Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Приветствие от собкора газеты "ВТМ" А.Авганова
Приветствие от собкора газеты "ВТМ" А.Авганова Печать E-mail
08.01.2011 г.

Приветствие от собкора газеты "ВТМ"

Алексея Авганова

 

ПРИВЕТСТВИЕ ОТ СОБКОРА
ГАЗЕТЫ «ВЕСТИ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ»
Алексея Авганова в адрес делегатов Отчетно-выборной конференции (Россия, г.Рязань)

Братья и сестры!
В день всех трудяг мира, День мигранта, волею судеб вынужденных работать для обеспечения своих семей вне пределов Отечества своего, мы, трудовые мигранты  имеем возможность не то, чтобы отпраздновать, а просто собраться вместе, пообщаться, лучше понять друг друга и заявить во всеуслышание: трудовые мигранты, оформившие юридически свои отношения с государством, в котором они живут и трудятся в настоящее время, не преследуют никаких иных целей, кроме зарабатывания честным трудом денег, для нужд своих семей! Все чаще и сложнее становится разобраться во взаимоотношениях на местах между мигрантами и коренным населением. Призрак разобщения, раздоров, призрак ненависти по национальному признаку – бродит по России. Расхожие фразы: о занижении расценок и отсутствии свободных рабочих мест по вине мигрантов можно услышать от самого необразованного жителя России и лишь потому, что эта тема муссируется во всех средствах массовой информации абсолютно безнаказанно и вообще без каких-либо доказательств. Россия в лице россиян, несмотря на острейшее желание следовать европейским путем развития – цивилизованным и толерантным, напрочь отметает опыт евро-американской истории в вопросах трудовой миграции. Трудовая миграция имеет давнюю, не побоюсь этого слова, многолетнюю историю! А кем же назвать индусов в Англии, негров в Америке и Англии, арабов во Франции, турок и югославов в Германии. Для многих из них принимающие страны стали Родиной! Чем бы была Америка без афроамериканцев, ведь даже нынешний президент Америки –– афроамериканец! Теперь они, бывшие мигранты безусловно, имеют вес в своих странах.
Когда говорится о мигрантах и трудовой миграции всегда приводится численность мигрантов и количество денег, отсылаемых ими на Родину. А почему нигде нет данных о количестве средств, сэкономленных государствами, принимающими мигрантов, средств от эффективности и дешевизны их труда. О том, что работают они, в основном на работах, невостребованных коренными работягами. Не пьют, не уезжают с пятницы до понедельника на дачу, работают по 12-14 часов в сутки. Почему забыто, что на Красной площади в Москве, образно говоря, в кирпичной кладке Кремля, есть кирпичи, политые кровью наших отцов и дедов, кирпичи, к которым мы, трудовые мигранты имеем право придти и преклонить колени. Я имел возможность в преддверии 65-летия Великой Победы, видеть, как идет подготовка к празднику памятников, погибшим в войну героям! Я был в Шацке, Рязани, Саранске, Сызрани, Ульяновске, Саратове, Самаре, Тольятти, Оренбурге, Бузулуке, Орске, Пензе - почти везде на восстановлении памятников и их ремонте работали наши братья – трудовые мигранты! Выходит даже память свою, вернее ее реставрацию, россияне доверяют нам! Я нашел и прибрал в Таджикистане могилы родителей своих друзей и могилы своих погибших и умерших друзей. Они все, я в этом уверен, доверили бы мне это! Россияне, братья наши,  Вы доверяете нам, мигрантам самое святое - восстановление памяти Ваших героев и считаете нас нежелательными в своей стране?!
Необходимо отметить, что некоторые мигранты, нарушая закон, совершая преступления, льют воду на мельницу наших недоброжелателей! Многие при задержании для проверки документов вместо того, чтобы направить все усилия на доказательство подлинности своей регистрации и ее законность, идут на поводу у недобросовестных блюстителей закона и откупаются, создавая тем самым прецедент! Нелегальные же мигранты, работающие без регистрации и соответствующих разрешений, вообще, нервируют общество и накаляют страсти по поводу опасности и ненужности трудовой миграции! Но все это прописные истины, написанные и оглашаемые во всех СМИ, которые есть в России. Необходимо помнить, что все Вы являетесь представителями своего народа, своей нации. По вам Россия судит об имидже вашей нации! Вы его, этот имидж, формируете! Хотите Вы этого, или не хотите, от Ваших действий складывается мнение о Вашем государстве, Вашем народе, о качествах Вашего народа! Это, как сейчас модно говорить, дорогого стоит! Призываю Вас, дорогие братья-мигранты, давайте трудиться и обставлять свой быт так, чтобы в стране, где Господь определил нам трудиться, все говорили – мигранты, достойные люди и, судя по всему, народ их воспитавший, достоин уважения и любви!
ИНШААЛЛАХ! АЛЛИЛУЙЯ! Желаю НАМ ВСЕМ таких отзывов, а нашим народам мира и процветания!!
Ассалом алейкум! Рахматулло! Мир Вашему дому!!!
Вечный друг мигрантов А. Авганов
 
 
 
« Пред.   След. »