Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Профсоюз трудящихся-мигрантов – цивилизованный способ защиты социальных и трудовых прав
Профсоюз трудящихся-мигрантов – цивилизованный способ защиты социальных и трудовых прав Печать E-mail
21.08.2008 г.

Профсоюзы как организация защиты рабочих от произвола работодателей насчитывают более двухсот лет. Первые английские профсоюзы образованы еще в 1793 году. Российские профсоюзы значительно моложе, но и они недавно отмечали свое столетие. Профсоюз трудящихся-мигрантов, занятых в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и смежных отраслях по этим историческим меркам и вовсе находится в младенческом возрасте - он возник только два года назад. Его создание было ответом на многочисленные нарушения трудовых, социальных и гуманитарных прав трудовых мигрантов, которые происходят в условиях возрастающей трудовой миграции в Российскую Федерацию и неурегулированности многих ее аспектов.

 

За это время его членами стали около пяти тысяч иностранных граждан, приехавших на временную работу в Российскую Федерацию из Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и других государств, преимущественно из ближнего зарубежья. Деятельность профсоюза за этот непродолжительный срок продемонстрировала высокую эффективность его как инструмента защиты трудовых и социальных прав иностранных работников по сравнению с деятельностью национальных диаспор, правозащитных организаций и других институтов зарождающегося гражданского общества. Она выгодно отличается своей массовостью, наднациональным характером, максимальной близостью к рабочему месту, использованием законных инструментов достижения цели. Можно сказать, что без профсоюза мигрантов, как массовой общественной организации, которая выражает и защищает интересы трудящихся-мигрантов, действительное движение в сторону цивилизованных форм трудовой миграции невозможно.

Первой и главнейшей специфической задачей профсоюза мигрантов является информирование широких масс иностранных граждан, приезжающих на временную работу в Российскую Федерацию, об их правах и обязанностях. Ведь если за свои права еще предстоит ежедневная и упорная борьба, то за неисполнение обязанностей санкции последуют уже на четвертый день пребывания в России.

В кругах мигрантов из стран СНГ еще бытуют упрощенные представления о приезде в Россию на заработки как будто бы речь идет о поездке в соседний город своей страны. Между тем российское миграционное законодательство довольно жестко определяет обязанности иностранных граждан, въезжающих в страну, даже если для этого не требуется оформление визы. В течение трех дней, иностранный гражданин должен встать на миграционный учет, для чего необходимо, чтобы уведомление о его прибытии подала принимающая сторона. Не сам мигрант, а именно принимающая сторона. О том, что каждый въезжающий в Россию должен иметь такую принимающую сторону подавляющее большинство мигрантов не знает и сталкивается поэтому с невозможностью самостоятельно встать на миграционный учет.

И вот уже через три дня такого мигранта, не «уведомившего» власти о своем прибытии, милиция штрафует сначала на две тысячи рублей, а при повторной проверке, которая, как правило, не заставляет себя долго ждать, уже на пять тысяч. Да еще и приводит в суд, который принимает решение об административном выдворении его из страны без права въезда в последующие пять лет.

 

Поэтому профсоюз уделяет большое внимание информационной деятельности в среде мигрантов. При этом мы стараемся ознакомить с основными требованиями российского миграционного законодательства потенциальных мигрантов еще у себя на родине. Эту работу мы проводим в тесном контакте с местными миграционными органами, профсоюзами и другими заинтересованными организациями.

 

В результате такой совместной работы количество встающих на миграционный учет мигрантов постоянно возрастает.

 

