Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Post Scriptum arrow Письма читателей arrow Читатель И.В.Доценко пишет
Читатель И.В.Доценко пишет Печать E-mail
24.12.2011 г.

................................................

 

Читатель нашей газеты И.В.Доценко (г. Рязань) пишет:
- Затихла шумиха вокруг депортации не то 57, не то 157 таджикских гастарбайтеров.
Но проблема-то осталась! Депортации-то были законными. Шум возник вокруг депортации нескольких десятков мигрантов, а нелегальных мигрантов несколько миллионов! И если не смогли спокойно депортировать 57 мигрантов, то, как сумеем депортировать 2-3 миллиона?
А если не сможем депортировать, то, как быть? Разрешить находиться в России нелегально? Но тогда нужно сказать милиции и полиции не «ловить» мигрантов и не шкурить их. Тогда может быть проще найти способ превратить их всех в легальных?
Что думает по этому поводу профсоюз трудящихся-мигрантов?
Потом другой вопрос. Разборки идут всегда между правящими элитами, а «чубы трещат» у простых трудяг. Так произошло с российским и эстонским летчиками, а также с таджикскими бедолагами-гастарбайтерами. А почему российское консульство в Таджикистане так долго молчало и бездействовало? Ведь следствие по-поводу летчиков началось довольно-таки давно.
А почему так долго реагировала Эстония и только в последний момент, кажется, прислала временного консула, чтобы представлять интересы эстонского гражданина. Что, Эстонии какой-то хозяин сказал, чтобы она не высовывалась? И она только в последний момент отреагировала, потому что уже не удобно было не реагировать. Или она не реагировала, потому что эстонский летчик был этническим русским, а не этническим эстонцем?
 Почему международные гуманитарные организации не откликнулись на арест летчиков, ведь, как пишут в газетах и Интернете, летчики выполняли международную гуманитарную миссию. И что за авиа-компания использовалась для этой международной миссии? Вначале она была зарегистрирована в Грузии, а потом на Виржинских островах, то есть это не российская компания, только ее хозяин с русской фамилией. Что это?
хххххххххххххххх
 
 
« Пред.   След. »