдержка из статьи 142 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы…

Последнее обновление ( 21.04.2014 г. )
 
« Пред.   След. »