Однако через три месяца срок такого миграционного учета истекает и мигрант стоит перед выбором покинуть территорию Российской Федерации или обратиться за содействием в продлении миграционного учета к работодателю. Первое для большинства приехавших на работу мигрантов и только начавших свою трудовую деятельность неприемлемо по экономическим соображениям. Билет на родину стоит столько, сколько он еще не заработал. Здесь мы оставляем в стороне остросюжетный вариант пересечения более близкой российско-украинской границы как варианта получения новой миграционной карты и нового миграционного учета на три месяца. Отношение украинских пограничников и таможенников к подобного рода «гостям» еще ожидает своего отражения в современной литературе и кинематографе. Остается вариант взаимодействия с работодателем. Но работодатели предпочитают извлекать выгоду из труда мигрантов без излишней рекламы своей деятельности. Им незачем привлекать внимание работников миграционной службы к своей персоне, тем более что штрафы за незаконное использование иностранных работников или неисполнение своих обязанностей в качестве принимающей стороны поистине огромные. Стоит мигранту не вернуть своему работодателю вовремя отрывную часть уведомления о миграционном учете, а работодателю, соответственно, не подать ее в миграционную службу, как он может быть оштрафован минимум на 400 тысяч рублей. Мало кто из работодателей настолько доверяют своим иностранным работникам, чтобы взять на себя такую ответственность. К их числу добавляются работодатели, которые в принципе не хотят документировать свои трудовые отношения с мигрантами. Вот и получается, что мигрант и хочет быть законопослушным, да у него нет такой возможности. У человека, приехавшего работать в нашу страну, при условии что в нем нуждаются, что он жизненно необходим экономике, нет возможности законно работать! Об этом нужно всем задуматься. Ни одно общество, считающее себя цивилизованным, не может ставить своих гостей в такое положение.

 

И это касается не только одного миграционного учета. Например, московские власти, вполне резонно опасаясь отрицательных последствий нерегулируемой миграции, приводят в качестве примера незаконной трудовой деятельности мигрантов то обстоятельство, что только треть из них официально трудоустраивается после получения разрешений на работу. Этот вывод они делают на основании того, что только на каждого третьего мигранта работодатели подали уведомление о приеме их на работу. Дескать, остальные не известно чем занимаются в большом городе. На самом-то деле все скорее всего также интенсивно работают, только вынуждены работать нелегально, без заключения письменного трудового договора, вынуждены покупать фальшивые отрывные части уведомлений, вынуждены откупаться от милиции и других проверяющих и нести другие тяготы незаконно находящегося в другой стране человека.

 

Тут то и нужна подлинно массовая профессиональная организация трудящихся-мигрантов, способная выражать их интересы. Только массовая общественная организация способна выражать и эффективно защищать интересы мигрантов. И наша цель превратить профсоюз трудящихся-мигрантов в такую массовую организацию.

 

Но работа по вовлечению в профсоюз дело не легкое и не быстрое. А мы находимся только в самом начале пути. Образованы и зарегистрированы областные организации профсоюза в Иркутской, Новосибирской, Волгоградской областях, ведется работа по регистрации Московской областной организации профсоюза. А всего, учитывая межрегиональный характер профсоюза могут быть созданы территориальные организации в половине субъектов Российской Федерации.

 

Если проанализировать состав членов профсоюза с точки зрения принадлежности их к государствам их постоянного проживания, то окажется, что большинство из них являются гражданами государств Центральной Азии. Граждан Украины и Белоруссии меньшинство, хотя в абсолютном выражении цифры трудовой миграции из Украины, например, превышают миграцию из каждого отдельно взятого государства Центральной Азии. Это происходит не в последнюю очередь из-за того, что граждане Украины и Белоруссии в меньшей степени подвергаются дискриминации на работе и на улице, так как у них более высокая профессиональная квалификация, отсутствуют языковой барьер. Необходимо улучшить работу по вовлечению в профсоюз граждан Украины, Молдовы, стран Закавказья, чтобы состав профсоюза лучше отражал структуру миграционного потока.

 

Вместе с тем, даже за короткое время существования профсоюза сделано немало. Сотни членов профсоюза получили защиту профессионального союза в разрешении трудовых, социальных конфликтов и в случаях задержания их правоохранительными органами. Общая сумма заработной платы задержанной работодателями и выплаченной при содействии профсоюза составила более двух миллионов рублей. Один раз столкнувшись с тем, что за мигранта вступился профсоюз, работодатели в дальнейшем стараются не допускать дискриминации в отношении со своими иностранными работниками.

 

Профсоюз оказал консультационные услуги более чем двенадцати тысячам обратившимся иностранным гражданам и представителям работодателей, содействовал в оформлении более пяти тысяч разрешений на работу. Более одной тысячи членов профсоюза, у которых не было иной возможности своевременно встать на миграционный учет, получили возможность встать на учет по адресу центрального комитета профсоюза. Таким образом, у них появилась возможность выполнения требований российского миграционного законодательства и они являются иностранными гражданами, законно находящимися на территории России. Большинству из них было оказано содействие в подборе рабочего места, оформления разрешений на работу и в настоящее время они осуществляют свою трудовую деятельность в полном соответствии с требованиями законодательства.

 

Организованы ежедневные информационные семинары для вновь приезжающих трудовых мигрантов с целью детального информирования их о трудовом и миграционном законодательстве. Членам профсоюза оказывается помощь в трудоустройстве, а также в предоставлении жилища. Членство в профсоюзе для многих стало эффективной формой повышения чувства самоуважения, проявления солидарности, ощущения принадлежности к большой группе трудящихся-мигрантов, которые испытывают такие же проблемы.

 

За прошедшее время тридцать два члена профсоюза были задержаны правоохранительными органами по различным поводам. Всем им была оказана правовая и иная помощь в разрешении каждой конкретной ситуации. Во всех таких случаях в отделения милиции выезжали уполномоченные представители Центрального комитета.

Была проведена определенная работа в сфере организации культурного досуга трудовых мигрантов. Была организована теплоходная экскурсия по Москва-реке для 100 членов профсоюза. Для многих мигрантов, которых прямо с московских вокзалов доставляют на стройку за забор, и потом обратно, эта экскурсия была настоящим открытием. Были организованы экскурсии в Третьяковскую галерею, посещение концертов в Международном доме музыки, концертном зале имени П.И. Чайковского и другие культурные мероприятия. Эта работа профсоюза была так непривычна, что о ней несколько раз показывали сюжеты по различным каналам телевидения. И действительно, без такой культурной составляющей, не может быть и речи цивилизованной миграции, об адаптации, и тем более, об интеграции мигрантов в принимающее общество.

 

Свою работу по вовлечению новых членов и защите их трудовых и социальных прав профсоюз проводит во взаимодействии с заинтересованными государственными органами и общественными организациями Российской Федерации и государств, из которых прибывают трудовые мигранты. С рядом из них профсоюз заключил договора о совместной деятельности. У профессионального союза есть зарубежные представители в Таджикистане и Кыргызстане, планируются открыть представительства в других государствах-участниках СНГ. Зарубежный представитель ЦК профсоюза проводит информационно-разъяснительную работу среди потенциальных трудовых мигрантов, которые еще только собираются на временную работу в Российскую Федерацию

 

ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов учредил Фонд возвращения на Родину, средства из которого расходуются на приобретение билетов до столицы государств постоянного проживания для тех членов профсоюза, в отношении которых вступило в действие решение суда об административном выдворении, и у которых нет соответствующих средств, или на покрытие расходов для доставки на Родину тела умершего или погибшего.

 

Профсоюз трудящихся-мигрантов хорошо понимает, что настоящих успехов можно добиться только во взаимодействии с другими российскими профсоюзами. Установлены рабочие контакты с Всероссийской Конфедерацией Труда, Конфедерацией Труда России, организуются совместные мероприятия и акции. В качестве примера взаимодействия на уровне предприятий можно привести совместную работу членов профсоюза трудящихся-мигрантов, работающих на заводе «Автофрамос» с местным профсоюзом - членом ВКТ, объединяющим российских работников. Профсоюз трудящихся-мигрантов принимает активное участие в митингах и действиях солидарности, организуемых российскими профсоюзами.

 

В целом профсоюз трудящихся-мигрантов стоит на таких позициях, что если там, где работают трудящиеся-мигранты есть первичная организация российского профсоюза, то мы рекомендуем мигрантам вступать в существующий профсоюз. Однако, на практике, чаще оказывается, что мигранты работают на предприятиях малого и среднего бизнеса, где таких профсоюзных организаций нет.

Профсоюз трудящихся-мигрантов стремиться к социальному диалогу с работодателями, повышению ответственности иностранных работников за результаты труда, а работодателей – за обеспечение достойных условий труда. Для этого проводится работа по созданию на предприятиях первичных профсоюзных организаций, заключению коллективных договоров.

 

 

Важно отметить, что профсоюз не ограничивается защитой только членов профсоюза, но и распространяет свою защиту на всех трудящихся-мигрантов, обратившихся в профсоюз за защитой. Приглашаем всех иностранных работников, вступить в профсоюз трудящихся-мигрантов и совместно отстаивать свои права на труд и достойную жизнь!

 
 
Р.И. Каримов,
председатель ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов

 

Последнее обновление ( 21.08.2008 г. )
 
« Пред.   След. »