Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow В театре
В театре Печать E-mail
07.01.2011 г.

Члены профсоюза посетили спектакль Н.А.Островского "Волки и овцы" в Государственном Академическом  Малом театре России

 

Члены профсоюза посетили спектакль Н.А.Островского «Волки и овцы» в Государственном Академическом Малом театре России
 
4-го ноября, члены профсоюза трудящихся-мигрантов, в очередной раз, посетили спектакль Государственного Академического Малого театра России. На этот раз, вниманию зрителей была представлена пьеса «Волки и овцы».
 
«Волки и овцы» — комедия в пяти действиях Александра Николаевича Островского, классика русской литературы. Пьеса написана в 1875 году, впервые поставлена 8 декабря 1875 года в Александринском театре. 26 декабря того же года состоялась премьера в Москве, в Малом театре.
Островский и Малый театр рассказывают нам старую, как мир, историю о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим — хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак...
Не удивительно, что комедии русского классика Александра Николаевича Островского и в наше время звучат абсолютно современно. Остроумная, ироничная, смешная, вместе с тем полная внутреннего напряжения и мудрости, написанная ярким, сочным, афористичным языком, эта пьеса Островского и сегодня привлекает своей злободневностью и, конечно, универсальностью всего в ней происходящего.
В каждом человеке есть что-то от "волка" и от "овцы", поэтому в зависимости от ситуации человек предстает в разных своих ипостасях. В спектакле в выигрыше не остается никто - ни "овцы", ни даже "волки", так как на самом деле человек рождается для иной жизни: для любви, понимания, разнообразия  самой жизни и заложенных в ней возможностей.
 
В зале был полный аншлаг, но, несмотря на это, руководство Малого театра, нашло возможность предоставить возможность мигрантам насладиться великолепной игрой актеров, забыть на время о тяжелых буднях и, в который раз,   прикоснуться к вечному и прекрасному.
 
 
« Пред.   След. »