Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow К.Дилмурадов о возможностях профсоюза
К.Дилмурадов о возможностях профсоюза Печать E-mail
19.07.2014 г.

 Камиль Дилмурадов: «Профсоюз  помогает мигрантам добиваться в России справедливости»

 

Мигранты из стран СНГ, работающие в России, все чаще обращаются за помощью в получении своей зарплаты в Профсоюз трудящихся-мигрантов. Профсоюз оказывает бесплатную юридическую  помощь иностранным гражданам из стран СНГ, которые сталкиваются с проблемами в получении заработанных денег.

Граждане стран СНГ традиционно приезжают на заработки в Россию в конце мая - середине июня. Именно к этому времени уже, в основном, сформированы потребности работодателей и регионов в дополнительных рабочих руках. Именно в это время непосредственно происходит трудоустройство. Соответственно, растёт и количество проблем, на которые необходимо реагировать. За прошедший месяц в Профсоюз поступило 388 различных заявлений, как в письменной, так и в устной форме. Для сравнения, в апреле их было 175. Основная масса вопросов опять-таки касается ущемления трудовых прав мигрантов при выполнении трудовых соглашений и выплате заработной платы. И главная причина одна и та же - низкая правовая грамотность мигрантов.

Работодатели заинтересованы как можно меньше потратить на заработную плату, а мигрант – идеальный способ минимизировать расходы.

Конечно, никто не станет работать, если заработная плата столь ничтожна, что не покрывает расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, на питание, проезд, одежду, медицину, необходимые средства гигиены и т.п. Соглашаться на работу, плата за которую не покрывает базовых потребностей человека, можно только, если эти потребности покрывает кто-то другой. Это решает задачу физического выживания сейчас, сегодня.

С одной стороны, мигрант получает возможность выживать сейчас. С другой стороны, как выглядит работодатель, который платит работнику сумму, на которую невозможно прожить  или не платить вообще?

Предположим, работодатель не заплатил, а накопить на обратный билет не получилось. Если человеку не на что уехать, и он не знает языка, чтобы устроиться на работу, и ему негде жить, то это уже не только проблема этого человека, но и социума, в котором он находится.

Менее четверти мигрантов работают на основе письменного трудового или гражданско-правового договора с работодателем. Этот показатель подтвержден многочисленными исследованиями на протяжении ряда прошедших лет.

Как правило, договор с работодателем (в устной или письменной форме) заключается на один год. Большинство мигрантов получают зарплату либо один, либо несколько раз в месяц . Обеспокоенность вызывает группа мигрантов, которые отметили, что им платят “когда работодатель захочет”, а также те, кому “работодатель заплатит по окончании работы”. Оплата “по окончании работы” — типичная практика теневого найма. Как показывает практика, менее трети таких мигрантов получили от работодателя какой-либо аванс. При этом только половина уверена в том, что действительно получит деньги. Если такие мигранты не имеют собственных средств к существованию, то оказываются в полной зависимости от работодателя.

Как показывает практика, работодатели зачастую под разными предлогами отказываются платить. Сверхурочная работа без какой бы то ни было доплаты — типичная практика теневой занятости. Только 5 процентов мигрантов  получают плату за дополнительное отработанное время. А многие  мигранты, которые были на наших семинарах, отметили, что им приходилось работать и вовсе без оплаты, что по всем стандартам может квалифицироваться как принудительный труд.

Феномен “дешевого труда” — более сложное экономическое явление, чем обычно представляют. Природа этого явления станет яснее, если рассуждать с позиции работодателя. Для него реальную выгоду дает не столько экономия на зарплате, сколько возможность неформального характера занятости и ухода от налогов. Это дает более высокий доход в случае найма мигрантов, а не местных работников, так как последние гораздо реже соглашаются на неформальный труд. Согласие работать “по-черному”, таким образом, является козырем мигрантов в конкурентной борьбе за рабочие места между собой и с местными работниками. Есть и другие источники экономии для работодателя при найме мигрантов, связанные, например, с непритязательностью мигрантов, их пониженными требованиями к условиям труда и быта.

Условия труда мигрантов — тяжелые, а защита прав осуществляется в основном вне правового поля.

Только половина членов Профсоюза трудящихся-мигрантов считают условия, в которых они трудятся, нормальными. Хотя надо отметить, что их представление о норме существенно отличается от законодательно установленных стандартов. Так, большинство мигрантов считает нормальной 60-часовую рабочую неделю. Самыми распространенными нарушениями трудовых норм являются, по их мнению, чрезмерная продолжительность рабочего времени, повышенная интенсивность труда, плохие условия.

Мигранты не имеют возможности получить оплаченный очередной отпуск и оплачиваемый больничный лист. Медицинскую страховку не имеют. Более половины не имеют никаких гарантий стабильной занятости. Даже во время действия договора работодатель может уволить их в любой момент без предупреждения.

Трудовые мигранты не могут свободно уволиться и покинуть место своей работы. Согласно всем международным нормам, такой труд не может считаться свободным. Изъятие документов (паспорта) является самой распространенной формой контроля над работниками и манипулирования ими.  Многие наши члены Профсоюза отмечают, что их паспорта находятся у работодателя.

Большинство  мигрантов не имеют возможности свободно перемещаться по городу и практически находятся на подпольном положении из-за страха перед правоохранительными органами.

Поскольку абсолютное большинство мигрантов работает неформально (без трудового договора), у них практически нет шансов законным путем отстаивать свои права, в том числе и право на выплату причитающегося вознаграждения за труд. Многие  мигранты не знают, куда можно обратиться в случае нарушения их прав.

Милиции и прочим государственным организациям (в том числе суду) не доверяют больше половины мигрантов. Остальные не готовы обращаться в эти организации в случае грубых нарушений своих прав.

Поскольку обман мигрантов при расчете — достаточно частое явление, уже сложились определенные модели их поведения. Как показывают практика, это может быть:

- обращение в неправительственные организации;

- обращение в Профсоюз трудящихся-мигрантов;

- обращение к  соотечественникам, друзьям.

Профсоюз трудящихся-мигрантов защищает трудовые права своих членов вне зависимости от наличия у них легального статуса.  Рабочие-мигранты начинают понимать реальную пользу от членства в профсоюзе и все чаще изъявляют желание вступить в него.

Практика показывает, что сегодня основная масса мигрантов практически не знает о существовании профсоюзных и других общественных организаций, защищающих их права. За помощью к ним обращаются единицы.

Трудовые мигранты обращаются к нам в Профсоюз, например, по поводу того, что им долгое время не оплачивают работу. Как правило, в такой ситуации оказывается не один человек, а целые бригады. Последнее обращение касалось 40 строительных рабочих,  занятых в строительно-монтажной компании  ОАО «Трест Мосэлектротягстрой», являющейся дочерней компанией ЗАО «СМП-181».  Заявление с просьбой оказать содействие в погашении задолженности в Профсоюз поступило от гражданина Узбекистана, трудового мигранта Мирзакулова Шерзода. И Профсоюз трудящихся-мигрантов оказал содействие трудовым мигрантам из Республика Узбекистан  в получении задолженности по заработной плате в размере  2 329000 российских рублей.

В подобных случаях, как правило, мы берем письменное заявление от рабочих и отправляем работодателю официальное уведомление о том, что в наш Профсоюз поступил  “сигнал” и что мы собираемся предпринимать дальнейшие шаги по защите прав этих работников, действуя через определенные законом инстанции.

Работодатели, как правило, боятся контактов с официальными властями не меньше самих мигрантов. Работодатели боятся их, так как штраф за нелегальный наем иностранного гражданина очень большой (до 1000000 руб.). Если наши действия не приносят результата, мы обращаемся в суд от имени мигрантов или поддерживаем их иск. Это последняя инстанция. Часто фирма меняет название и руководителя или просто не признает, что нанимала таких рабочих. Есть риск, что работодатель будет мстить “нажаловавшимся”, порой не ограничиваясь увольнением, а прибегая к чисто криминальным методам, реально угрожающим их здоровью и даже жизни.

Трудовые мигранты, граждане Республика Таджикистан Турабоев и его бригада, члены нашего профсоюза, которые осуществляли трудовую деятельность в ООО « Энерго-Строй»  получили от работодателя 200960 рублей. Задолженность по зарплате граждане  Республика Узбекистан  Курбанов Ф.А., Эрбаев Е.Л. и Усаров Ш.К, работавших  в одной из строительных компаний ООО « Стройкомплект» города Москвы, составляла 112 тысяч рублей. После обращения в Профсоюз трудящихся-мигрантов и проведенной беседы юриста  с работодателем трудовым  мигрантам  выплатили вышеназванную сумму.

После официального обращения в Профсоюз Мухаббат Алиевой, гражданки Таджикистана, была выплачены 28 тысячи рублей задолженности по зарплате.

Также при содействии Профсоюза  задолженность по заработной плате в размере 18 тыс. рублей получила гражданка Украины Шаталова Мария Владимировна.

Невыплата заработной платы мигрантам остается актуальной проблемой.

Ежедневно члены Профсоюза сталкиваются с проблемой невыплаты оплаты за сделанную работу. В преступный «бизнес» вовлекаются работодатели, посредники, бригадиры и даже сотрудники ФМС и МВД. Все зависит от суммы задолженности. Если она приближается к миллиону, и сам работодатель решил нажиться на невыплате, то привлекаются люди из правоохранительных органов. Работает четкий сценарий: вызываются сотрудники ФМС, мигранты объявляются нелегалами и для них одна дорога: чемодан - Москва – историческая родина.

Поэтому ежедневно приходится работать с заявлениями мигрантов из стран СНГ, в которых трудовые мигранты просят востребовать заработанные ими деньги.

Учитывая все вышесказанное, я говорю мигрантам: «Вступая в Профсоюз, вы добивайтесь справедливости!»

 
« Пред.   След. »