Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Вопрос-Ответ arrow Что делать если... я хочу поехать работать в Россию
Что делать если... я хочу поехать работать в Россию Печать E-mail
21.08.2008 г.

Если Вы хотите поехать работать в Россию, то для Вашей же пользы будет лучше, если, еще находясь у себя на родине, Вы будете знать у какого работодателя (где) Вы будете работать и где Вы будете жить во время своего пребывания в России. Также необходимо хотя бы в общих чертах знать миграционное и трудовое законодательство страны пребывания, т.е. России. Приезжая в Россию нужно уважать ее законы и общепринятые в российском обществе нормы поведения.

 

Что мы имеем в виду? Приехав в Россию, вы должны в трехдневный период встать на миграционный учет, а сделать это самостоятельно, без принимающей стороны вы не сможете. Закон о миграционном учете предусматривает подачу уведомления о постановке на миграционный учет только принимающей стороной. Такой принимающей стороной для Вас может быть либо работодатель (или иное юридическое лицо, т.е. организация), либо хозяин жилого помещения, где Вы будет проживать. И первое и второе довольно трудно найти в течение трех дней, а уже на четвертый день Вас вполне законно могут оштрафовать на две тысячи рублей, а при повторном задержании – оштрафовать снова и депортировать. Поэтому проявляйте благоразумие и пытайтесь найти работу и место проживания заранее. Используйте для этого все доступные для Вас средства – информацию друзей и знакомых, средства массовой информации и Интернет, обращайтесь в государственные и проверенные частные специализированные агентства занятости. В последнее время возможности такого поиска работы и жилья увеличиваются.

Стремитесь получить у себя на родине определенную квалификацию! В России востребованы специалисты всех строительных профессий, станочники для работы на заводах, швеи, специалисты ЖКХ и многие другие. Специалисту всегда легче найти работу, он вызывает большее уважение со стороны работодателя и он реже попадает в ситуацию с задержками и невыплатами заработной платы, не говоря уже о том, что зарплата его всегда выше, чем у неквалифицированного рабочего.

Приехав в Россию вступайте в профсоюз трудящихся-мигрантов, который специально создан для защиты прав рабочих мигрантов!

 

Последнее обновление ( 21.08.2008 г. )
 
« Пред.   След. »