Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Архив arrow Рабы в ближайшем продуктовом
Рабы в ближайшем продуктовом Печать E-mail
11.11.2012 г.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Александр Попов. Россия.

О рабстве нам напоминают скульптурные композиции Е.И.Чубарова. Камень

Фото Александра Попова


 

Когда я получил эту информацию, я вначале опешил и подумал: «Мало ли что можно сейчас увидеть в Интернете. Все нужно проверять». И я начал «гулять» во всемирной паутине, искать источники и убедился, что действительно информация, появившаяся 01.11.2012 относится к молодежному движению «АЛЬТЕРНАТИВА» и одной из первых появилась на православном портале о благотворительности и социальной деятельности http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=17898, что действительно есть такой активист Олег Мельников, у которого в Твиттере адрес @Oleg_melnikov и что у движения есть страница в социальной сети «В контакте»

Все правда! Все правда! Утром 30 октября около десяти активистов вместе с журналистами, съемочными группами двух телеканалов и юристом «захватили» московский магазин «Продукты» по адресу: улица Новосибирская, дом 11. Им удалось освободить 12 рабов (большинство – женщины, есть и дети) из Таджикистана и Узбекистана. Людей насильно удерживали в рабстве много лет, одну из девушек – около 10! У них были отобраны документы, не было регистрации, им не платили зарплату, не выпускали на улицу, они спали тут же, в магазине в подсобке, тут же ели. Девушки, по всей видимости, подвергались сексуальному насилию, за время нахождения в рабстве у них родились несколько детей. Хозяевами магазина являются уроженцы Казахстана Муздыбаев Сакени Джан Сулу Истамбекова, принявшими гражданство Российской Федерации. И далее сообщается еще множество других вопиющих фактов.

Не буду продолжать изложение… Все это вместе с другими фактами уже получило огласку в интернет пространстве среди журналистов, правозащитников, чиновников и просто читающих граждан.

 

У меня в связи со случившимся просто возникает несколько вопросов:

- Как это могло произойти в Москве, столице России?

- Почему современных рабов освободили общественные активисты, а не представители правоохранительных органов?

- Почему в течение стольких лет местные правоохранительные органы не видели, что на подконтрольной им территории руками казахских предпринимателей творится такое беззаконие, и нет ли здесь коррупционного сговора и попустительства со стороны российских структур?

Есть вопросы, не правда ли?

Итак, вскрылись вопиющие факты удержания на протяжении нескольких лет иностранных граждан на положении рабов в магазине «ПРОДУКТЫ», в Москве.

Удивительным в этой истории является также и то, что рабство это протекало на глазах сотен жителей Москвы – магазин находился на первом этаже жилого дома, а «рабы» работали продавцами!

Сколько раз говорено трудовым мигрантам, не приезжайте на работу в Россию без предварительной договоренности с вашим работодателем, у которого есть квота на привлечение иностранной рабочей силы и который готов заключить с вами письменный трудовойконтракт! Только такая работа может быть легальной и по-настоящему гарантировать вам защиту российского государства.

Хотя, впрочем, и это теперь ничего не гарантирует! Ведь этих граждан пригласил их работодатель!!!

Еще раз обращаемся ко всем иностранным гражданам – будьте бдительны!!!

В России много магазинов «ПРОДУКТЫ»!!!

Есть вопросы, не правда ли?

 

Александр Попов

 
Последнее обновление ( 22.11.2012 г. )
 
« Пред.   След. »