Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Колонка Александра Попова arrow Александр ПОПОВ. И этой страны боялся весь мир!
Александр ПОПОВ. И этой страны боялся весь мир! Печать E-mail
15.10.2012 г.

ххххххххххххххххххххххххххх

 

И этой страны боялся весь мир!
 
- И этой страны боялся весь мир! - сказал аргентинец Сабаханес своим соотечественникам и одновременно коллегам по работе.
Эта фраза прозвучала в конце их разговора о России, служила как бы сентенцией и резюме к ранее сказанному. Разговор происходил в 90-е годы, но аргентинец вспоминал случай, который произошел с Борисом Ельциным в 1989 году, когда будущий отец российской демократии и президент Российской Федерации во время своего частного визита в США, в Балтиморе, спустившись с самолета по трапу, в пьяном угаре внезапно повернулся к колесу самолета и помочился на него. Эти кадры и известия облетели весь мир, но в России немногие люди их видели, так как «демократические» средства массовой информации страны обходили стороной этот факт. Подобного рода «подвигов» у Бориса было множество. В России, еще в бытность, когда он «бодался» против Михаила Горбачева, его кто-то в сельской местности сбросил пьяного с мостика в грязный ручей. Все об этом слышали и знали. Он выбрался из грязи, протрезвел, а наш народ в массе своей воспринял это деяние нормально. Во-первых, Боря тогда был изгоем, а народ наш сочувствует бедным, униженным и оскорбленным. А то, что он, представляя Россию в чужой стране, был пьяным и в непотребном виде, то это для нашего народа тоже не порок. Ведь наш народ и сам-то выпить не дурак, а это значит, что Боря - наш в доску парень. И думается, что если бы Боря совершил такой же поступок как президент США Бил Клинтон, согрешивший с Моникой Левински и сразу не признавшийся в этом своим избирателям и, тем самым, обманувшим свой североамериканский народ, то наш россиянский (ой, простите, я оговорился, нужно говорить «российский») народ, сказал был: «Боря настоящий мужик и ничто человеческое ему не чуждо!»
Позже Борис Ельцин еще не раз потешал мир: то он в Берлине, опять-таки будучи пьяным, дирижировал германским военным оркестром, то плясал в непонятно каком виде на сцене во время своей второй предвыборной компании… Таких сюжетов было немало, всего не перечислишь…
А кто такой аргентинец Сабаханес? Это - генеральный директор российско-аргентинского СП «Автоплан», чей офис располагался в Москве. В администрации этого совместного предприятия работали аргентинцы, остальной персонал состоял из россиян – менеджеров и работников бухгалтерии. Среди менеджеров был и я.
Офис, помимо отдельного помещения для бухгалтерии, представлял собой большой, просторный зал, где располагались работники во главе с генеральным директором. У каждого свой стол и компьютер. Рабочее место не отделялось от других какими-либо перегородками, все были на виду друг у друга.
Мое рабочее место было недалеко от Сабаханеса, и мне были слышны разговоры, происходящие за этим столом. Я владею испанским языком и поэтому, когда аргентинцы что-нибудь обсуждали с генеральным директором, мне, вольно или невольно, все было слышно и понятно. В этот раз аргентинцы обсуждали российские события и не думали, что кто-то из русских их слышит, но получилось так, что я оказался свидетелем разговора.
Кто-то из них коснулся другого «героя нашего времени» - Михаила Горбачева.
- А этот-то, а этот придурок! - сказал один из них. - Имея в своем распоряжении все инструменты власти, все силовые структуры сам добровольно отдал власть Ельцину!
В заключение последовала уже упомянутая фраза Сабаханеса:
- И этой страны боялся весь мир!
 
 
 
« Пред.   След. »