Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Пресс-центр arrow Творчество мигрантов arrow А,Кулинич. ЛюсИ
А,Кулинич. ЛюсИ Печать E-mail
06.07.2012 г.

..............................................

 

Москва                                                                                                                   09.05.2001 г.
 
ЛЮСИ
(НАШИ В ГРЕЦИИ)
 
Люся, жительница Набережных Челнов. Спорак зовет ее на греческий манер – Люсú. Раньше она работала в овощном магазине в Н.Челнах. Муж умер. Вышла замуж за дальнобойщика Н*. Он ее таскал по всей стране. Наконец они разбились. Авария была страшная. Она сделала несколько операций на ногах у известного хирурга Илизарова из Кургана и встала на ноги. Муж уполз на костылях в Курган. Там его родители, и остался в городе. Время страшное своим развалом, распадом страны, крушением путеводной звезды для 260 миллионов граждан СССР. Люсú нашла Спорака. Богатый грек, уже за 60, но выглядит на 50-55. Очень бережлив к себе. Состояние заработал, обманывая негров в Африке.
По меркам Греции – очень богатый человек. Имеет не дом, а целый замок в Афинах о четырех этажах. Люсú он выписал для работы полтора года назад. Она пришлась ему по вкусу. Светлая, рослая, с круглой «жопой». Все это выгодно отличает в глазах греков наших баб от ихних, черных, корявых с волосатыми ногами. Посему работа оказалась не пыльной. Просто жить и спать вместе со Спораком. Жениться он на Люсú «не может». С ним еще живут на одном из этажей двое детей его, тридцатилетних. По его словам, если он женится, то бывшая жена заберет «малолеток» к себе. У нее другая семья.
Люсú быстро освоила греческий говор и бойко начала лопотать со своим Спораком. Мало того, по контракту он должен выплачивать ей по 400$ ежемесячно, вроде как за работу. Люсú, конечно, скучает. Самое противное, что Спорак трезвенник и страшный скупердяй. Не пьет паразит, а Люсú совсем не против. В доме все спиртное для гостей исключительно и под контролем. Спорак считает, что дама пить не должна, должна быть очень привлекательной, несколько похожей на проститутку, но ею не должна быть! Люсú это тоже быстро усвоила и у них все очень ладится. Дошло даже до того, что Люсú выставляет иногда Спорака из дома на улицу. Это особый «кайф» для этого засранца. Видимо гречки так не умеют.
Люсú организовала вокруг себя кружок из подруг, тоже из Н.Челнов. Навыписывала человек 10. Всем помогла пристроиться. Но они работают по дому не так как Люсú. По настоящему. Периодически собираются где-нибудь в кафе и расслабляются, поют, вспоминают Родину. Очень редко Люсú удается пропустить стопку, другую хры, то есть водки в доме милого. Но напротив дома Спорака живет подруга Люсú в работницах, там всегда приемы и спиртное льется рекой. Там подруга Люсú Галина отливает в какой-либо флакон виски  и идет выносить пакет с мусором. Место сбора мусора – посреди двух домов. Ставит флакон в условленном месте. Если этого не происходит, Люсú выходит на балкон и орет благим матом: «Галька, зараза, ты почему мусор нре выносишь? Громко так орет. Греки, конечно, ничего не понимают, но Галька слышит, благо окна всегда открыты. Да, наверное, пол фин тоже слышат. Голосок у Люсú звонкий. Глядь Галя уже и бежит. Вот такие забавы бывают у наших соотечественников греческой земле.
А так собираются после работы большими группами русские, украинцы, молдаване и другие выходцы из СССР и за доброй чаркой вспоминают Родину, которой они стали не нужны. Так, видимо, в былые времена скиф Анахарсис царского происхождения, пришедший в Афины в шкуре учиться философии у афинских мудрецов, удивлял их не только блестящими успехами в риторике и новыми философскими сентенциями, недоступными для заплывших жиром мозгов эллинов. Так же и активными упражнениями в винопитии. Причем к ужасу утонченных греков, хлестал вино не разбавляя его водой. Эти традиции и веселый нрав сохранился у потомков блистательных владетелей степей – скифов и 2000 лет спустя, замкнулся на новой Греции. Да и не только на ней, но и навсей западной цивилизации. Стория ведь развивается по спирали!..
 
Кулинич Анатолий Васильевич,
заслуженный художник России, профессор.
Телефоны и другие реквизиты автора для связи:
Тел./факс: (495) 650-42-11; тел.: (495) 367-29-85(сот)8-916-188-15-00
 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
 
« Пред.   След. »