Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow МЕДИЦИНЕ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ-МИГРАНТОВ – БЫТЬ!
МЕДИЦИНЕ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ-МИГРАНТОВ – БЫТЬ! Печать E-mail
18.06.2011 г.

  МЕДИЦИНЕ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ-МИГРАНТОВ – БЫТЬ!

 

                                         
С  01 января 2011 года заработал Федеральный закон № 212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», который оставил за бортом бесплатного медицинского обслуживания всю трудовую иммиграцию в Россию.
Средняя стоимость полисов добровольного медицинского страхования, по которым можно получить базовое амбулаторно-поликлиническое обслуживание, составляет 15 тыс. рублей и выше. Такие суммы неподъемны для только что прибывших на работу иностранных граждан, а в жизни ничего не загадаешь, особенно если напряженно работаешь на благо своей семьи.  Ведь от несчастного случая никто не застрахован, возможны травмы, болезнь от сильного переохлаждения или острый рецидив хронической болезни, острая зубная боль и т.д.
Оплата каждого отдельного посещения врача тоже мероприятие недешевое, и пломбирование только одного зуба для иностранного гражданина может составлять 4 – 5 тысяч рублей. 
Главной задачей профсоюза трудящихся-мигрантов всегда являлась всеобъемлющая защита прав граждан, приехавших на работу в Россию и профсоюз озаботился этой проблемой – как решить задачу обеспечения медицинским обслуживанием людей, приехавшим в Россию за честным заработком.    
Специалистами профсоюза было проведено маркетинговое исследование рынка страховых услуг Москвы и выяснилось, что многие крупные и надежные страховые компании не имеют соответствующего разработанного страхового продукта и заниматься  относительно дешевым страхованием иностранных работников они не хотят.
Решению проблемы помогло знакомство с известной на московском рынке страховой компанией «МАКС» (Московская акционерная страховая компания), которая уже 19 лет успешно работает на рынке страхования.
Лицензия Федеральной службы страхового надзора позволяет ей осуществлять операции по всем видам страхования, но признанным лидером ЗАО «МАКС» является именно в медицинском страховании, у которой полис добровольного медицинского страхования приобрели уже более 200 тыс. человек во всех регионах Российской Федерации. Всего же по всем видам полисов компанией «МАКС» застраховано в стране 26,4 млн.человек. Общая численность штатных сотрудников «МАКС» составляет более 6 тыс. человек (включая все филиалы) и компания является организатором и участником ряда профессиональных объединений и пулов, как-то: Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО).
Компания «МАКС» предложила страховую программу, разработанную специально для трудовой миграции. Для ее удешевления упор делался на амбулаторно-поликлиническую помощь по острым заболеваниям, включая стоматологию, и на предоставление неотложной помощи. Поэтому она получила название – «ЭКСТРЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ» (ЭМП-взрослые). Стоимость такой программы – 2500 рублей на человека в год. По этой программе трудящийся-мигрант может получить квалифицированную медицинскую помощь, но только при острых и обострении хронических заболеваний. В экстренных случаях и по направлениям терапевта или хирурга предусматривается  консультация у таких специалистов, как: травматолог, уролог, офтальмолог и оториноларинголог, а также лабораторные и инструментальные методы исследования при диагностике острых и обострении хронических заболеваний.
В данную стоимость входит и стоматологическая помощь, но только для удаления или лечения зубов в целях снятия острой зубной боли.
Важно, что по данной программе возможен вызов «неотложной медицинской помощи» и экстренная госпитализация на срок до 20 суток в пределах административной границы г.Москвы.  
Чтобы приобрести данный страховой полис добровольного медицинского страхования трудящегося-мигранта, нужно прийти в офис профсоюза, оставить о себе необходимые сведения и оплатить стоимость полиса (2500 рублей с человека в год). Через 5 рабочих дней застрахованному лицу будет вручена именная пластиковая карточка страховой компании, в которой указаны круглосуточные телефоны консультантов-диспетчеров, направляющих его в соответствующее лечебное заведение. Скорее всего это будет поликлиника Министерства сельского хозяйства РФ.
Уважаемые члены профсоюза и трудовые мигранты! Берегите свое здоровье, своевременно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью! Теперь это можно сделать за небольшую, в общем-то, сумму, приобретя полис добровольного медицинского страхования. Заплатив две с половиной тысячи рублей в год, можно быть уверенным, что вам будет к кому обратиться во время болезни или травмы.
Адрес профсоюза трудящихся-мигрантов: Москва, ул. Мясницкая, д.18, офис 403. Телефоны: 8-925-052-56-90, 624-81-21.
                                       ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФИСЕ!
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »