Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Пресс-центр arrow Портрет мигранта arrow Встречай, Россия, нового космонавта!
Встречай, Россия, нового космонавта! Печать E-mail
03.05.2011 г.
Встречай, Россия, нового космонавта!

 

 
Будущему космонавту пока только 8 лет. Но он уже начал подготовку – принял решение учиться только на 4 и 5, посетил музей космонавтики, начал изучать историю советских женщин-космонавтов – Валентины Терешковой и Светланы Савицкой. Почему именно женщин, спросите вы? Потому что новый космонавт – девочка!
 
Девочка из семьи трудовых мигрантов. Зовут ее Амалия. Папа узбек, мама таджичка, а будущий космонавт считает себя русской! Мама Амали – Рисолат Хакимова 26 марта участвовала в нашем информационном семинаре, где присутствовал герой России, летчик-космонавт Лазуткин Александр Иванович. Вместе с другими мигрантами она сфотографировалась с космонавтом, а придя домой рассказала своим девочкам о семинаре, о трудовых мигрантах, о предстоящем походе в музей космонавтики. Услышав это, маленькая Амаль, расплакалась:
- «Все для вас – мигрантов! Почему я русская, лучше бы я тоже была мигранткой и меня тоже бы пригласили в музей!»

Рисолат, мать Амали с космонавтом Лазуткином А.И. на семинаре профсоюза 26.03.2011г.
Пришлось брать маленькую скандалистку с собой. В музее она посидела во всех спускаемых аппаратах, тренажерах, потрогала руками все, что разрешалось трогать, и что трогать было никак нельзя! Придя домой, наказала старшей сестре:

- «Ищи мне теперь в Интернете все про Терешкову и Савицкую! Я буду как они!»
 

Амаль в музее космонавтов на ВДНХ
Амаль родилась в Москве 8 мая 2003 году, тогда ее мама было трудовой мигранткой. Ранее ее семья из Таджикистана переселилась в октябре 1997 года в город Вязьма Смоленской области. Тогда у Рисолат были 3 девочки. В короткое время эта семья приобрела очень много друзей среди местных жителей. Все соседи, а также в школе, садике уважали, поддерживали эту многодетную семью, чем могли. В 2004 году членам семьи было предоставлено российское гражданство. В настоящее время в этой семье воспитываются 5 девочек. Пользуются всеми государственными льготами для многодетной семьи, отец – строитель, мать – администратор в магазине «Копейка». Выдали им кредит, в январе 2011 года купили в Москве – свое жилье.

Старшая сестра Амали Юля во всем для нее пример. Еще бы – три университета Москвы прислали ей приглашение учиться именно у них. Причем принять на учебу готовы без экзаменов, по результатам только собеседования! Директор школы, Васькина Светлана Генриховна, где учится сестра маленькой Амали, души не чает в своей ученице, направляет ее защищать честь школы на все олимпиады и конкурсы.
Хакимова Юлия совместно с молодежным советом района Северный, Северо-Восточного округа г. Москвы 2010 году ездила на всероссийский образовательный форум «Волга- 2010». А также в тот год поехала на Украину в поезде памяти Москва - Луганск с ветеранами Великой Отечественной войны, которых сопровождал специалист по молодежной политике администрации г. Москвы Кудрявый Михаил Владимирович. В 2009 году Юлия была лауреатом «Ученик года» в школе 1378 г. Москвы, стала победительницей. Она постоянная участница акции Георгиевской Ленты. Также участвует в третьем чемпионате по деловым играм среди школ Москвы и Московской области. А именно в конкурсе проектов «Если бы я был главой управы» она заняла 3-е место, которое дает Юлии право поступления в ВУЗ РФ через собеседование. В данное время все члены семьи на своем домашнем совете обсуждают вопрос – куда должна поступит Юля. В Российской Государственный Социальный Университет, Московский городской психолого-педагогический университет или в Академию МВД Российской Федерации? Выбор, конечно, за Юлей.
А наш будущий космонавт Хакимова Амаль Парвизовна, будущая ученица первого класса школы № 1413 г. Москвы, такая же активная как все ее сестры. Воспитанница детского сада № 1252, Амаль постоянно выступала перед родителями на праздничных мероприятиях. Маленький человечек обладает живым воображением, фантастическими представлениями о жизни, природе, будущем! Воспитательница детского сада Арзу Дадашевна, до сих пор говорит: «Как нам не будет хватать нашей фантастической девочки Амали! У нее есть способности и умения рассказывать, знает много стихотворений, сказок. Надеюсь, что она будет отличницей в школе».

Амаль в музее космонавтики на ВДНХ
А другая воспитательница, Татьяна Васильевна, шутит: « Без Амали в нашем классе - тишина. У нее, по сравнению с другими детьми, уровень наблюдательности, произвольного запоминания, организованного внимания, умения анализировать, обобщать, рассуждать, намного выше ».

Да, конечно, мы взрослые понимаем, что почти все дети мечтают стать космонавтами. Что может быть интересней? Космические полеты, жизнь в состоянии невесомости, путешествия за пределы космического корабля, большие открытия и новые планеты... И мы еще раз скажем – пусть сбудутся все их мечты.
Соб.кор «ВТМ»
 
Последнее обновление ( 03.05.2011 г. )
 
« Пред.   След. »