Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная
Ренат КАРИМОВ. Еще раз о патентах... Печать E-mail
16.05.2011 г.
Еще раз о патентах или как оставаться «легальным»!
 

 

Несмотря на уменьшение квоты на получение разрешений на работу в 2011 году трудовые мигранты продолжают приезжать в Российскую Федерацию на работу. Поезда и самолеты, прибывающие в Россию из государств Центральной Азии полны трудовыми мигрантами.
 
Здесь они сразу сталкиваются с проблемами. Работы чаще всего нет. А если есть – то у работодателя нет квоты на разрешение на работу, а он требует, чтобы у мигранта было на руках разрешение на работу. Получить разрешение на работу могут только полтора миллиона мигрантов в России, такая квота на 2011 год, а в России уже находятся более пяти миллионов мигрантов! Значит, не приезжать на работу надо, а наоборот уезжать «лишним» мигрантам из России домой!
 
И мигрант начинает крутиться. Где оформить разрешение на работу? Где найти немалую сумму денег для этого? Как при этом не попасть в руки аферистов? И еще другие вопросы.
 
Таких вопросов не будет, если трудовой мигрант найдет себе работу у физического лица (российского или иностранного гражданина, который наймет его для выполнения каких-либо работ у себя в доме или на даче). В таком случае иностранный работник может оформить себе ПАТЕНТ. Для оформления патента не нужна квота. Достаточно подать документы в органы ФМС РФ и через две недели ПАТЕНТ у вас в руках.
Теперь вам остается только своевременно оплачивать одну тысячу рублей в месяц в Сбербанке и срок действия ПАТЕНТА и, одновременно, миграционного учета (регистрации) будет автоматически продлеваться на один месяц. И так можно делать целый год!
 
Итак, если вам удалось найти работу у физического лица в России, вам повезло. Нужно только оформить ПАТЕНТ.
ПАТЕНТЫ – «палочка-выручалочка» для трудового мигранта!
Обращайтесь в профсоюз трудящихся-мигрантов за бесплатными консультациями по вопросам оформления ПАТЕНТОВ!
 
 
Р. Каримов
 
Последнее обновление ( 16.05.2011 г. )
 
« Пред.   След. »

Свежий номер

Крупным планом

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей

Партнеры

Всемирная федерация профсоюзов

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за ее пределами

В загранке

Журнал К@вкАзия - журнал про женщин и мужчин


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость