Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow Обращение к гражданам России Исполкома Совета рабочих комитетов Кузбасса
Обращение к гражданам России Исполкома Совета рабочих комитетов Кузбасса Печать E-mail
22.10.2012 г.

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

 

Обращение к гражданам России Исполкома Совета рабочих
комитетов Кузбасса
 
В последнее время к нам, бывшим руководителям рабочих комитетов Кузбасса, поступают многочисленные обращения пенсионеров, работников бюджетных организаций, промышленных предприятий (особенно угольной промышленности).
Мы помним, как в 1989 году поднялся весь Кузбасс, видя экономическую и политическую несостоятельность страны, выступив за реформы, справедливость, лучшую жизнь. Но в результате проведённых реформ мы сегодня получили немыслимую коррупцию, наглое разворовывание государственной собственности, произвол власти, господство «Единой России». Закрыты и обанкрочены многие шахты и предприятия других отраслей промышленности. В одном Кемерове закрыты 8 заводов. Уничтожается профессионально подготовленный рабочий класс, разогнаны профсоюзы, а те, которые остались, не являются защитниками рабочих.
Мы долго терпели, надеясь, что переживаем временные трудности переходного периода. К тому же наша область длительное время считалась регионом стабильности во многом благодаря усилиям губернатора. Но применяемые его командой методы обмана, кнута и пряника дают сбой. Уже не секрет, что в Кузбассе подавляющее большинство руководителей городов и районов заменены «по собственному желанию» за коррупцию. Заменён начальник ГУВД области, прокурор области ушёл на пенсию. Все прекрасно понимают, на кого работают силовые структуры, как иезуитски проводятся выборы в органы власти. Такое положение устраивает лишь тех немногих, которые присосались к бюджетной кормушке, к богатым кузбасским недрам, вывозя всю прибыль за границу. Эти силы пытаются сохранить существующее положение любыми способами, имея большинство в Государственной думе, принимая драконовские законы в своих интересах и призывая нас жить по этим законам.
Общество раскололось на две части — власть не слышит свой народ и его чаяния. Мы не хотим революционных действий, но быть безучастными в это время нам, ветеранам, не с руки. Тем более что мы оказались в числе родоначальников тех преобразований, которые привели, к сожалению, к таким плачевным результатам.
Мы заявляем о возобновлении деятельности Совета рабочих комитетов и призываем всех рабочих, всех порядочных, честных, патриотически настроенных людей присоединиться к нашему движению.
В нашей области живут смелые, умные, талантливые люди, готовые отстаивать свои ценности и интересы. Мы не позволим никакой власти впредь издеваться над нами. Мы убеждены, что нас поддержат не только в Кузбассе, но и в других регионах Российской Федерации. Запас терпения исчерпан.
Исполком Совета рабочих
комитетов Кузбасса.
Газета  «Правда»  №89 (29863) 21-22 августа 2012 года
Послесловие от редакции:
 
Мы все помним, что именно рабочие Кузбасса, и. в первую очередь, шахтеры, были зачинщиками серии забастовок, которые в немалой степени поспособствовали развалу СССР. Теперь, через двадцать два года, рабочие, наконец,  поняли, куда они подтолкнули советское общество и как их обманули вместе со всем народом. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Рабочие снова хотят показать, кто в стране хозяин. Чьим трудом создаются богатства страны. Сознательные трудовые мигранты не могут стоять в стороне от общей рабочей борьбы.
 
« Пред.   След. »