Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow ПОБЕДА В СУДЕ
ПОБЕДА В СУДЕ Печать E-mail
17.11.2011 г.

.............................................

 

ПОБЕДА В СУДЕ
 
В августовском номере нашей газеты мы уже публиковали сообщение о судебном процессе, выигранном у работодателя в пользу трудового мигранта.
 
Сегодня речь идет о другом, также необычном процессе, в ходе которого трудовой мигрант отстоял свои права в суде с помощью юриста Профсоюза трудящихся-мигрантов Камильжона Дилмурадова.
 
26 октября 2011 года в Московском городском суде была рассмотрена жалоба гражданина Таджикистана Назирова Шавката Шукурчоновича на постановление по делу об административном нарушении №5 –и 978/11 от 29 сентября 2011 г. Данное постановление было принято после рассмотрения материалов дела об административных правонарушениях федеральным судьей Измайловского районного суда г. Москвы Семеновой Н.А.
Дело было сформировано на основании материалов, поданных работниками ОВД по району Северное Измайлово УВД по ВАО г. Москвы. Назирову Ш.Ш. вменялось в вину нарушение требований ч.I, ст.18.8 КоАП РФ, касающихся правил миграционного учета иностранных граждан.
 
В результате рассмотрения дела Назирову Ш.Ш. назначили наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 (две тысячи) рублей в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением до административного выдворения в Центр временного содержания иностранных граждан ГУВД г. Москвы.
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА ЮРИСТА ПРОФСОЮЗА ПОМОГЛА Ш.Ш.НАЗИРОВУ ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА ЕГО ПОСТАНОВКИ НА МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ И ПОДГОТОВИТЬ ЖАЛОБУ В ВЫШЕСТОЯЩИЙ СУДЕБНЫЙ ОРГАН.
 
Апелляционная жалоба была рассмотрена 26 октября в Московском городском суде, который после рассмотрения дела судьей Ильичевой Е.И.установил, что, указанные ранее в Измайловском районом суде обстоятельства не были надлежащим образом установлены и подтверждены материалами дела. Судьей Семеновой Н.А. не было проверено надлежащим образом наличие события правонарушения. На основании изложенного судья Московского городского суда отменила ранее принятое наказание и вынесла решение освободить Назирова Ш.Ш. из Центра временного содержания иностранных граждан ГУВД г. Москвы и восстановить его законный статус трудового мигранта. пОДРАВЛЯЕМ ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА С ПОБЕДОЙ!
 
Профмигр ИНФО
 
 
Последнее обновление ( 17.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »