Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Культура arrow Культура и спорт arrow БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ-АКЦИЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ-АКЦИЯ Печать E-mail
16.11.2011 г.

............................................................................................................................

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ-АКЦИЯ
«МУЗЫКАНТЫ ЗА МИР»
 
01 ноября с.г. в 19.00 в Зале Церковных Соборов ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ состоялся благотворительный концерт “МУЗЫКАНТЫ ЗА МИР». Администрацией концерта профсоюзу трудящихся-мигрантов было выделено 50 бесплатных билетов, которые были распределены среди актива, а также рядовых членов профсоюза. Кроме того, около десятка работников аппарата профсоюза также смогли насладиться этим уникальным мероприятием.
Концерт уникален, во-первых, потому, что его организатором явился выдающийся российский пианист мирового класса, солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист России Александр Гиндин. По единодушному признанию критиков – он один из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней.
В этом концерте-акции, приуроченном ко Дню Народного Единства, Александр Гиндин предложил свой уникальный проект «Квартет роялей», созданный им три года назад и c огромным успехом «обкатанный» на известных концертных площадках Москвы: в Большом зале Московской консерватории и в Светлановском зале Дома Музыки. Он также был записан на Центральном телевидении.
Это концерт для четырех роялей в исполнении пианистов из 13 стран мира, в том числе из Франции, США, Греции, Голландии, Турции и России. Его программа составлена из произведений Дебюсси, Равеля, Вагнера, Мийо, Черни, Бизе-Уилберга, Лавиньяка и до этого в Москве не исполнялась.
Отдельные произведения исполнялись, когда за каждым роялем сидело по два музыканта, то есть исполнение шло в шестнадцать рук и, закрыв глаза, тогда казалось, что музыка тебя плавно приподнимает над залом и какое-то время держит в невесомости.
Уникальность концерта была и в том, что он проходил в Зале Церковных Соборов, целиком расписанном на религиозные темы. Зал впечатлил своим богатым убранством, торжественностью и такой рациональной планировкой, что с любого места хорошо видна сцена, а атмосфера зала благотворно влияет на восприятие происходящего на ней действа.
Думается, что никто не остался равнодушным от этого концерта, и каждый получил свою долю удовольствия и заряда бодрости на месяц вперед. Есть что вспомнить, и есть что рассказать своему ближнему окружению.
 
                                                                         Вячеслав Ерохин

 

Последнее обновление ( 16.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »