Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
Первое Мая Печать E-mail
03.05.2011 г.
Первое мая - международный день солидарности трудящихся

 

 
 
Дорогие члены профсоюза и трудовые мигранты! Поздравляем вас с самым главным профсоюзным праздником года – днем международной солидарности трудящихся!
Зачем нужна солидарность трудящихся, да еще международная? Она нужна для того чтобы вместе отстаивать свои права и законные интересы. А какие есть у трудящихся права и законные интересы?
У трудящихся есть право на труд и на достойную заработную плату. И здесь трудящемуся противостоит объединенный отряд работодателей, в чьих интересах получить от трудящегося побольше результатов его труда и поменьше заплатить за них.
Такова сущность всех работодателей – побольше взять, поменьше дать и получить максимальную прибыль. Это не то, чтобы такая плохая черта характера, это экономический закон. При организации своего бизнеса работодатели учатся друг у друга, договариваются друг с другом как организовать дело так, чтобы извлечь максимальную прибыль.
Поэтому и наемным работникам необходимо объединять свои усилия в борьбе за лучшие условия труда и большую заработную плату. Или говоря рабочим языком – проявлять солидарность. Только так, держась друг за друга, выступая единым сплоченным отрядом, работники могут добиваться успехов в этой борьбе!
 
1 мая 1886 года в американском городе Чикаго рабочие организовали забастовку, добиваясь 8-ми часового рабочего дня. Против них были посланы отряды военных и полиции. Шестеро  рабочих были убиты.  Четверо рабочих были казнены позже.
С тех пор рабочие всего мира много раз организовывали выступления за свои права, а 1 мая отмечают как международный день солидарности. Восьмичасовой рабочий день стал нормой в большинстве государств мира. Это не было подарком от работодателей работникам. Эта была вынужденная уступка солидарной борьбе организованных работников. Это была победа работников! Мы не должны забывать этого никогда. В противном случае в один совсем  не прекрасный день, мы снова будем вынуждены работать по 10-12 часов в день. Человек не рожден для того, чтобы работать! Он работает для того, чтобы иметь возможность достойно жить.
Не забудем также, что мы – трудовые мигранты – иногда сами, добровольно идем навстречу пожеланиям наших работодателей и работаем сверх положенных восьми часов в день. Причины этого несложно понять – мигрант боится спорить с работодателем, боится потерять свою работу, а значит зарплату, а значит и возможность  посылать деньги своим родным. Однако такими своими действиями, мы помогаем российским работодателям в их противостоянии с российскими работниками. В результате за одну и ту же заработную плату и российским и иностранным работникам придется работать все больше и больше! Не допускайте такого положения!
Объединяйтесь с российскими работниками в совместной борьбе! Вступайте в профсоюзы!
Да здравствует международная солидарность трудящихся! Да здравствует 1 мая!
 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость