Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Всемирной Федерации Профсоюзов arrow Материалы на русском языке arrow Заявление ВФП о саммите НАТО в Уэльсе
Заявление ВФП о саммите НАТО в Уэльсе Печать E-mail
16.09.2014 г.

 

  Саммит НАТО в Уэльсе:

Заявление Генерального Секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса

10 сентября 2014

ЕВРОПАНАТО

Саммит НАТО, прошедший в Уэльсе 4-5 сентября 2014 года подчеркивает усиление агрессивности этой империалистической политической и военной коалиции. Его способность действовать и осуществлять военное вмешательство в любом уголке планеты и дальше будет усиливаться. В любом месте планеты, где возникает угроза интересам монополий США и Евросоюза и в котором их острое соперничество с другими силами ударяет по дележке награбленного капиталистами.
Не случайно специальной темой этого саммита стало укрепление присутствия НАТО в Европе в связи с кровавым развитием событий на Украине и максимальной конфронтацией с Россией.
Поэтому империалисты пытаются преодолеть империалистические противоречия и планируют дальнейшее увеличение волчьей стаи НАТО и ее баз в Европе с тем, чтобы совместно с Евросоюзом занять более выгодную позицию в противостоянии с Россией. Планы увеличения военных расходов НАТО, так называемая «Система ПРО», наращивание так называемых «мобильных военных сил» и более тесная привязка Украины к натовской стратегии – все это под названием «Европейской безопасности» будет служить достижению этой цели.
Рост военных расходов будет осуществляться за счет новых налогов на трудящихся и сокращением их зарплат.
Такое развитие событий способствует серьезному росту угроз возникновения военных конфликтов, а также риску всеобщего пожара войны. Конечно же, такое развитие событий не имеет ничего общего с безопасностью народов Европы, а лишь с «безопасностью» извлечения прибылей и осуществлению стратегических планов европейских и американских монополий.
Помощь, которую НАТИО предлагает незаконному правительству в Киеве, поддерживаемому фашистскими силами для продолжения кровопролития на юго-востоке Украины, еще раз подтверждает необходимость для всех нас вести сегодня борьбу за роспуск НАТО.
Мы призываем всех трудящихся пяти континентов усилить борьбу против участия их стран в осуществлении военных планов НАТО, которые уже принесли много страданий рабочему классу и народным слоям всех стран. Выдвинуть требования немедленно положить конец убийственным атакам правительства Украины на русскоговорящее население страны.

Мы призываем все боевые профсоюзы России крепить отношения с ВФП. Вступить в контакт с ВФП и возродить товарищеские братские и тесные отношения периода 1945-1991 годов.
Генеральный Секретарь ВФП Георгиос Маврикос
8 сентября 2014 года.

 
 
« Пред.   След. »