Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Информация о первом профсоюзном собрании ООО «Чисто».
Информация о первом профсоюзном собрании ООО «Чисто». Печать E-mail
09.11.2009 г.

 

Информация

о первом профсоюзном собрании ООО «Чисто».

 

 

Информация

 

о первом профсоюзном собрании ООО «Чисто».

Месяц назад между профсоюзом трудящихся-мигрантов и руководством ООО «Чисто» было подписано соглашение о социальном партнерстве, направленное на формирование цивилизованных трудовых отношений между мигрантами и администрацией предприятия. Соглашение предусматривает формирование на предприятии профсоюзной организации, деятельность которой будет включать усилия по поддержанию высокой эффективности и дисциплины труда, создание атмосферы социального партнерства, предусматривающего высокую ответственность за результаты труда и высокую степень социальной и правовой защиты членов профсоюза.

30 октября 2009 года в учебной аудитории, которую предоставил ректорат Московского Государственного Университета Пищевых Производств, прошло первое профсоюзное собрание. Присутствовали 50 человек из числа работников и менеджеры Тургунова Гулсара, Алиханов Георгий. В ходе этой встречи с членами профсоюза шел разговор о деятельности профессионального союза трудящихся-мигрантов. Они были ознакомлены с уставом организации, а также были розданы газеты «Вести трудовой миграции» и другие материалы, касающиеся жизни и трудовой деятельности трудовых мигрантов в России. На встрече были разъяснены некоторые правила пребывания иностранных граждан, которые регулируются законом РФ о миграционном учете. В свою очередь менеджеры ООО «Чисто» говорили о некоторых фактах взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. А также речь шла о более ответственном подходе к проблемам здоровья самих работников.

Впечатления от первого профсоюзного собрания положительные. Мы уверены, что следует продолжать практику заключения подобных договоров. Профсоюзная организация, созданная в ООО «Чисто», поможет повышению эффективности труда, дисциплины и ответственности работников, а также повысит уровень социальной и правовой защищенности членов профсоюза. Мы желаем новой профсоюзной организации больших успехов в труде, организации культурного досуга и других делах.

Инструктор центрального комитета

Н. Кукеев

 

Последнее обновление ( 09.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »