Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow С. Собянин о мигрантах
С. Собянин о мигрантах Печать E-mail
17.11.2011 г.

...............................................

 

С. Собянин: в Москве около 200 тысяч нелегальных мигрантов, их надо ставить на учет
20 октября. ИНТЕРФАКС - Столичные власти намерены проводить жесткую миграционную политику, выявлять и ставить на учет всех нелегальных мигрантов, заявляет мэр столицы Сергей Собянин.
"Жизнь расставила свои приоритеты, сколько нужно Москве мигрантов", - сказал С.Собянин на пресс-конференции в четверг. Он напомнил, что в Москве определена квота для трудовых мигрантов, приезжающих из-за рубежа.  "Это 200 тысяч человек. Она (квота - ИФ) выдерживается", - уточнил градоначальник.
"По нашим оценкам, примерно такое же количество работает нелегально, это самое худшее", - заявил мэр. По его мнению, все нелегальные мигранты должны быть выявлены и поставлены на учет, а незаконные трудовые мигранты, по мнению С.Собянина, ухудшают криминогенную ситуацию в столице.
От редакции:
Бросается в глаза ряд нестыковок: сравнительно недавно  мэр российской столицы говорил, что в Москве 2 миллиона мигрантов. Теперь - четыреста тысяч. Так сколько же их на самом деле?
И что значит выявлять и СТАВИТЬ НА УЧЕТ нелегальных мигрантов? Ведь ставить их на учет по закону нельзя, так как они уже нелегалы. Их можно штрафовать и административно высылать за пределы РФ.Иначе говоря,  вставатьна миграционный учет нужно в течение семи рабочих дней после пересечения границы. В противном случае трудовой мигрант, не поставленный в срок на учет, становится нелегалом. По закону их штрафуют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением, либо без такового. В последнее время чаще выдворяют. Кроме того,  сам мигрант встать на учет не может, так как для этого у него должна быть принимающая сторона. А откуда у нелегала принимающая сторона? Ее по определению быть не должно. В лучшем случае она может быть у легального трудового мигранта.
Более того, в последнее время высказывается  позиция властей, на которую теперь перешел и мэр Москвы – мол, ничего страшного в большом количестве нелегалов нет, все рассосется само собой. На самом деле это приводит к тому, что миллионы мигрантов, работая не покладая рук не только на благо своих семей, но и на благо России, не могут спокойно выходить из дома на работу и возвращаться домой после работы. В любой момент их могут задержать и вполне законно выдворить за пределы России.
Вместо благодарности за работу?
 
 
« Пред.   След. »