Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
Отчетный доклад ЦК ПТМ Печать E-mail
10.12.2018 г.

 

ЦК профсоюза публикует свой отчетный доклад третьей отчетно-выборной конференции, которая состоится 22 декабря 2018 года.

Будем признательны всем, кто ознакомится с докладом и выскажет свои критические замечания и предложения.


Отчетный доклад Центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов 3-ей отчетно-выборной конференции

Девяносто шесть лет назад в эти дни образовался СССР - государство, которое строили мы с вами, наши отцы и деды.

Это было первое в мире государство победившего социализма, общество, строящее коммунизм. В нем были бесплатные, лучшие в мире и доступные всем образование и медицина. Передовая наука, мощная промышленность, развитое сельское хозяйство, неведомые доселе никому фонды общественного потребления. Советский Союз до сих пор подвергается яростным нападкам. По-другому и не может быть, потому что современные печать, радио, телевидение служат интересам определенной группы людей, и это не рабочие. А простые люди, главные бенефициары Советского Союза, главные выгодоприобретатели СССР не имеют в своем распоряжении средств массовой информации. Их удел нынче – воспоминания, как это все было устроено при советской власти – гарантированное право на труд и на отдых, дружба народов, «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет»! На самом деле СССР был государством в интересах громадного большинства населения – рабочих, колхозников, интеллигенции.

Прекращение существования СССР в 1991 году привело к катастрофическим результатам – разрушению единого народно-хозяйственного комплекса, сокращению промышленного производства больше чем на половину, исчезновению целых отраслей промышленности, упадок науки, образования и медицины.

Сокращение экономики было таким катастрофическим, что в ряде бывших советских республиках до сих пор не восстановлен уровень развития советского периода, потеряны тридцать лет развития.

Конец Советского Союза принес простым людям неисчислимые беды – кровопролитные войны, безработицу, бедность, недоступность качественных медицины и образования, отсутствие достойного будущего.

Наш профсоюз также имеет причиной своего возникновения распад СССР, и появившуюся в результате, вынужденную экономическую миграцию в Россию. В 2007 году делегаты учредительной конференции профсоюза решили, что вместе отстаивать свои права легче и эффективнее и создали свой профсоюз – профсоюз трудящихся-мигрантов. С тех пор членами профсоюза стали более семидесяти тысяч человек. Часть из них осталась членами профсоюза по настоящее время, часть, отработав определенный срок в Российской Федерации, вернулась домой.

Отчетный период (2014 -2018) был очень непростым как для граждан Российской Федерации, так и для иностранных граждан, трудовых мигрантов, работающих в России. Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, снижению реальных заработных плат, в целом к снижению уровня доходов населения. Людей с низким уровнем доходов, к которым относятся и большинство мигрантов, кризис затронул наиболее сильно.

Кроме экономического кризиса, носящего при рыночной экономике, как известно, объективный характер, у мигрантов время от времени появляются проблемы рукотворного характера, созданные людьми. Так, 18 июля 2018 года были внесены изменения в Федеральный закон №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которые ужесточили требования к принимающей иностранного гражданина организации, потребовав от нее предоставление своим работникам помещения для фактического проживания. В результате даже те иностранные работники, которые были зарегистрированы у своих работодателей, теперь лишились такой возможности. Мы считаем, что принимать такой закон можно только в том случае, если одновременно с ним, а лучше раньше, развернуть широкую программу строительства общежитий для приезжих работников, в том числе иностранных. А так, людей отдали в руки посредников. И опять возросло число поддельных регистраций, как следствие, уменьшилось число получивших патент, сократились поступления в московский бюджет и выросла нелегальная миграция.

Мигранты работают в самых непривлекательных секторах экономики, с низкими зарплатами, неустойчивой занятостью. Такая работа подразумевает необходимость дополнительной защиты каковой и является профсоюз. В Российской Федерации деятельность профсоюзов регулируется Федеральным Законом «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», который декларирует право любого трудящегося, в том числе иностранного, стать членом профсоюза. Вкупе с Трудовым кодексом Российской Федерации, этот закон регламентируют трудовые отношения между работниками и их работодателями. Спросите нас, - Хороши ли эти законы? и мы ответим вам, да, очень хороши. Даже слишком хороши. Их впору читать на ночь, как сказки. Плохо, что они не в полной мере выполняются. Большая часть трудящихся в России и трудовые мигранты, в первую очередь, работают в условиях значительно худших, чем предусмотрены в этих законодательных документах. Посудите сами, в Трудовом кодексе зафиксирован восьмичасовой рабочий день, а многие ли из нас работают по восемь часов? Трудовой кодекс подразумевает выплату заработной платы не реже двух раз в месяц, а многие ли из нас получают зарплату так регулярно? Закон о профсоюзах предоставляет свободу объединения в профсоюзы и требует от работодателя оказывать содействие в работе профсоюзных организаций, а часто ли мы встречаем это в жизни? Не часто! За свои права нужно бороться, если не будем бороться, тогда и Трудовой кодекс, и закон о профсоюзах рано или поздно приведут в соответствие с существующей реальностью. Запишут в них не 40- -часовую неделю, а шестидесятичасовую. Исключат из них другие гарантии и льготы для работников и членов профсоюза.

Устраиваться на работу нужно только по трудовому договору. Работа без договора незаконна с точки зрения российского трудового и миграционного законодательства и опасна для самого работника. Опасна незащищенностью в случае нарушений ваших прав, невозможностью обжаловать незаконные действия вашего работодателя в государственные органы и суды. Недобросовестный работодатель непременно откажется от вас как от своего работника и ни профсоюз, и никто либо другой помочь вам не сможет.

И, напротив, наличие письменного трудового договора позволяет подключить весь спектр, предусмотренных законом средств для защиты трудовых и социальных прав работника. Вот простой пример. В 2016 году в профсоюз обратилась большая группа иностранных граждан, работавших на строительстве московского метрополитена. Они работали в тяжелых условиях: 12 часовая смена под землей, 6 дней в неделю. Таким образом, они работали 66 часов в неделю под землей, вместо 36 часов, разрешенных Трудовым кодексом для работы в таких условиях. При этом их работодатель задерживал им зарплату на срок от трех до шести месяцев. Спасло положение то, у работников на руках были трудовые договора, а в них была предусмотрена почасовая оплата труда и указана стоимость одного часа работы. В профсоюзе метростроевцам помогли составить исковые заявления в Басманный районный суд. К заявлениям приложили расчет задолженности заработной платы в котором 12 часовой рабочий день разбили на три части – первые шесть часов должны оплачиваться по часовой ставке, указанной в договоре, два последующих часа, в соответствии с Трудовым Кодексом, по часовой ставке, умноженной на 1,5, а три последующих часа – умноженных на два. В итоге рабочие, которым обещали платить в месяц по 60-70 тысяч, должны были получать более ста тысяч рублей. Видя такое дело, работодатель предпочел выплатить задолженность всем работникам, обратившимся в суд, за один день до заседания суда. Так победили рабочие, так победила солидарность, так победил наш профсоюз!

Мы обращаемся сегодня с трибуны сегодняшней конференции к Правительству Москвы с вопросом, как так получается, что деньги московских налогоплательщиков, которыми являемся и мы, трудовые мигранты, расходуются так нерационально, бесконтрольно, что становится возможным их украсть у рабочих, у тех, без кого не могло бы строиться московское метро. Было бы правильным, если бы как в добрые старые времена, при посещении объектов строящегося метро высокие руководители Правительства Москвы подходили к рабочим и интересовались условиями их работы и своевременностью получения заработной платы. А то сейчас, когда Мэр Москвы Сергей Собянин приезжает с инспекцией на станции метро, иностранных работников наоборот задвигают в самый дальний угол, что он их не заметил. И чтобы они ему не успели пожаловаться.

Особенная осторожность требуется при работе в так называемых аутстафинговых, аутсорсинговых, клининговых компаниях. В профсоюз часто обращались мигранты, работающие в таких компаниях и не получившие заработную плату. При попытке оказать помощь таким обманутым обнаружилась такая схема. Аутстафинго-аутсорсинговая компания выигрывала тендер на выполнение каких-либо услуг, получала деньги от заказчика, нанимала трудовых мигрантов и не платила им зарплату. Люди работали по несколько месяцев без зарплаты, обращались к заказчику, тот говорил, что все деньги за тендер сполна выплатил компании, а той и след простыл. А бывало и такое, что трудовой договор у трудовых мигрантов был заключен и вообще на какую-то третью компанию. Гражданин Таджикистана Джалилхон Охонаков обратился в профсоюз с заявлением о невыплате заработной платы. Работал дворником в школе. Отработав два месяца и не получив ни разу зарплаты, подошел к директору школы. И узнал, что зарплату ему платить должен не директор, а некая аутсорсинговая фирма. С которой, кстати, директор школы уже рассчитался сполна. Попытки найти эту компанию не увенчались успехом. При этом трудовой договор Охонакова оказался оформлен какой-то третьей организацией. Ищи теперь, как говорится, ветра в поле!

