Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow Круглый стол 23 июня 2009 года
Круглый стол 23 июня 2009 года Печать E-mail
30.06.2009 г.

 

23 июня комитет «Гражданское содействие», который много делает для защиты прав мигрантов, организовал «круглый стол» по теме: «Ненадлежащее оформление трудовых отношений с иностранными гражданами: проблемы реализации прав работников и возможные пути их разрешения».

 

23 июня комитет «Гражданское содействие», который много делает для защиты прав мигрантов, организовал «круглый стол» по теме: «Ненадлежащее оформление трудовых отношений с иностранными гражданами: проблемы реализации прав работников и возможные пути их разрешения».
Тема настолько актуальна, а практика нелегального использования иностранных граждан, в первую очередь из ближнего зарубежья, настолько широко распространена, что хочется сказать отдельное спасибо организаторам за то, что они еще раз привлекли внимание общественности и представителей заинтересованных государственных органов к этой проблеме. В работе «круглого стола» приняли участие работники ФМС России, УФМС РФ по г.Москве, УФМС РФ по Московской области, прокуратуры, государственной инспекции труда в г. Москве, сотрудники международных организаций, ряда общественных организаций и, в том числе профсоюза трудящихся-мигрантов.
Безвизовый характер посещения Российской Федерации, облегчая трудовым мигрантам из ближнего зарубежья поездки в Россию и обратно, играет с ними одновременно и злую шутку. Позволяя недобросовестным работодателям прибегать к использованию иностранных граждан, и не оформлять с ними трудовых отношений. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что  не всегда недобросовестные работодатели имеют злой умысел не заплатить своим иностранным работникам их заработную плату, часто бывает так, что только неофициальное (оно же и незаконное, конечно) использование трудовых мигрантов, без соответствующего оформления трудовых отношений и неуплаты налогов позволяет таким работодателям сводит дебет с кредитом, концы с концами. От этого, конечно, трудовым мигрантам не легче. Исправно получая заработную плату но, не имея письменного трудового договора на руках, они не имеют возможности продлить свой миграционный учет и становятся «нелегалами» на улицах российских городов. Их задерживают, штрафуют и, в конце концов, над каждым из таких нелегалов висит «домоклов меч» депортации с последующим закрытием въезда в Россию на пять лет. Стараясь всеми способами избежать депортации, мигранты вынуждены уговаривать правоохранителей не оформлять протоколов об административном нарушении и «откупаться» на месте. Здесь кроется одна из причин коррупции в рядах милиции.
Что можно противопоставить такому развитию процессов трудовой миграции? Не прибегая к введению визового режима въезда в Россию, потому что это еще более усложнит положение самих мигрантов, и не будет отвечать интересам российской экономики и, думается, интересам развития российского гражданского общества тоже.
Решение не может быть простым, однако, одним из составляющих такого комплексного решения должна быть возможность привлечения к ответственности работодателей, не заключающих письменного трудового договора со своими иностранными работниками.
Это позволило бы укоротить наиболее оголтелых из числа недобросовестных работодателей, у которых весь бизнес построен на использовании бесплатной рабочей силы.
Комитет «Гражданское содействие» представил опыт положительного судебного решения в пользу иностранного гражданина, не имеющего трудового договора и не получившего причитающейся ему зарплаты.
Комитет по поручению иностранного гражданина Тухтаназаров О.А. обратился в государственную инспекцию труда в г. Москве с просьбой проверить соблюдение в отношении Тухтаназарова трудового законодательства в ООО «РСУ-1 АПРЭО». Где иностранный гражданин трудился без заключения трудового договора. Государственная инспекция отказала в такой проверке, ссылаясь на отсутствие трудовых отношений между работодателем и иностранным работником. Вернее, как они ответили в своем письме, факт трудовых отношений носит спорный характер. Комитет «Гражданское содействие» не удовлетворился таким ответом и обжаловал его в Нагатинском районном суде г. Москвы.
Суд встал на сторону иностранного гражданина и ОБЯЗАЛ государственную инспекцию труда провести проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «РСУ-1 АПРЭО».
Это решение носит чрезвычайно важный характер для профсоюза трудящихся-мигрантов и мы обещаем, что возьмем этот опыт на вооружение в нашей борьбе за трудовые права трудящихся-мигрантов.
Еще раз спасибо комитету «Гражданское содействие» за преподнесенный урок!
 
« Пред.   След. »