Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Что мы можем?
Что мы можем? Печать E-mail
15.10.2008 г.

Профсоюз мощный и цивилизованный инструмент защиты трудовых и социальных прав своих членов. Права профсоюзов закреплены в Конституции Российской Федерации, Трудовом кодексе РФ, Законе РФ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности». Это права на достойный и безопасный труд, на достойное вознаграждение, на отдых, на лечение и другие права.

Члены профсоюза, работающие на одном предприятии и объединенные в профсоюзную организацию, могут обратиться к своему работодателю с предложением заключить коллективный договор. Отказ работодателя от такого предложения противоправен и наказывается административным штрафом.

Даже если на предприятии не заключен коллективный договор, у нас есть возможности защиты Ваших прав вне рамок коллективного договора.

Если работодатель задерживает Вашу зарплату или производит незаконные удержания из нее – мы встанем на Вашу защиту, и всеми законными методами будем добиваться решения этой проблемы. Еще не было ни одного случая, чтобы нам не удалось разрешить такие проблемы.

Более двух миллионов рублей были выплачены работодателями своим работникам после вмешательства нашего профсоюза.

Если Вас незаконно задержала милиция, мы также встанем на вашу защиту. Наши юристы или другие представители профсоюза приедут в отделение милиции и будут выступать Вашими защитниками. Если задержание было незаконным – мы поможем вам избежать незаконных штрафов и поборов со стороны недобросовестных правоохранителей.

Мы поможем вам заключить договор страхования от несчастного случая на производстве, а также поможем получить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь в случае необходимости. В непредвиденных тяжелых жизненных обстоятельствах Вы можете рассчитывать на посильную для профсоюза материальную помощь.

Мы уже можем сделать многое для трудового мигранта, а по мере роста нашей организации наши возможности будут возрастать. Приходите к нам, вступайте в профсоюз и вместе с нами создавайте новые возможности улучшения положения трудящихся-мигрантов.

 

Последнее обновление ( 15.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »