Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Пресс-центр arrow Портрет мигранта arrow Портрет мигранта
Портрет мигранта Печать E-mail
25.07.2008 г.

Наша Анжела

Анжела

Наш профсоюз, как и любая другая организация, как и любое другое новое дело, начинался с первых членов, с первых людей. Им было труднее, чем нам теперь, когда в наших рядах уже более пяти тысяч членов. А тогда, полтора года назад, нужно было находить особенные слова в разговорах с мигрантами, чтобы убедить их в необходимости вступить в профсоюз, который насчитывал сначала десять, потом двадцать, потом сто человек.

Поэтому мы хотим начать серию рассказов о людях, которые первыми вступили в профсоюз и содействовали вступлению в него других членов.
Всегда сложно выбрать первого человека, но, когда возникла идея создания такой галереи трудовых мигрантов, у нас не возникло никаких разногласий относительно героя первого рассказа.
 
Конечно, таким героем, а вернее героиней, должна быть Анжела Филипенко. Именно у нее профсоюзный билет номер один. Именно ей мы обязаны тому, что о профсоюзе довольно быстро узнало большое число трудовых мигрантов и именно ей мы обязаны, что многие из них приняли решение вступить в профсоюз.
 
И сегодня хочется сказать несколько теплых слов о нашей Анжеле. Судьба ее, если можно употребить слово судьба применительно к молодой женщине, типична для молодежи Советского Союза. Как у многих из нас, детей советского периода, детей интернациональных браков, в ее жилах течет кровь разных народов – русского, белорусского, украинского. Родилась и выросла на Украине или, как принято говорить сейчас, в Украине, училась в школе, работала на заводе. Родила и воспитывает двоих детей. Хороший работник, хорошая мать.
 
Последнее время, как и многие из нас, живет и работает в России, в Москве.
Сначала работала продавцом в продуктовом магазине и местные жители хорошо запомнили симпатичную, сноровистую и всегда приветливую работницу магазина. Все мы знаем, что продавец продавцу рознь, и среди них есть такие, что, купив у них то, что нам надо, хочется купить что-то еще, и отходишь от прилавка с чувством сожаления, что время общения с продавцом кончилось.
 
А последние полтора года Анжела работает штатным работником сначала профсоюза, а затем дочернего профсоюзного предприятия «Агентства занятости трудящихся-мигрантов «Иностранные работники». Десятки тысяч мигрантов прошли за это время перед ее глазами и все они встретили в ее лице приветливость, радушие, компетентность и стремление помочь во всех трудных жизненных ситуациях. Для тысяч мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана, Украины и Молдовы имя Анжела стало синонимом открытости и доброжелательности, товарищества и солидарности.
 
Анжела душа нашего коллектива и мы хотим пожелать ей крепкого здоровья, успехов в работе и большого личного счастья.
Удачи тебе, Анжела!
 

 

Последнее обновление ( 06.10.2013 г. )
 
« Пред.   След. »