Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow Сладкоголосая птица юности спела о любви и дружбе
Сладкоголосая птица юности спела о любви и дружбе Печать E-mail
05.02.2010 г.

Cладкоголосая птица юности спела о любви и дружбе

СЛАДКОГОЛОСАЯ ПТИЦА ЮНОСТИ СПЕЛА О ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ

( о празднике кыргызской молодежи)

Ни плохая московская погода, ни мировой экономический кризис не в силах сломить молодой и жизнерадостный кыргызский дух. Холодным вечером 5 декабря более тысячи наших земляков собрались на большой праздничный концерт в ДК Итститута стали и сплавов (МИСиС) на Ленинском проспекте. Люди приходили семьями, с пожилыми родителями и малыми детьми. Огромный зал собрал представителей разных возрастных групп, но все-таки большинство принадлежало молодому поколению.

Объяснение простое – мероприятие посвящалось российскому Году молодежи. Наши ребята, проживающие и обучающиеся в Москве, решили отметить уходящий 2009-й морем позитива, который был представлен в концертной программе «Келечек-2010».

Инициировала праздник общественная молодежная организация «Жаш Толкун» при поддержке посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации, Координационного Совета Кыргызстанцев. А также Кадровой консалтинговой компании «ККК».

Сказать, что концерт удался на славу – значит не сказать ничего. И вообще, это был не просто концерт – это был праздник живого общения тех, кто выступал на сцене, и тех, кто находился в зале. Иначе и быть не могло, ведь всех их связывала сила землячества, которая становится особенно крепкой, когда люди находятся вдали от родины. Не последнюю роль сыграла и сама концертная программа.

Зажгли «искру» и достойно поддержали ее весь вечер талантливые парни Асхад и Ростислав из русско-кыргызского юмористического дуэта KG Club, этакого аналога известного Камеди Клаба, только в сто раз круче. Ребята вели концерт и веселили зал в перерывах между номерами, то доводя публику до гомерического хохота, то пробуждая в ней добрые ностальгические улыбки.

А какие же на этом вечере звучали песни! Как всегда своим волшебным голосом всех заворожил Азат. Пел он в основном на кыргызском, но благодаря магнетизму и необыкновенному мастерству артиста его песни были понятны даже гостям, не знающим кыргызский язык. Когда Азат исполнял композицию, которую, как объявил певец, очень любила его мама, зал затаил дыхание, боясь пропустить хотя бы ноту из этой трогательной лирической баллады.

Еще одним «гвоздем» программы стал всеобщий любимец Мирбек Атабеков. Он отменил все гастроли и корпоративы, чтобы выступить на этом вечере. Как и Азат, Мирбек пел живьем. Целых полчаса артист держал публику в тонусе и управлял ее чувствами, мастерски манипулируя мажором и лирикой.

Порадовала своим номером «Майкл Джексон» юная участница «Минуты Славы» на Первом канале ТВ Рита Скачило, прекрасно выступил молодежный танцевальный коллектив «Джута» Союза грузин в России.

Словом, праздник молодежи был отмечен достойно. Его организаторам – большое человеческое спасибо за то, что подарили людям и радость, которые, возможно, важны нам сегодня более чем когда бы то ни было.

 
Елена Серебрякова
Последнее обновление ( 05.02.2010 г. )
 
« Пред.   След. »