Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Э.Ф.Айдынбеков. Проблемы селективности миграционной политики РФ
Э.Ф.Айдынбеков. Проблемы селективности миграционной политики РФ Печать E-mail
02.12.2014 г.

Айдынбеков Эльмар Феррухович– аспирант кафедры государственного управления и политических технологий ИГУиП ГУУ

 
 
Проблемы селективности миграционной
политики Российской Федерации.
 

Миграция населения, для Российского государства, как и для любого другого страны мира, играет важнейшую роль в развитии ее социальных, политических, экономических и демографических процессов. И в современном глобализирующемся мире, эта роль, безусловно, возрастает, наряду с серьезными вызовами, вопросами и проблемами, от решения которых во многом зависеть будущее наше страны.

 

Оказывая прямое воздействие на развитие общества, миграционные процессы сами испытывают принципиальные изменения, попадая под влияние различных общественных трансформаций, в связи, с чем квалифицированное управления, основывающейся на миграционной политике, разработанной в соответствие с основоположными документами нашего государства: Конституцией, Федеральными законами, Концепциями и стратегиями является прямой необходимостью, учитывая весьма сложную специфику миграции населения, с ее масштабами влияний на государство.

 

Многочисленные упущения, из-за отсутствия концептуальной согласованности в целях, задачах и применимых механизмов в миграционной сфере, привели к тому, что мигранты и миграционные процессы в целом, стали первостепенной причиной социального напряжения, межнациональных конфликтов, подрывающих целостностью многонациональной и много конфессиональной России, а так же весьма серьезным оружием внутриполитической борьбы.

 

Вопросы миграции населения, стали одними из популярнейших, острых и взрывоопасных тем, которую горячо обсуждают средства массовой информации, научные сообщества и эти вопросы звучали в послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

 

Совершенно очевидно, что в нынешнее время, в условиях, когда Российская Федерация переживает демографические проблемы, и жесткие внешнее репрессии со стороны запада в виде экономических санкций, информационных войн, и попыток подрыва международных отношений России с мировыми участниками, миграция и в соответствие с ней реализация Концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года, принятая в 2012 году, принимает особую роль, какую она не занимала ранее.

 

Одной из главных целей принятой концепции миграционной политики является: "Содействие обеспечению потребности экономики Российской Федерации в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышение конкурентоспособности ее отраслей". Экономическая ориентация миграционной политики Российской Федерации, безусловно обусловлена заданными темпами поступательного развития экономики нашей страны, в которой так же прослеживается один из главных принципов новой концепции миграционной политики, принцип селективности. Мы можем говорить об этом принципе, ссылаясь на указание концепции: "создание бальной системы отбора мигрантов.." "использование различных механизмов отбора..", "создание программ привлечение высококвалифицированных специалистов..", "упрощение порядка въезда для инвесторов и предпринимателей".

 

Осуществление селективной миграционной политики сказывается двояко для стран доноров и реципиентов. Селекция, это отбор, посредством различных механизмом, лучших претендентов на приезд в страну. Это отбор квалифицированных, образованных, талантливых, перспективных, энергичных и работоспособных людей, которые однозначно будут, является огромной экономической и социальной выгодой для Российской Федерации. Поможет выполнить поставленные задачи поступательного развития государства и восполнить необходимые демографические ресурсы. Важно отметить, что для России, одним из главных доноров человеческих ресурсов, на данный момент являются страны Содружества Независимых Государств. Именно эти страны, подвержены исчерпанию своего трудового и стратегического потенциала, так как эмиграция врачей, педагогов, инженеров, высококвалифицированных специалистов несет за собой серьезные отрицательные последствия, делая эти страны уязвимыми. Постоянные потери квалифицированных работников и стратегического потенциала страны (молодых специалистов, студентов) ведут к серьезным экономическим и социальным проблемам, а так же косвенно влияют на качественные и количественные характеристики населения: возраст, здоровье, квалификация, образование. Забирая «лучших» в Россию, в странах исхода запускается процесс увеличения разрыва экономического развития и баланса между развитыми и мене развитыми государствами, в мире в целом, и конкретно между России и странами СНГ. Для Российской Федерации и стран содружества, данный вопрос имеет стратегическое значение, ибо исторической особенностью взаимосвязи этих стран, является многовековое сосуществование, дружба и братство между народами, в составе единой страны ранее, а с 1993 года в суверенных государствах. Необходимо отметить, что большинство стран СНГ, являются прямыми геополитическими партнерами Российской Федерации, и миграционные процессы между этими странами, являются архиважным условием гармонизации и укрепления межгосударственной региональной интеграции, к которой стремится наше государство.

 

Задавая курс привлечение высококвалифицированных специалистов и других экономически выгодных категорий мигрантов из стран СНГ, необходимо учитывать, все те, прямые негативные последствия в виде обескровливания экономики, увеличения отсталости и периферийности, повышение социально-экономического разрыва. Сложившейся ситуация на Украине, является, прямым подтверждением всей важности уменьшения данного разрыва, а не его увеличения. Так, например некоторые ученые называют сложившиеся между странами СНГ и России миграционную модель, "новой формой неоколонизма".

 

Выстраивая миграционную политику Российской Федерации, и принимая селективные механизмы отбора указанные в концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года, необходимо учитывать и понимать все остроту и необходимость в особом, уникальном характере миграционного взаимодействия между Россией и СНГ, как это происходит, например, в политических и экономических отношениях между нашими странами. Бывшие республики СССР, должны быть объектами особого, геополитического взаимоотношения, а не объектами миграционной экспансии, которая может привести к необратимым и страшным последствиям. На мой взгляд, есть необходимость признать интеграционный потенциал миграционных потоков, между Российской Федерацией и странами СНГ, а это значит, что необходимо применять дифференцированные инструменты миграционного регулирования для России и стран СНГ с одной стороны, и со всеми другими государствами - с другой. По этой причине многие механизмы селективного отбора, могли бы быть заменены, и это требует так же серьезной проработки и времени.

 

Селективная миграционная политика стран реципиентов, среди которых Канада, Австралия, США уже давно используется многими государствами мира. Эти страны уже, вместо траты административных и финансовых ресурсов на ограничение и предотвращение пребывания нежелательных мигрантов не выгодных для государства, направляют свои силы на создание условий и максимизацию привлечения нужных для экономики страны иностранных граждан. Регулирование миграционных потоков, деформируется из плоскости обеспечения безопасности, в плоскость увеличение экономической выгоды, принимающего государства.

 

Например, в Канаде, которая одна из первых в 1967 году приняла на вооружение своей миграционной политики механизмы отбора путем внедрения бальной системы, за последние годы по экономическим фильтрам, отобрала более 55% мигрантов. В Австралии инструменты экономического отбора приняты в 1989 году, в Новой Зеландии - 1991 году, а в 2006 году к этим странам присоединялись и Великобритания. Внедренная бальная система отбора иностранных граждан, включает в себя критерии, по которым иностранец должен набрать балы, которые помогут ему быть отобранным и приглашенным в страну. Пять основных критериев присутствуют в каждой из систем отбора: образование кандидата, опыт работы, сфера его деятельности, знание языка и возраст, присутствие близких родственников в стране приезда. Внедренная в странах бальная система, помимо явных экономических плюсов, положительно сказывается и на социально-политическую обстановку в стране приема. Так, критерии отбора, которые определяются необходимостью общества и экономики, дают четкое понимание местным гражданам, о необходимости привлечения иностранцев и вызывает доверие к мигрантам, приходит понимание того, что прибывшие иностранцы, укрепляют экономику страны делая ее сильнее.

 
Заключение.
 

Таким образом, развитее миграционной политики задало вектор, в сторону надлежащего управления миграционными процессами и ориентируется на требования постиндустриальной экономки с ее опорой на гибкость, инновационость и информационные технологии. Выявление и удовлетворение спроса на конкретные категории мигрантов, необходимые для развития экономики, безусловно, будет присутствовать наряду с ценностью квалифицированного труда иностранца, его потенциальной способности адаптироваться и быть частью единого общества.

В концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, указывается на то, что она разработана в соответствие с документами и нормативными актами долгосрочного национального развития страны. Основной её частью является геополитическая стратегия, в которой включены вопросы укрепления региональной интеграции на постсоветском пространстве. Российская Федерация, несомненно, играет лидирующую роль, в данном важном процессе.

На сегодняшний день, миграционная политика обретает все более эффективный характер. Проделанный путь по реализации перового этапа миграционной концепции в скором времени даст свои результаты, а именно : повышение миграционной привлекательности, уменьшение дефицита трудовых ресурсов, без ущемление трудовых прав российских граждан, увеличение экономической выгоды от миграционных потоков, а также сокращение нелегальной миграции. В ближайшем будущем, миграция населения превратится из острой проблемы, в управляемый ресурс развития России.

 
 
Последнее обновление ( 02.12.2014 г. )
 
« Пред.   След. »