Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
Навстречу 95-летию СССР Печать E-mail
26.12.2017 г.

 

 23 декабря 2017 г.

 

Ренат Каримов  сообщает.

 

Навстречу 95 летию образования СССР.

Вместе с коммунистами из МОК в субботу анализировали сильные и слабые стороны советской власти и причины распада Советского Союза. В том числе вспомнили критику троцкистов о перерождении рабочей демократии в сталинскую партийную и советскую бюрократию. Я лично согласен с такой критикой. Однако, на мой взгляд, развалился СССР не от недостатка демократии, а от взаимного неприятия и ненависти Ельцина и Горбачева. Ельцин принес СССР в жертву своих амбиций и для унижения и уничтожения политика Горбачева. Любил ли Ельцин демократию? Твердо могу сказать лишь одно - он любил выпить. 
В те времена я работал завсектором Сибири и Урала ЦК ВЛКСМ и бывал в командировках в Свердловске.Уральские комсомольцы не любили Бориса Николаевича. И совершенно точно не считали его демократом. Я горячился - смотрите он же носит ботинки, изготовленные фабрикой Уралочка. Они смеялись - пошитые на заказ в индивидуальном порядке. Сейчас я могу сказать - они были умнее меня.
А демократия - её действительно не хватило в Советском Союзе для того, чтобы не допустить развала Родины из- за вражды двух недалеких партийных лидеров. И сейчас еще тяга народов бывшего СССР жить вместе велика. Выступавшие на собрании говорили, а собравшиеся единодушно согласились, что проведи сейчас референдум во всех постсоветских странах и результат будет однозначный за объединение. Пока еще...
Кстати, в позднем Советском Союзе старались развивать демократию по мере готовности граждан брать ответственность за собственную судьбу и судьбу государства. Сейчас демократия является угрозой власти и её всячески третируют всеми доступными средствами, в первую очередь телевизором и полицией. Не нужна современной России демократия. Опасна для власти.

 

 

 

 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей