Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow Учитесь разговаривать с полицейскими
Учитесь разговаривать с полицейскими Печать E-mail
20.08.2012 г.

............................................................

 

 
От умения разговаривать с полицейскими, сотрудниками Федеральной миграционной службы, другими представителями российского государства зависит многое в жизни трудового мигранта. К хорошо говорящему по-русски, грамотно излагающему свои мысли мигранту вопросов, как правило, не возникает. У него проверят документы и пожелают всего хорошего. И, наоборот, к мигранту, который не может толком объяснить, куда он приехал, где работает, как он оформил себе миграционный учет, разрешение на работу или патент, вопросы возникнут даже если все документы у него в порядке.
В общении с представителями правоохранительных органов нужно вести себя спокойно, корректно, не повышая голоса и не проявляя недовольства.
У полицейского своя работа и ее нужно уважать. По какому-либо подозрению он может остановить любого человека для установления его личности. А к мигрантам, к сожалению, у полицейских часто возникают подозрения. И здесь как никогда пригодится умение грамотно вести разговор.
К нам в профсоюз часто звонят трудовые мигранты, говорят, что их остановили на улице для проверки документов и просят поговорить с полицейским по телефону. Это происходит потому, что сам трудовой мигрант не может ответить на какие-либо вопросы сотрудника полиции. Тогда наш сотрудник разговаривает с проверяющим по телефону и разъясняет все интересующие его вопросы. Это в случае, когда сотрудник полиции захочет разговаривать с нами по телефону. А если нет, то мигранту предстоит дорога в отделение полиции для дальнейшей проверки. Теряется драгоценное время и нервы.
Некоторые члены профсоюза проявляют «военную хитрость» и звонят в профсоюз при любых встречах с правоохранительными органами. Какой-нибудь член профсоюза может, например, позвонить сотруднику профсоюза ночью и сказать, что меня задержали из-за незаконной регистрации. А когда наш сотрудник начинает разговаривать с проверяющим и убеждать того, что регистрация сделана по всем правилам, то в ответ слышит, что это работник ГАИ остановил мигранта за рулем из-за неправильной парковки, а вовсе не из-за его регистрации.
Поэтому мы советуем всем трудовым мигрантам уделять немного времени для знакомства с основными требованиями российского миграционного и трудового законодательства. В любой день вы можете обратиться в наш профсоюз по телефону или лично и получить грамотные консультации по всем вопросам. Для удобства мигрантов, один раз в месяц, в последнюю субботу, профсоюз организует бесплатные информационные семинары. На них в течении трех часов мы подробно разбираем конкретные жизненные ситуации, возникающие в жизни трудовых мигрантов, рассказываем о российском законодательстве для трудовых мигрантов, отвечаем на все вопросы.
Очередной информационный семинар состоится 25 августа. О времени и месте проведения семинара спрашивайте в профсоюзе.
Члены ЦК профсоюза А. Филипенко, Т. Алимардонова
 
 
« Пред.   След. »