Рабочие-метростроевцы победили. Но надолго ли? Навсегда ли? Нет, разумеется. Стремясь отобрать у рабочих в дальнейшем возможность обращаться в суд, работодатель стал заключать с ними трудовые договора, в которых указывается не часовая заработная плата, а месячная. Причем, в размере 20 тысяч рублей. При этом, при найме на работу устно, начальники говорили, мол, не обращайте внимания, это мы для минимизации налогов, а так ты будешь получать 60 тысяч рублей. Легковерные люди согласились, а скорее всего, не легковерные, а вынужденные соглашаться в безвыходной ситуации. И когда снова стали задерживать зарплату и профсоюз обратился к работодателю с требованием выплатить задержанную зарплату, работодатель быстро откликнулся и выплатил задолженность из расчета 20 тысяч рублей в месяц. И все. Никаких претензий мы к нему предъявить не можем – формально он выполнил договорные обязательства. И так будет всегда, за всякой победой рабочих последует наступление на их права со стороны работодателей. Надежной победой может быть только такое положение, когда рабочие будут участвовать в управлении государством. Поэтому естественным союзником профсоюзов являются коммунистические и левые силы, выступающие за народовластие.

Поэтому у нашего профсоюза установились товарищеские, деловые отношения с разными левыми партиями и движениями, ОКП, РРП, РКРП и другие. Мы отмечаем вместе памятные даты нашей советской истории, они помогают нам словом и делом в деле защиты прав трудящихся-мигрантов. Пользуясь случаем, мы говорим им сегодня спасибо за сотрудничество и солидарность! Мы также выражаем нашу надежду на преодоление многолетней и более нетерпимой разобщенности в российском коммунистическом и рабочем движении, которая парализует общую борьбу за достойное будущее.

Одной из важнейшей, если не самой важной, частью работы профсоюза трудящихся-мигрантов является информационное обеспечение, информирование приехавших иностранных граждан на работу в Российскую Федерацию. Для этого за годы работы профсоюза выработались разные инструменты – профсоюзная газета «Вести трудовой миграции», профсоюзный сайт в сети Интернет, социальные сети, телефонные звонки. Но самым эффективным являются наши еженедельные субботние информационные семинары. Каждую субботу профсоюз открыт для каждого у кого есть какой-то вопрос или проблема. Самое большое достоинство семинаров их доступность и частота. Какой бы вопрос и когда бы не возник у человека, в ближайшую субботу он может прийти в профсоюз и получить на него квалифицированный ответ. Другим преимуществом семинаров является атмосфера в которых они проходят – это атмосфера приветливости, доброжелательности, открытости, взаимоуважения. Думаю, нет больше в Российской Федерации другой такой организации и другого такого места, где трудовые мигранты могли бы так спокойно, деловито, по-товарищески, и так систематически, регулярно обсуждать свои проблемы и, самое главное, коллективно искать ответы на свои вопросы, намечать пути решения многочисленных проблем. В ходе семинаров решались, в том числе, и практические проблемы мигрантов, Так, например, только в течение этого года была оказана помощь в разрешении не менее 30 конкретных проблем, с которыми обратились трудовые мигранты, в том числе 15 мигрантам оказано содействие в получении заработной платы, десяти - помощь в оформлении зачета авансовых платежей НДФЛ. Мы будем и дальше проводить такие семинары, совершенствовать их, делать их эффективнее. Надеемся в этом на помощь делегатов конференции, которые могли бы, со своей стороны, шире распространять информацию о проводимых семинарах, возможности бесплатно посещать эти семинары в среде своих коллег по работе.

У профсоюза есть своя газета - «Вести трудовой миграции». Газета выпускается в течение 10 лет, тиражом в пять тысяч экземпляров, рассказывает о трудовых буднях мигрантов, отвечает на вопросы читателей, публикует важные документы, касающиеся трудовой миграции. Выпущено семьдесят три номера газеты. Распространяется газета бесплатно. Газета нуждается в поддержке. Нужны рабочие корреспонденты, которые писали бы в газету свои статьи, что называется, из гущи мигрантской массы. Нужны распространители газеты, чтобы она доходила до своего читателя, а не лежала мертвым грузом в помещении профсоюза. Сумеем так организовать дело – газета получит новое дыхание. Не сумеем – она обречена на отмирание. Создан и работает сайт (электронная страница в Интернете) профсоюза, работают аккаунты профсоюза в социальных сетях. Деятельность профсоюза неоднократно освещалась в средствах массовой информации России и стран, откуда приезжают трудовые мигранты. Но самым главным информационным ресурсом, остаются сами члены профсоюза. Только им под силу донести до своих коллег по работе информацию о нашем профсоюзе, о законодательстве, о необходимости объединения усилий всех для защиты интересов каждого.

С 2013 года наш профсоюз является членом Всемирной организации профсоюза, объединяющей более 96 миллионов человек в 120 странах мира. Находясь в международной семье наемных работников наш профсоюз все время проявлял солидарность во всех акциях ВФП, принимал участие в международных акциях, семинарах и конференциях. Только за последний год делегаты нашего профсоюза приняли участие в международной конференции трудящихся-женщин в Панаме и Международной конференции работающей молодежи в Риме. Принимали мы делегатов международных отрядов трудящихся и в Москве, в нашем профсоюзе. Мы и впредь будем крепить международную солидарность рабочих и интернационализм в профсоюзных рядах! Наш профсоюз, объединяющий, в основном, трудовых мигрантов, является по своему уникальным, исключительным явлением не только в России, но и в мире. Учитывая это, наши коллеги из профсоюзов, объединенных ВФП, избрали меня, а значит, и наш профсоюз председателем комитета по миграции в рамках ВФП. И нам еще предстоит внести свой вклад в объединение усилий зарубежных профсоюзов в дело защиты законных прав и интересов мигрантов во всем мире. Мы будем благодарны всем и каждому, кто поможет нам в этом деле как советом, так и практическими действиями.

Среди членов профсоюза и тех, кто обратился в профсоюз за помощью, были удивительные люди, в трудных условиях работы в качестве трудового мигранта сохранившие лучшие человеческие черты – высокую ответственность за результаты своего труда и социальное положение членов своей семьи, чувство собственного достоинства и желание помочь другому человеку, широту взглядов и собственную точку зрения на современное положение в мире, оптимизм и интерес к жизни. И пока рядом с нами есть такие люди – есть и надежда на изменения к лучшему.

В целом можно смело сказать, что и основная часть трудовых мигрантов, эта разделенная часть советского народа и его дети, проявляют себя в России с лучшей стороны – трудолюбие и работоспособность, ответственность и инициатива, дружелюбие и готовность прийти на помощь – вот общие черты трудового мигранта в современной России. Они заслуживают слов всяческого одобрения и благодарности за свой очень важный для российского общества труд, а совсем не те ругательные слова, которые иногда можно слышать в адрес трудовых мигрантов, в том числе и в средствах массовой информации, и из уст государственных деятелей и чиновников. Исправляя эту ошибку, мы хотим сегодня от имени нашей конференции, нашего многонационального движения, сказать самые теплые слова благодарности в адрес всех трудовых мигрантов, пожелать им и членам их семей крепкого здоровья, благополучия и всяческих успехов в работе и личной жизни!

Многие из нас, работая в России по многу лет, хотели бы получить российское гражданство. Обращаемся к властям Российской Федерации с призывом принять такой закон, чтобы бывшие граждане Советского Союза и их дети могли бы получить российское гражданство без многолетних мытарств, мучений и, прямо скажем, унижения. Так как организовано сегодня это дело никуда не годится. Такая бюрократия и волокита способно только отбить у желающих получить российское гражданство всякую охоту делать это.

Судьба всех постсоветских стран тесно связана с Россией. И в этом отношении можно смело сказать, что мы все русские. Мы все сидим в одной лодке. И ответственность перед старшими поколениями, передавшими нам в руки богатейшее государство, и еще большая ответственность перед нашими детьми, которым мы не должны оставлять государство и общество в таком неустроенном положении, заставляет нас думать и действовать критически, действовать активно, солидарно, развивать институты гражданского общества, каким является профсоюз, объединять усилия для изменения жизни к лучшему. Только так можно рассчитывать, что те мечты о лучшей жизни, которые есть в наших головах и сердцах, рано или поздно, воплотятся в реальность.

Последнее обновление ( 10.12.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость