Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ВНЕШТАТНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА "ВТМ" АЛЕКСАНДРА АЛИМОВА
ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ВНЕШТАТНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА "ВТМ" АЛЕКСАНДРА АЛИМОВА Печать E-mail
08.01.2011 г.

Приветствие от внештатного корреспондента газеты "ВТМ" А.Алимова

 

ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ВНЕШТАТНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА ГАЗЕТЫ ««ВЕСТИ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ"
 
Александра Алимова (Аргентина) в адрес делегатов отчетно-выборной конференции Профсоюза трудящихся-мигрантов

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!
 
Не уверен, что в Международный День Мигранта мы должны поздравлять друг друга с тем, что стали мигрантами. Быть таковыми нас вынудили неблагоприятные или невыносимые политико-экономические условия в местах нашего коренного места нахождения. Все мы оторваны от своих родных мест, и этот день нам напоминает о них.
Быть мигрантом - не есть праздник. Хотя, не исключаю ощущение праздника в единении по каким-либо клубным, профессиональным, религиозным,  национальным, рассовым признакам и в солидарности друг с другом на этих основах. В одиночестве мы чуствуем свою слабость перед этим миром, поэтому и тяготеем к единению. Я, как представитель русскоговорящих национальностей бывшего СССР, проживающих в Аргентине, хорошо это понимаю  и вместе с вами разделяю необходимость объдинения.
На этой Конференции собрались представители многих национальностей как бывшего СССР, так, возможно, и других стран нашей планеты. Собрались, чтобы обсудить и запланировать какие-то мероприятия, которые, надеюсь, облегчат вашу непростую жизнь, а главное – укрепят положение ваших детей. Мы все, в большей степени, передвигаемся ради них, ради их благополучия и более надежного и достойного будущего. Удачи вам в вашей работе и единогласия в понимании основной задачи.
В этот Международный День Мигранта я хочу пожелать всем нам, чтобы не было бы мигрантов. Пусть лучше будет Международный День Путешественника. Мы, люди, должны быть свободными. Мы – дети природы – не должны быть ограничены политическими границами или крепостной принадлежностью к тому или другому государству. Мы должны быть свободны в передвижении и равноправными в любой точке планеты. Земля принадлежит всем людям одинаково.
Еще раз желаю вам успехов в работе Конференции, и пусть ваши вновь выбранные представители честно служат вам, вашему движению, соизмеряя свои планы и действия с общечеловеческими ценностями.
 
 Алимов Александр Федорович.
 Внештатный корреспондент  газеты «Вести трудовой миграции»,
 Член Координационного Совета Русского Конгресса в Аргентине.

 
« Пред.   След. »