Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Александра Попова arrow А.С.П. Есть много девушек хороших
А.С.П. Есть много девушек хороших Печать E-mail
28.08.2018 г.

 

 А.С.Попов

КАК МНОГО ДЕВУШЕК ХОРОШИХ…

 

Вместе со своим старшим сыном Сергей купил этак лет десять назад недвижимость на первой линии поближе к воде.

 Квартира с тремя спальнями и прочими удобствами, с подземным гаражом. Для удобства – подержанная легковая машина.

Все это в одном из прибрежных городков Валенсии (Испания).

Сергей по полгода проводит здесь. Выбирает сезон, когда ему там с женой Ириной лучше. Нужно ведь так, чтобы не было очень жарко на суше, а море должно быть достаточно освежающим.

В течение года ему по испанским законам можно находиться не более полугода.

Вот он и выбирает, когда ему жить в Испании, а когда у себя в России.

Времени у Сергея достаточно – он пенсионер. Совсем недавно он окончательно завязал со всякой работой. Остались ему в жизни только занятия с внуками и общественная деятельность. Да плюс еще Испания, как отдушина и хобби. Но и здесь его и Ирину находят дети и внуки.

Не зная испанского  языка и посредственно владея английским, он, тем не менее, с женой без всяких колебаний пребывает в иноязычной среде.

Английский здесь не входу и ему, Сергею не помощник, так как в испано-валенсийской глубинке местный люд больше говорит на испанском и валенсийском каталанском (catalán valenciano) языках. Практически все местные здесь  билингвы.

Потребность в общении c соотечественниками есть и здесь она удовлетворяется через русскоязычную диаспору.

Рядом живет русская, молодая женщина Маша, которая замужем за испанцем. Здесь же недалеко ее мама Светлана, появившаяся в этих краях недавно.

В России у Светланы в жизни был полный облом и депрессия из-за того, что муж ее, папа Маши, в свои 60 лет почувствовал себя очень молодым и ретивым, увлекся юной девой, развелся со Светой и оформил брак с новой избранницей.

Седина в бороду, бес в ребро!

- Не грусти, мама, - заявила ей Маша, -  приезжай ко мне, отдохни, успокойся.

 

Мама Светлана приехала к дочке, освоилась, привела себя в порядок, и, действительно, немного успокоилась.

А тут, кстати, немного погодя, случилось с ней маленькое чудо… Познакомилась с французом Рене, который тоже обосновался на валенсийском побережье

Был он того же возраста, что и Света, свободен от каких-то обязательств, холост. Бурные времена его молодости остались в прошлом.

Во Франции он держал конюшню и занимался разведением лошадей. Но в последнее время его хозяйством управлял кто-то из доверенных лиц.

 

ххх

 

Знакомство со Светланой состоялось как бы случайно. Он был приглашен на русскоязычную тусовку, куда также была приглашена и Светлана.

 

Как-то Рене поведал Сергею, как он сошелся со Светой.

Рене распечатал хорошую бутылку коньяка и  вдвоем  с Сергеем непостижимы образом общался на суржике, состоящем из слов всех мыслимых и немыслимых языков, сопровождаемых к тому же жестами.

 

Удивительно, но они прекрасно друг друга понимали.

- В общем, в конце концов, я решил жениться на Свете, Светульке, Светулечке…  И как порядочный человек решил слетать в Новосибирск, на родину Светы, где жили ее родители,  и попросить у тогда еще здравствующих  родителей, благословления на брак…

Прилетаю я, значит, в Новосибирск, выхожу в аэропорт, двигаюсь в сторону парковки такси. И по ходу дела обнаруживаю, что вокруг меня уйма красивых, обаятельных женщин, таких же, как моя Света. Таких же миловидных, блондинистых, с длинными и стройными ногами. С лучистыми и большими серыми или голубыми глазами на славянского типа личиках.

Это - неведомый нам тип красоты.

Настоящий Эдем, райские кущи! Розариум, где я, к сожалению, даже не садовник.

И тут, брат Серхио (Сергей – на испанский манер – от авт.), я слегка даже опешил и даже грешным делом подумал: «А не поискать ли мне здесь другую Свету, еще боле красивую, чем моя невеста?»

В этот момент   Рене  пытливо и озорно посмотрел на своего собеседника. Выдержал паузу, а потом заразительно расхохотался и добавил: «Серж, это шутка, конечно! Не вздумай проболтаться о моих стенаниях  моей Светлане или ее доченьке!»

 

Москва, август 2018 г.

 
« Пред.   След. »