Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow ДНИ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В МОСКОВСКОМ ГОРНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
ДНИ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В МОСКОВСКОМ ГОРНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ Печать E-mail
02.07.2011 г.
ДНИ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В МОСКОВСКОМ ГОРНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

 

Фируза Мухамедова, студентка Московского государственного горного университета, которая является членом Профсоюза трудящихся-мигрантов, поделилась своими впечатлениями о проходвиших в этом учебном заведении Днях Национальностей:
- «В последние дни апреля в Московском Горном Государственном Университете проходили дни национальностей. Студенты разных национальностей в своих выступлениях показывали образцы культуры, традиций и обычаев своих стран. Праздник продолжался три дня. В первые два дня проходили выставки, на которых экспонировались традиционные изделия народных промыслов. В последний день состоялся концерт, организованный силами самих студентов. Первыми выступили студентки из Якутии с песней про Якутию и дружбу народов. После них выступала восьмилетняя девочка из Ингушетии с песней «Магас» о столице Ингушетии. Далее последовали выступления студентов из Казахстана с оркестром «Атаике». Республика Тыва была представлена одноименным ансамблем, показавшим национальный танец про кочевников. Таджикистан представляла танцевальная группа «Душанбе» - девушка в классическом таджикском наряде очень красиво исполнила танец в бадахшанском стиле. От Азербайджана выступила красивая девушка, исполнившая песню про свою родину. Студентка из Грузии исполнила хорошо изестную на просторах бывшей советской страны песню «Чито-Брито». А Монголия, в свою очередь, подарила нам «музыку ветра» - так переводится ее название с монгольского языка. Исполняя эту, должна заметить, очень душевную музыку, девушка, одетая в традиционный наряд, играла на национальном инструменте, чем-то напоминающим скрипку. А ансамбль «Цветы Армении» показал увлекательный танец с акробатическими элементами. Закрывали концерт студенты из Мьянмы песней «Мое Сердце».
Хочу от себя добавить, что мне было очень интересно познакомиться в эти дни со столь яркими и разнообразными образцами искусства разных народов, с их национальными культурными ценностями.
Концерт оставил после себя положительные эмоции, я никогда не забуду ту особую атмосферу искренности и дружбы, царившую среди студентов в эти знаменательные дни».
ПрофмигрИНФО
 
« Пред.   След. »