Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Профсоюз arrow Кто мы
Кто мы Печать E-mail
15.10.2008 г.

 

Мы – иностранные работники, прибывшие в Российскую Федерацию для временной работы и объединившиеся в профсоюз трудящихся-мигрантов, занятых в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и смежных отраслях. Нас – 2500 человек и число наших членов быстро растет. Мы решили взять дело защиты своих трудовых и социальных прав в свои руки. Это позволяет нам делать российский закон «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», к этому же подталкивает нас более чем 100 летний исторический опыт борьбы профсоюзов за права наемных работников.

В 2007 году наш профсоюз прошел государственную регистрацию в Управлении службы регистрации по г. Москва.

Членом нашего профсоюза может быть любой иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации на законных основаниях, разделяющий цели профсоюза. Членами профсоюза могут быть также и российские граждане.

За время своего существования профсоюз добился значительных успехов. Тысячи иностранных граждан получили квалифицированную консультацию, сотням трудовых мигрантов оказано содействие в получении заработной платы, которую им задерживал работодатель. Суммарный размер выплаченной при нашей помощи заработной платы составил около двух миллионов рублей. Десятки членов профсоюза были защищены от неправомерных действий со стороны представителей правоохранительных органов.

Культурнее и разнообразнее стал короткий досуг членов профсоюза. Мы уже побывали в Третьяковской галерее, Московском международном доме музыки, на теплоходной экскурсии по Москва - реке. Впереди новые интересные мероприятия.

К нашему голосу прислушиваются и в России и в государствах, откуда приезжают трудовые мигранты. Он становится все громче по мере роста количества членов профсоюза. Ты можешь внести свой вклад в нашу общую борьбу за наши права.

Вступай в ряды профсоюза трудящихся-мигрантов!

Последнее обновление ( 16.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »