Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
"Кругдый стол" во Всеобщей конфедерации профсоюзов Печать E-mail
04.03.2011 г.
«Круглый стол» по вопросам трудовой миграции

 

 
Всеобщая конфедерация профсоюзов* 28 февраля 2011 года провела круглый стол «О практике работы членских организаций ВКП по участию в формировании государственной миграционной политики и защите трудящихся-мигрантов». В работе круглого стола приняли участие представители национальных профцентров, миграционных органов государств-участников СНГ, Исполкома СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Московского бюро МОТ, МОМ, ученые и специалисты. В работе круглого стола принял участие и выступил представитель Профсоюза трудящихся-мигрантов Р.И.Каримов.
Участники круглого стола детально проанализировали современное положение в трудовой миграции на пространстве СНГ и наметили пути улучшения положения трудящихся-мигрантов.
Среди вопросов, которые были обсуждены, такие важные как участие профсоюзов в улучшении миграционного законодательства, формирование квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы, поэтапное формирование общего рынка труда в ЕврАзЭС, межправительственные договора о защите прав трудящихся-мигрантов, модельные законы и другое.
Председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов выступил в рамках обсуждения повестки дня. Ниже мы публикуем текст его выступления.     
 
Выступление председателя ЦК Профсоюза трудящихся-мигрантов Р.И.Каримова
 
Уважаемые товарищи!
 
Разрешите поблагодарить организаторов Круглого стола за приглашение нашего профсоюза принять участие в его работе.
Проблемы трудовой миграции на постсоветском пространстве носят острый характер и многие из них еще только ждут своего разрешения. Выступающие до меня товарищи всесторонне осветили многие стороны этого масштабного явления и его проблемы. Я хотел бы остановиться только на двух из них.
 Первое. Наличие объективной возможности мигрантам работать легально, соблюдая законные статусы пребывания и занятости. А вернее отсутствие такой возможности. По информации ФМС в России пребывают восемь миллионов мигрантов. Квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы планомерно уменьшаются с 2007 года и составляют на 2011 год примерно полтора миллиона человек. Спрашивается, что делать с оставшимися шестью с половинами миллионами? По закону, и государство и профсоюзы должны объединить свои усилия по возвращению их к себе на родину. Однако, мы ни от кого не слышим слов: «Дорогие мигранты! Спасибо вам за ваш добросовестный труд на благо России и своих семей. Просим вас вернуться к себе на родину и не приезжать в Россию без предварительной договоренности с вашим работодателем, у которого должна быть для этого квота».
Наоборот, мы слышим от руководителей ФМС призывы не создавать ажиотажа вокруг большого числа нелегальных мигрантов. «Все должны понимать, что нелегальные мигранты — это не криминальные элементы, которые приехали к нам совершать преступления, а люди, которые законно прибыли в Россию, но в силу определенных причин не получили разрешения на работу, вовремя не выехали и совершили другие административные правонарушения».
 
      Итак, получается: ажиотажа можно не создавать, а штрафовать и выдворять за пределы России продолжают. В результате такой политики шесть с половиной миллионов мигрантов становятся легкой добычей проверяющих органов и недобросовестных работодателей. В результате шесть с половиной миллионов человек ежедневно рискуют быть задержанными, препровожденными в суд и выдворенными за пределы России с запретом въезда на пять лет!
Нам кажется, что, скорее всего, руководители российского государства понимают практическую невозможность перевоза такого количества дополнительных пассажиров всеми видами транспорта. А с другой стороны, если бы вдруг нашелся такой чудесный, почти сказочный механизм транспортировки миллионов мигрантов в свои страны, то все бы сразу обнаружили острую нехватку рабочих рук. В первую очередь, в секторе малого и среднего бизнеса. А ведь это самый важный сектор развивающейся рыночной экономики, который российское руководство стремиться развивать. Получается, что такого массового возвращения мигрантов домой допускать никак нельзя с точки зрения интересов экономики. Тогда встает вопрос о том, что нужно предоставить возможность работающим мигрантам находиться в правовом поле, быть на легальном положении. И здесь без проведения миграционной амнистии не обойтись. Нужно предоставить всем работающим мигрантам возможность получить легальный статус!
      Однако, наши власти не делают ни первого, ни второго. В результате страдают все, и иностранные, и российские граждане.
      Между тем, легализация шести с половиной миллионов трудовых мигрантов могла бы дать в расчетах на патенты прибавку в 78 миллиардов рублей в местные бюджеты, часть из которых можно было бы направить, в том числе на создание новых рабочих мест в экономике.
 
Второе. В настоящее время российским законодательством российские же работники поставлены в менее выгодное положение по сравнению с иностранными гражданами при приеме их на работу. Поясню. С 1 января 2010 года за иностранных работников их работодатели не уплачивают страховых взносов в социальные фонды. А это для работодателя экономия в 30 с лишним процентов от фонда заработной платы. Кому это выгодно? Российским работникам? Нет. Потому что при таком положении работодатель при прочих равных условиях всегда предпочтет иностранного работника российскому. Иностранного работника? Но для него в таком случае не все так здорово. В результате у него нет ни будущей пенсии, ни бесплатного медицинского обслуживания, ни страховых выплат. Получается, что единственнымми выгодоприобретателями являются российские работодатели, привлекающие иностранных работников. Заменяя 16 российских работников с зарплатой в пятнадцать тысяч рублей на 16 иностранных с такой же заработной платой, работодатель экономит в год один миллион рублей! Такая норма закона не только ущемляет российских работников, но и обесценивает любые действия по сокращению числа мигрантов! Иначе как сталкивание лбами русского и иностранного работника такую политику не назовешь! Мы надеемся на российские профсоюзы, на их солидарную поддержку в вопросе ликвидации такого неравного положения.
 
Таковы две проблемы, которые на наш взгляд, являются важными для формирования цивилизованного рынка труда с участием трудовых мигрантов, и решение которых позволит «очеловечить» ситуации вокруг трудовой миграции.
     
Есть еще один вопрос, на который мы считаем невозможно не обратить внимание. Если посмотреть на ситуацию с трудовой миграцией объективно, то невозможно не заметить, что до известной степени интересы российских и иностранных работников противоположны.
Интересы российских работников в сохранении достигнутых социальных завоеваний, в частности, 40 часовой рабочей недели. И борьба за повышение их заработной платы идет в рамках сорокачасовой недели. Иностранный работник, наоборот, добровольно засовывает голову в петлю повышения рабочего времени. Почти все мигранты работают больше чем сорок часов в неделю. И хотят работать еще больше, вплоть до пределов своих физических возможностей. Лишь бы заработать больше денег и послать их своим семьям.
Как совместить эти две противоположные тенденции в одном рабочем коллективе? Кстати, такое же стремление работать больше установленного законом времени демонстрируют и внутренние мигранты. Член нашего профсоюза Алимардонова Турсуной работает в Макдональдсе. По ее словам 90 процентов сотрудников на этом предприятии (рядом с метро Алтуфьевская) из российских республик Северного Кавказа. Российские граждане. Вернее гражданки. Оплата труда почасовая и все хотят работать как можно больше. Больше сорока часов в неделю. По тем же причинам.
 
Как совместить эти две противоположные тенденции в одном рабочем коллективе? В одной отрасли? В одной стране?
Простого решения этой проблемы, к сожалению, не существует. Это можно сделать, только вовлекая трудовых мигрантов в профсоюзы! Постепенно, настойчиво просвещая их, повышая среди них уровень сознательности, вовлекая их в совместные профсоюзные акции, пробуждая чувство солидарности и ответственности за общее дело, за общую борьбу. Большая работа в этом предстоит и профсоюзам посылающих стран.
 
Трудовая миграция приносит большие выгоды, как самим мигрантам, так и посылающим и, особенно, принимающим государствам. Нужно теперь сделать так, чтобы от нее не было вреда российским работникам. Сделать это без участия профсоюзов невозможно. И мы готовы на любые формы сотрудничества с российскими профсоюзами в этом принципиальном вопросе.
 
*Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) - международное профсоюзное объединение, созданное на добровольной основе объединениями профсоюзов независимых государств (СНГ)
 
 
 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость