Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Пресс-центр arrow Портрет мигранта arrow Виктор и Людмила Павленко
Виктор и Людмила Павленко Печать E-mail
22.10.2012 г.

ххххххххххххххххххххххххххххххх

 

Виктор и Людмила Павленко
 
Красивая пара. Виктор –высокий, светловолосый, добродушный. Людмила – невысокая, симпатичная, уверенная в себе.
Двое детей – взрослая дочь и сын-школьник, учится в седьмом классе.
Виктор приехал в 2000 году, начинал грузчиком, потом, как он сам говорит, «поднялся» по лестнице – стал кладовщиком. Через пару лет друг передал ему грузовую «Газель» и с тех пор Виктор стал водителем, перевозит разные грузы по Москве.
Сначала «холостяком» был в Москве – жена с детьми оставалась дома. Когда Людмила приезжала в Москву в гости к мужу, ей очень не нравилось в Москве. А потом переехала с детьми и теперь, когда возвращается из Украины в Москву, говорит «едем домой».
Относительно причин своего переезда в Москву говорят, что для того, чтобы зарабатывать столько, сколько они зарабатывают за месяц в Москве, на родине нужно было бы работать год.
В Москве Людмила работает продавцом. О московских покупателях говорит с теплотой – культурные, спокойные, хорошо обращаются с продавцами.
В Украине остались «старики» - отцы и матери наших героев – пенсионеры.
«Если бы у меня было пять-шесть миллионов рублей, я бы купил в Подмосковье небольшой домик и перебрался бы на постоянное место жительства в Россию.
А так как таких денег нет, в планах продолжать работать еще несколько лет, пока мальчик не закончит школу, и не попытается получить здесь высшее образование.
Нас все здесь устраивает, говорят Виктор и Людмила. Хорошо, что мы стали членами Профсоюза трудящихся-мигрантов. Всегда можно быть уверенным в своих документах, оформленных при помощи профсоюза. Не бегать – искать какие-то фирмочки, а потом получать левые документы». И далее Виктор продолжает: «У меня уже закончился один профсоюзный билет, пришлось оформлять новый». А это значит, что он уже более пяти лет назад пришел в профсоюз. И с тех пор, как говорится, не знает забот по поводу своих документов.
 
Исмагил Закиров
 
« Пред.   След. »