Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Приветствие от внештатного корреспондента "ВТМ" Михаила Алексеева
Приветствие от внештатного корреспондента "ВТМ" Михаила Алексеева Печать E-mail
08.01.2011 г.

Приветствие от внештатного корреспондента "ВТМ" М.Алексеева

 

Приветствие делегатам конференции от внештатного корреспондента газеты «Вести трудовой миграции» Михаила АЛЕКСЕЕВА (Перу)
 
 
Уважаемые друзья!
 
18 декабря 2010 года в Международный день мигранта состоится отчетно-выборная конференция профсоюза. Это итог четырёх лет работы.
И именно четыре года я, как международный мигрант, отправился работать в другое полушарие, в Южную Америку, в Республику Перу.
Всё это время я с неослабеваемым вниманием слежу за работой профсоюза. И не только потому, что в руководстве работают мои многолетние друзья и товарищи. И не только потому, что я сам испытываю проблемы с оформлением разрешения на работу, законным трудоустройством, медицинского обеспечением. Всё познаётся в сравнении и иногда лучше видится на расстоянии.
Я вижу, как много делается и сделано. И это в сложной обстановке в нашем обществе, не избавившемся от ксенофобии и, зачастую, культивируюшим нелюбовь к иностранцам, инородцам, доставшуюся от прошлых времён.
Я горд за моих товарищей, которые неустанно ведут борьбу за улучшение условий работы людей, находящихся далеко от своей Родины.
В университете я работал и писал Диплом  по геологии притоков р. Зеравшан в Таджикистане, участвовал в орошении Голодной Степи в Узбекистане, собирал коллекции минералов для музеев на месторождениях Киргизии, исколесил необъятный Казахстан и особенно его восточные равнины.
Украина – Родина моих Родителей. На Кавказе провели детство мои дети у своего дедушки.
Может в силу своего возраста или профессии, я знаю эти новые и независимые теперь страны изнутри и знаю людей, которые оттуда приезжают.
И я верю, что эта конференция выберет тех, кто продолжит эту целенаправленную работу по помощи всем, кто в этом нуждается. Ведь результат очевиден: люди смогут спокойно и защищёно работать, повышая своё профессиональное мастерство на пользу своим семьям, своей стране и, конечно же, на пользу России.
В России работает и немало выходцев из Южной Америки и Перу, в частности. И я несколько раз давал  консультации по различным вопросам, возникающим у тех, кто хотел бы работать в России. Совсем недавно в Российском Культурном Центре в Лиме я беседовал с перуанским музыкантом, который очень хочет поработать в Сыктывкаре. И я, который проработал двадцать лет в Коми, из них десять лет в Сыктывкаре, очень был рад это услышать. Особенно в контексте того, что в этот день и в этом месте замечательный дирижёр из Архангельска Владимир Онуфриев, проводил мастер-класс с перуанским юношеским симфоническим оркестром. Играли исключительно русскую музыку: Шостаковича, Бородина и Глинку.
Только при взаимном обогащении народов и культур может получиться прекрасная музыка.
Только при плодотворной взаимной работе людей разных стран и народов может быть экономическое процветание.
И я горячо приветствую конференцию профсоюза, который этому в большой степени способствует.
 
В качестве некоторой иллюстрации страны моего нынешнего обитания высылаю несколько фото славных представительниц горских народов Перу. Горцы во многих странах имеют много общих черт в образе жизни, обычаях, манере одеваться.
Можете считать моё приветствие как солидарное с этими прекрасными женщинами.
 
Всех горячо обнимаю.
Искренне Ваш
 
Михаил Алексеев
 
Геолог. Перу.
 
 
« Пред.   След. »