Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
ВФП о праздновании 1 Мая Печать E-mail
13.04.2018 г.

 

 Первомай 2018: С Интернационализмом и Солидарностью!

 

11 Apr 2018

Всемирная Федерация Профсоюзов (ВФП) в связи с этим великим днем от имени более чем 92 миллионов своих членов во всем мире приветствует всех трудящихся, которые живут, работают и борются во всех уголках мира. Несмотря на усилия наших врагов, Первомай был, есть и будет маяком нашей прошлой и будущей борьбы. Первомай должен быть сигналом сопротивления буржуазии, империалистам и их политике международных альянсов.
И сейчас кровь рабочих, которая была пролита в Чикаго в 1886 году, напоминает нам о нашем долге сегодня; напоминает нам, что ничего не дается бесплатно; все права и свободы, завоеванные нашим классом, были завоеваны жертвами, конфликтами и организованной борьбой.
Сегодня, по мере того, как развитие технологий и научный прогресс способствовали увеличению производимого общественного богатства, ухудшались условия жизни нашего класса. Во всех капиталистических странах хозяева атакуют наши классовые достижения: они сокращают зарплаты, пенсии и социальное обеспечение; они приватизируют все, они не стесняются атаковать даже священное право на забастовку! Забастовка — самое мощное оружие, которое у нас есть в наших руках, и мы не собираемся позволять никому ограничивать, ограничивать или превращать в пустой звук!
В то же время они интенсивно готовят и ведут региональные войны. Они прокладывают путь к новым массовым убийствам, которые максимизируют их прибыль, для новых империалистических вмешательств, которые уничтожают народы, проливают кровь людей и лишают их природных ресурсов. Продолжающаяся империалистическая интервенция в Ливии и Сирии, растущая агрессия против Венесуэлы, решение США признать Иерусалим столицей Израиля, бойня, устраиваемая Саудовской Аравией против Йемена, напряженность на Корейском полуострове — все это свидетельствует о том, что многонациональные компании учуяли для себя запах прибыли в новых регионах; и каждый раз это проходит через трупы рабочих.
В современных условиях глубокого экономического кризиса капитализма и сильной конкуренции между различными империалистическими центрами за контроль над новыми рынками наше самое мощное оружие — ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ и СОЛИДАРНОСТЬ. Ни один рабочий не должен чувствовать себя одиноким. Все вместе мы должны двигаться вперед с Солидарностью и Интернационализмом, выстраивая единство рабочего класса, чтобы воплотить в жизнь девиз Карла Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
В этом контексте и в эту годовщину ВФП выражает свою солидарность с нашими преследуемыми братьями, иммигрантами и беженцами, которые либо из-за пуль империализма, либо из-за бедности и нищеты, порожденной этой системой, вынуждены покидать свою родину. ВФП будет по-прежнему на их стороне, борясь за мир без эксплуатации и беженцев. Иммигранты должны стать неотъемлемой частью профсоюзов, объединиться с местными работниками и бороться за заработную плату, права, войны и интервенции.
Мы присоединяем наш голос к голосу героического палестинского народа за обретение собственной независимой и демократической родины.
Мы также стоим на стороне трудящихся женщин-работниц, которые страдают от двойной эксплуатации. Женщины-члены ВФП на недавнем Всемирном конгрессе женщин-работниц в Панаме заявили, что хотят равных прав на работу, общество и жизнь. ВФП также борется и будет продолжать бороться за это равенство. Это такая же линия ВФП, как и в отношении молодежи, поскольку новое поколение рабочих ставит перед собой задачу с честью соблюдать лучшие боевые традиции Первомая.
Этот год ВФП объявила годом профсоюзного образования и обучения, протянув руку всем, кто поднялся на борьбу. Наша цель состоит в том, чтобы трудящиеся новой смены рабочего класса были непокорными, боевыми, были бы врагами классового компромисса и коллаборационизма. Мы высоко ценим год профсоюзной учебы и призываем каждый союз внести свой вклад в утверждение боевой правды раскрывая истинный смысл Первомая и память о жертвах, принесенных рабочим классом. Сохраняя память о прошлом, память о нашем движении, мы сохраняем традиции для завтрашней борьбы и обладаем оружием для будущего. Знать историю нашего движения является нашей обязанностью.
ВФП предпринимает шаги вперед, усиливается и растет: и это пугает наших противников. Нет другого пути, кроме как обеспечить повсеместное присутстве ВФП во всех уголках мира, чтобы больше не было голодного, уволенного, преследуемого или затравленного рабочего. ВФП должена быть «боевым укреплением» в борьбе за будущее без эксплуатации человека человеком. Так можно воплотить в жизнь предвидение первого Генерального секретаря ВФП Луи Сайона, высказанное им в 1945 году: «ВФП для рабочих всего мира!»

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОМАЙ!

СЕКРЕТАРИАТ

 

 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей