Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Александра Попова arrow А.С.Попов. Одесская трагедия
А.С.Попов. Одесская трагедия Печать E-mail
20.04.2016 г.

 

Одесская трагедия

В Севастополе на Аллее городов-героев в центре города в 2005 году установлены тринадцать стел, стилизованных под противотанковые надолбы, на каждой из которых размещено изображение медали Золотая Звезда и название города, из числа городов-героев бывшего Советского Союза.

После трагических событий 2 Мая 2014 года, когда в Одессе украинские нацисты сожгли в Доме профсоюзов не один десяток людей*, не согласных с правящим режимом. Севастопольцы оставляли цветы, детские игрушки, траурные свечи и лампадки у стелы Одессы. Горожане выражали свое соболезнование стихийно, не ожидая организованных акций общественных организаций. Просто, проходя мимо аллеи, расположенной в людном месте, они выражали, таким образом, свои чувства сострадания погибшим и их родственникам. В эти минуты многим из них приходила мысль о том, что и севастопольцев могла коснуться такая же участь. Но судьбе суждено было распорядиться по другому…

В День Победы – 9 Мая можно было наблюдать аналогичную картину.

У стелы Киева не было положено ни одного цветка.

Прошло уже почти два года, но до сих пор виновные не наказаны.

20.04.16

__________________________

* Данные о количестве заживо сожженных рознятся в зависимости от того, кто делает экспертную оценку и варьируется от 42 до 300 человек.

Последнее обновление ( 20.04.2016 г. )
 
« Пред.   След. »