Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Post Scriptum arrow Письма читателей arrow КАК МНЕ ПОМОГЛА МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
КАК МНЕ ПОМОГЛА МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА Печать E-mail
15.10.2011 г.

.....................................................

 

Рассказывает Елена Осадчая, гражданка Украины, работающая в Москве: «В июле месяце я приобрела в Профсоюзе трудящихся-мигрантов полис добровольного медицинского страхования трудящихся-мигрантов. Стоит он 2500 рублей.
Так вот, так как я не являюсь гражданкой России, то обычные участковые поликлиники,
да и другие медицинские не коммерческие учреждения меня бесплатно не обслуживают.
Если же обратиться в коммерческую клинику – обойдется дорого.
Знакомые люди мне посоветовали купить специальный полис для трудовых мигрантов,
что я и сделала.
Где-то через месяц после приобретения полиса, в 20-х числах августа, полис как раз мне и пригодился. У меня была острая форма конъюктивита. Это причиняло мне большие неудобства, да и на работе общаться с клиентами было сложно – глаза красные, слезящиеся, и так далее и тому подобное… Нужно было обращаться к офтальмологу. Конечно, я не забыла, что у меня был полис.
Честно говоря, до этого мне хотелось каким-то образом проверить, убедиться, как работает полис. Но ведь не будешь специально придумывать себе болезнь и названивать по телефонам, указанным мне при приобретении полиса. Но в данный момент действительно нужна была помощь.
Все это случилось в субботу. Я звоню по телефону. Объясняю ситуацию. Меня записывают к врачу на понедельник. Разъясняют, где эта клиника, как туда добраться и что нужно делать до понедельника, чтобы как-то снять раздражение глаз, пока меня не примет врач-специалист.
В понедельник я еду к назначенному времени в поликлинику, расположенную в районе метро «Красные ворота». В регистратуре обо мне уже знают, медицинская карта на меня уже готова. Потом иду в кабинет врача, которая меня обследовала, сделала диагноз, выписала глазные капли и лекарства, которые я должна была принимать в течение недели.
Впечатление от приема врача и другого персонала клиники у меня осталось очень хорошее: со мной обошлись очень вежливо, предусмотрительно, корректно.
Какой вывод можно сделать? Такой полис для мигранта очень полезен, очень нужен. Особенно в ситуациях, когда обычно не знаешь что тебе делать и куда обращаться. А тут тебе и подсказка и помощь!
 
Профмигр ИНФО
 
 
Последнее обновление ( 19.10.2011 г. )
 
« Пред.   След. »