Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Объявления arrow Вечерняя школа №90 обучает мигрантов русскому языку
Вечерняя школа №90 обучает мигрантов русскому языку Печать E-mail
07.01.2013 г.

ххххххххххххххххххххххх

РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ ДЛЯ МИГРАНТОВ
 

С чего начинается Родина? И значительная часть граждан России уверенно ответят словами известной песни:- С картинки в твоём букваре. А какой ответ мы получим от тех лиц, которые не являются гражданами России, но желают жить и работать в России? Видимо они скажут: - Вторая наша Родина начинается с картинок тех книг и учебников, с учебных кабинетов тех учебных заведений и центров, где помогают мигрантам познать русский язык. Именно русский язык, знание русского языка является той волшебной палочкой, которая помогает гостям России, мигрантам открывать многие двери, как учебных заведений страны, так и её рабочих объектов. Знание русского языка помогает просто жить, обитать в огромной стране, называемой Россией.

Я горжусь тем, что возглавляю Вечернюю школу №90, где несколько лет назад было открыто её новое подразделение – “Школа русского языка”, которая за последние годы стала своеобразным Центром интернациональной дружбы подростков – детей мигрантов столицы. И не только чисто эмоциональной дружбы. “Школа русского языка” при ГБОУ ВСОШ №90 – ещё и так называют нашу вечернюю школу – стала привлекательным Учебным Центром по изучению русского языка, культурных традиций страны и столицы России – Москвы.

 

Здесь опытные преподаватели обучают подростков из стран так называемого дальнего зарубежья, которые совершенно не владеют русским языком, и стран СНГ, республик бывшего Советского Союза, которые владеют русским языком в настоящее время очень слабо. И буквально за год с ребятами происходят чудеса: они с любовью и жаром, понимая многие тонкости и оттенки русского языка, читают стихи Пушкина и Лермонтова, художественные тексты Гоголя и Толстого, тексты современных писателей России. Начинают свободно изъясняться на русском языке. В этом можно убедиться, зайдя на наши два школьных сайта:www.vschool90.ru; www.kiddybook.ru. Здесь вы увидите и фрагменты уроков русского языка, и проведение интересных культурно-массовых мероприятий. Здесь вы, наверняка, обратите внимание на счастливые глаза и лица детей из Вьетнама, Сирии, Афганистана, Китая, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, других стран СНГ. Эти глаза и лица буквально светятся счастьем от дружеского общения, внимания к ним со стороны первоклассных педагогов.

 

Занятия проходят в хорошо оснащённых в техническом отношении кабинетах, которых здесь только для “Школы русского языка насчитывается” пять. К ним надо прибавить два конференц-зала и два компьютерных класса. В настоящее время все эти кабинеты соединяются общей интернет линией для проведения занятий в режиме онлайн с элементами дистанционного обучения. Не далёк тот день, когда дети мигрантов, сами мигранты будут обучаться русскому языку на базе нашей школы в дистанционном режиме, порой находясь дома.

 

С удовлетворением могу сообщить: - На базе нашей школы, силами наших педагогов официально разрешено проводить экзамены у взрослых мигрантов на знание русского языка с последующим вручением им соответствующих государственных сертификатов. Те из мигрантов, которые неплохо знают русский язык и уверены в своих силах, могут приезжать к нам в школу и, что называется сходу, в соответствии с установленными учебными и финансовыми процедурами сдавать экзамены в здании нашей школы по адресу: г. Москва, 4-й Новоподмосковный переулок, дом 2-А., с  оплатой через банк по определённому государством тарифу в 3 тысячи рублей. Тем взрослым мигрантам, которые совсем не владеют русским языком, наши педагоги помогут освоить на краткосрочных курсах  русский язык в тех объёмах, которые требуются, обозначаются рамками соответствующих требований-стандартов. Занятия будут проводиться в удобное для слушателей время. Вы ж помните, что наша школа называется вечерней отнюдь не случайно.

 

Её двери широко распахнуты как для детей и подростков, так и для взрослых. Обучение здесь не ограничивается возрастными рамками. Хочешь учиться – учись хоть до ста лет. У нас был случай, когда на выпускной вечер для получения аттестатов пришла мама и её дочь с внучкой.

 

Запись на курсы осуществляется по телефонам: 8(499).153.57.00; 8.(495) 45.95.10 и по электронной почте: kuznecovvm@rambler.ru

Милости просим. Двери нашей школы, - как для Вас, дорогие мигранты, так и для Ваших детей,- широко распахнуты. Здесь Вас ждут с любовью и уважением.

 

Владимир Кузнецов, директор Вечерней школы №90,

Доктор педагогических наук

 
 
 

 
« Пред.   След. »