Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow Круглый стол в ФМС России
Круглый стол в ФМС России Печать E-mail
17.11.2011 г.

.........................................................

 

19 октября состоялся Круглый стол на тему: «Русский язык как фактор социальной адаптации и защиты иностранных мигрантов»
19 октября 2011 года в здании ФМС России (Чистопрудный бульвар, 12А) при участии ФМС России и Фонда развития международных связей «Добрососедство» состоялся Круглый стол на тему: «Русский язык как фактор социальной адаптации и защиты иностранных мигрантов».
Круглый стол был посвящен вопросам языковой подготовки и адаптации трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на длительный период. Участники мероприятия обсудили значимость знания русского языка как основы успешной интеграции иностранных граждан в российскую социокультурную среду и повышения их профессионального уровня. Кроме того, обозначили проблемы изучения русского языка и культуры в странах-донорах трудовых мигрантов, перспективы и возможности участия гражданского общества и бизнес-структур в организации языковой подготовки приезжих.
В работе Круглого стола приняли участие директор ФМС России К.О. Ромодановский, замдиректора ФМС России Е.Ю. Егорова, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей М.Е. Старшинов, а также представители научной общественности, национальных диаспор и СМИ.
Пресс-служба ФМС России.
Представители Профсоюза трудящихся-мигрантов (Россия) также приняли участие в работе форума.
 
Последнее обновление ( 17.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »