Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Публикации arrow К.Дилмурадов о регулировании трудовыцх отношений с иностранными работниками
К.Дилмурадов о регулировании трудовыцх отношений с иностранными работниками Печать E-mail
22.02.2013 г.

ххххххххххххххххххххххххххх

Камильжон ДИЛМУРАДОВ
Актуальные проблемы практики регулирования трудовых отношений с иностранными работниками

(выступление на рабочей встрече «Риски трудовой миграции в Российской Федерации. Трудовые споры или эксплуатация?», организованной Бюро Международной Организации по Миграции в Москве совместно с Интеграционным Центром «Миграция и Закон». – Москва, 11 января 2013 г.)

Трудовые мигранты в России сталкиваются с массовыми нарушениями их прав как на работе, так и вне ее. В обстановке нарастания насилия на почве ненависти, которое усугубляется глобальным финансовым кризисом, российские власти не обеспечивают мигрантам защиту от злоупотреблений со стороны работодателей и полиции.
Профсоюз трудящихся мигрантов документирует распространенную практику невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы, отказа работодателя заключать трудовой договор и старается помочь трудовым мигрантам. Бывают случаи, когда у трудовых мигрантов работодатель отбирает паспорта и заставляет работать бесплатно, что фактически является принудительным трудом в условиях торговли людьми. Другими словами это можно квалифицировать как современную форму рабства. Известны факты, когда таких рабов держали под замком и избивали.
Почти 90 процентов обратившихся в Профсоюз трудящихся-мигрантов, работали вопреки требованиям российского законодательства без трудового договора. Такая ситуация повышает их уязвимость перед лицом нарушений законодательства, в том числе и при оплате труда, а также ограничивает их возможности обращения за защитой в официальные инстанции. Работодатели сплошь и рядом задерживают оплату, практикуют внезапные и незаконные вычеты или вообще отказываются платить. Работники, которые отказываются работать бесплатно, могут сталкиваться с насилием и угрозами со стороны работодателя. Эксплуатация настолько распространена, что люди нередко месяцами работают без денег, надеясь, что, в конце концов, им все же заплатят. Они понимают, что смена работодателя отнюдь не гарантирует им достойную и регулярную оплату их труда.
Другой проблемой является то, что для недобросовестных работников полиции трудовые мигранты остаются привычным объектом мелкого вымогательства при проверках документов. Как говорят мигранты, при этом в некоторых случаях их еще и избивают, или унижают. Отмечены отдельные случаи, когда сотрудники милиции заставляли мигрантов выполнять для них ту или иную работу.
К сожалению, для многих трудовых мигрантов в России насилие остается фактом жизни. Опасность подстерегает их практически на каждом шагу. Она может исходить от работодателя, который пытается припугнуть своих рабочих; от полиции, которая выбивает у них деньги, или от расистски настроенных обычных граждан.
Международные нормы обязывают Россию обеспечивать защиту всем лицам, чьи права были нарушены, вне зависимости от миграционного статуса или наличия трудового договора. Правительству пора перестать относиться к трудовым мигрантам как к бесправной рабочей силе и пойти на принятие решительных мер к нарушающим их права работодателям.
Надо призвать российские власти активнее обеспечивать надзор в области труда и занятости, привлекать работодателей к ответственности за нарушения прав мигрантов.
Необходимо также создать доступные механизмы обращения с жалобами и оперативное и эффективное рассмотрение заявлений о нарушениях. Наконец, требуется дальнейшее реформирование миграционного законодательства, чтобы облегчить трудовым мигрантам оформление их пребывания, оградить их от нарушений прав и создать условия, которые способствовали бы их обращению за защитой в официальные структуры.
Надо призвать правительства стран происхождения трудовых мигрантов оказывать бóльшее содействие своим гражданам в случае нарушения их прав в России, сотрудничать с российскими властями в расследовании нарушений со стороны работодателей и в привлечении их к ответственности.
Ежедневно Профсоюз трудящихся-мигрантов сталкиваются с проблемой не выплаты заработной платы. В преступный «бизнес» вовлечены работодатели, посредники, бригадиры и даже сотрудники ФМС и МВД. Если работодатель решил нажиться на невыплате, то привлекаются люди из органов власти. Работает четкий сценарий: вызываются сотрудники ФМС, мигранты объявляются нелегальными, и для них одна дорога - домой. Иногда работодатель (если это строительная компания) может сослаться на субподрядчика, сказав, что деньги уже выплачены, и он свои обязательства выполнил. А субподрядчик, как ветер в поле.
Случаются и другие варианты. Например, посредник присвоилденьги и скрывается. Не берет телефонную трубку, меняет номер телефона.
Взыскание заработной платы
Устраиваясь на работу, любой человек надеется, что трудиться в организации он будет спокойно, а заработная плата выплачиваться регулярно и в срок. Какое-то время с зарплатой проблем нет, но в один не самый прекрасный день работнику объявляют, что у фирмы трудности, и все выплатят позже. Иногда действительно выплачивают, но зачастую такая ситуация длится месяцами, работник увольняется и намеревается подавать исковое заявление о взыскании заработной платы в суд.
Оценка перспектив судебного взыскания заработной платы
Но тут внезапно начинают возникать проблемы. В первую очередь работнику придется доказывать, что он был работником, то есть трудился у конкретного работодателя. Однако нередко мигранты работают вообще без какого-либо трудового договора и доказать факт работы бывает весьма проблематично, а без этого взыскание заработной платы в суде просто невозможно.
Тут еще есть надежда на то, что помогут свидетельские показания, или у человека сохранятся какие-либо документы, свидетельствующие о том, что он выполнял определенную трудовую функцию в организации (приказы, письменные поручения, справки, квитанции и т. д.). Но это маловероятно: далеко не каждый коллега, тем более до сих пор работающий на предприятии, согласится пойти в суд и дать соответствующие показания, а сами сотрудники редко считают нужным собирать у себя «ненужные» бумажки.
Следующий момент, затрудняющий взыскание дебиторской задолженности по заработной плате, - это характер договора. Довольно часто приходится слышать, что человек «работал по договору подряда», а потом вот приключилась невыплата зарплаты. Так вот – что трудовой договор и договор подряда – это абсолютно разные вещи. По договору подряда должна выплачиваться не ежемесячная зарплата за ежедневную одинаковую работу, а вознаграждение за конкретные результаты работы. Таким образом, и работник является не работником, а подрядчиком, и ему придется доказывать суду, какие именно работы он производил, и каких конкретных результатов он добился.
Бывают случаи, когда документ лишь назван договором подряда, но, по сути, регулирует трудовые отношения, то есть сотрудник ходит на работу в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, выполняет одну и ту же трудовую функцию, равномерно по времени получал вознаграждение и т. д.
Тогда можно доказать, что на самом деле имели место быть трудовые отношения и попробовать взыскать зарплату.
Следующий серьезнейший момент – указание в трудовом договоре размера заработной платы. К сожалению, схема выплаты зарплат в конвертах все еще распространена, можно сказать, повально: в трудовом договоре прописана одна сумма, а на самом деле выплачивается совсем другая. Подписывая трудовой договор при приеме на работу, мало кто отдает себе отчет, что «серая» зарплата – на то и серая, что выплачивается большей частью нелегально.
А, следовательно, взыскание заработной платы в полном объеме в данномслучае весьма и весьма затруднительно, а чаще всего просто нереально – ведь никаких следов от этого деяния просто не остается. Взыскать удастся только «белую» часть зарплаты, а все остальное будет «подарено» бывшему работодателю.
Работая без заключения полноценного трудового договора, в котором четко прописан размер заработной платы, рассчитывать на взыскание задолженности по заработной плате в большинстве случаев не приходится.
Отмечу еще один важный момент: подать иск о взыскании заработной платы в суд можно лишь в течение двух месяцев с момента, когда работник узнал о задержке ее выплаты. То есть подать-то может и позже, но если ответчик заявит о пропуске двухмесячного срока исковой давности, то и взыскать зарплату сможет лишь за два последних.
За семь лет юристы ЦК профсоюза рассмотрели 896 индивидуальных и коллективных обращения по поводу невыплаты заработной платы. Сумма невыплаты, по информации заявителей, составила восемнадцать миллионов пятьсот тысяч рублей. По каждому заявлению была проведена определенная работа. В некоторых случаях было достаточно одного телефонного звонка из профсоюза. В других случаях – встречи с работодателем, обращения в правоохранительные органы (прокуратура, суд). В исключительных случаях профсоюз привлекал внимание к проблеме средства массовой информации, - телеканалы НТВ, МИР, Столица и другие. В результате такой разноплановой работы были урегулированы конфликты по 316 обращениям. Сумма, возвращенных мигрантам денежных средств, превысила 11130000 рублей. Если бы не было профсоюза, эти деньги так и остались бы у работодателей, как незаконные бонусы от использования труда нелегальных мигрантов.
Что стало с остальными заявлениями? По оставшимся заявлениям помочь мигрантам, к сожалению, не удалось. В первую очередь, в связи с невозможностью доказать сам факт работы этих трудовых мигрантов у работодателя. Все заявители работали без письменных трудовых контрактов, а их работодатели, будучи людьми заинтересованными, отрицали факт работы этих людей. В основном, это заявления от мигрантов, работающих на стройках города Москвы и Московской области.
Позвольте, выразить надежду, что в результате сегодняшнего «круглого стола», мы выработаем новые подходы, выйдем еще более окрепшими и готовыми к решению тех задач, которые ставит перед нами жизнь.

Последнее обновление ( 22.02.2013 г. )
 
« Пред.   След. »