Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow Мигранты в Малом театре
Мигранты в Малом театре Печать E-mail
23.11.2009 г.


 

Мигранты в Малом театре


 

 

Мигранты в Малом театре
12 ноября состоялось культурное мероприятие: группа мигрантов побывала на спектакле «Дети солнца», поставленного по произведению Максима Горького в Государственном Академическом Малом Театре. В значительной степени этому способствовал исполняющий обязанности директора театра Геннадий Викторович АНИЧКИН, выступивший в роли спонсора мигрантов и предоставивший им билеты.
От имени профсоюза и от самих мигрантов большое спасибо Геннадию Викторовичу!
Отзывы мигрантов о спектакле самые радужные. Спрашиваю одну из мигранток после спектакля о впечатлениях. Она рассказывает: «В прошлом, приезжая в Москву, ходила в театры. В Малый театр впервые попала в 1988 году. Тогда для меня типичной таджички, провинциалки это было нечто, необыкновенно. Сегодня – это мое второе посещение этого театра. Несмотря на кризисное время, полно народа в нем, не как в других местах. Люди театр не забыли. Все как положено. Чисто, уютно, тихо, культурное обращение, приятно… Мне кажется, в Малый театр всегда приходишь со спокойной душой. И уходишь тоже со спокойной.
А спектакль мне очень понравился, например, главный герой "Детей солнца" Протасов очень занят своими химическими формулами, его жена переживает равнодушие мужа, их друг – страдает от любви (он влюблен в жену Протасова). Или купчиха - хочет купить любовь Протасова. Больная сестра не может представить себе, что такое любовь. Кто-то умирает от инфекционной страшной болезни. На мой взгляд, они жили накануне какого-то социального взрыва. Их интеллект своеобразен».
 
Вот такое представление о пьесе. И, если спросить каждого из мигрантов, то не услышишь равнодушного ответа. И у каждого свой взгляд на вещи.
 
 

Редакция

Последнее обновление ( 24.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »