Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Вопрос-Ответ arrow Как получить регистрацию и разрешение на работу
Как получить регистрацию и разрешение на работу Печать E-mail
12.05.2004 г.

Если Вы прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (а таковых среди трудящихся-мигрантов абсолютное большинство), то Вы можете оформить разрешение на работу различными способами.

Первый. Вы можете лично подать заявление о выдаче Вам разрешения на работу в орган миграционной службы, приложив к нему паспорт, миграционную карту, фотографию и квитанцию об оплате государственной пошлины (одна тысяча рублей). Орган миграционной службы обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от Вас заявления со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами выдать Вам разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.


Второй. Вы можете обратиться в любую организацию, оказывающую на законных основаниях содействие в оформлении разрешений на работу иностранным гражданам. Вы можете также обратиться за таким содействием в организацию, являющуюся дочерним предприятием нашего профсоюза – Агентство занятости трудящихся-мигрантов «Иностранные работники», где Вы получите квалифицированные консультации и действенную помощь в оформлении разрешения.


Нужно иметь в виду, что выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты. В Москве, например, величина квоты на 2008год сокращена в три раза по сравнению с 2007 годом, и может закончиться раньше окончания 2008 года.


В случае утраты разрешения на работу Вы должны в 10-дневный срок обратиться в орган миграционной службы с заявлением о выдаче разрешения на работу взамен утраченного с указанием обстоятельств его утраты.
К указанному заявлению прилагаются цветная фотография на матовой фотобумаге размером 30 x 40 мм и документ об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу (одна тысяча рублей).


Представления других документов в этом случае не требуется. Оформление нового разрешения взамен утраченного осуществляется в течение 10 дней.


Вы можете осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте (тех субъектах) Российской Федерации, который указан в разрешении на работу.


ВНИМАНИЕ! Вы обязаны в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу представить в орган миграционной службы медицинские документы, подтверждающие отсутствие у Вас заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у Вас заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). В противном случае Ваше разрешение на работу будет аннулировано!

Последнее обновление ( 23.06.2008 г. )
 
« Пред.