Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Р.Каримов о пресс-конференции М.Саакашвили
Р.Каримов о пресс-конференции М.Саакашвили Печать E-mail
11.06.2015 г.

 Послесловие  к пресс-конференции

Михаила Саакашвили

Все уже знают, что бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Несколько дней назад он дал свою первую большую пресс-конференцию журналистам и представителям общественности. Запись пресс- конференции доступна в Интернете (например, здесь  http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1564450-echo/), она длится чуть больше одного часа и  я очень рекомендовал бы всем потратить этот час на просмотр  ее. Уверен, никто не пожалеет. Таких слов мы у себя в России давно уже не слышим, и таких задач, увы,  пока не ставим.

Новый губернатор Одесской области говорил об изменениях, которые назрели, ждут область и о том, что он намерен опираться при этом на простых людей, жителей Одессы и области против коррумпированных чиновников, прокуроров и милиционеров. На простых людей против коррупционеров. Против тех, кто привык всех покупать, всех запугивать, ради личного обогащения. Вот пример коррупции. За два года в области сменились пять прокуроров и ничего не меняется. Прокуроры и полиция крышуют бизнес, расставляют на ключевые должности своих людей, даже торгуют наркотиками. «Они не понимают, - говорит новый губернатор, - что в новой Украине    так жить нельзя.  Давайте вместе с вами объясним им это!»

Мы можем уже завтра стать богаче все, если прекратим воровство бюджетных денег, если повысим эффективность работы государственных корпораций. Если полностью раскроем богатейший потенциал Одесской области с  ее   мягким климатом, богатой      землей и прекрасными людьми.  «Я хочу помочь простым людям, - говорил Михаил, - и у меня есть для этого только один инструмент, один метод, один ресурс – это вы, мы с вами, общественность. У меня нет других целей и другой программы, только «Нет коррупции! Нет криминалу! Да новым возможностям!»

Мы объявим открытый конкурс по набору новых людей на все уровни власти, молодых, грамотных, жаждущих перемен. Это не будут, как раньше,  люди, с которыми  губернатор учился, играл в футбол, вел совместные дела. Это будут другие, новые лица.  Важнейшее  требование  к ним это личная порядочность. Нужно добиться абсолютной прозрачности новой власти, сделать ее дешевой для бюджета и  удобной для людей. Мы призывает всех неравнодушных граждан участвовать в открытом конкурсе на места в различных органах власти.

Говоря о вооруженном конфликте на территории Украине, Саакашвили сказал, что нам всем очень нужен мир для развития, для инвестиций, для туризма, для строительства дорог, для поднятия, в конечном итоге,  уровня жизни простых украинцев. Если конфликт будет продолжаться, то все наши планы не будут стоить ничего.

Поистине удивительные слова для нашей теперешней ситуации в России говорил новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили! Хочется пожелать ему и всем одесситам больших успехов на новом для них пути! Их успех даст надежды на лучшие перемены и покажет правильные пути не только для всей Украины, но и для граждан всех государств бывшего Советского Союза. Желаем успехов!

Р. Каримов
 
« Пред.   След. »