Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Post Scriptum arrow Письма читателей arrow Они убили ЗИЛ
Они убили ЗИЛ Печать E-mail
11.04.2013 г.

ххххххххххххххххххххххххххх

ГОВОРЯТ РАБОЧИЕ

Заседал в Совете рабочих Москвы. Члены Совета, рабочие и пенсионеры московских и подмосковных предприятий обсуждали ситуацию на своих предприятиях.

Ситуация везде сходная. Водитель автобуса рассказывает что, на его транспортом предприятии в последние месяцы положение для рабочих резко ухудшилось - обеспеченность запасными частями ухудшилось, в результате состояние подвижного состава ухудшилось, простои выросли, зарплата сократилась, рабочие увольняются, оставшимся приходится работать еще больше.

Другой рассказывает, работников его предприятия увольняют, а на их место приходят другие из аутсорсинговой кампании, работающие за меньшую зарплату и без социальных гарантий.

Третий говорит то же самое - вместо старых работников набирают новых из аутсорсинговой или аутстафинговой, черт их разберет, компании. С меньшими запросами и зарплатой, и тоже без всяких социальных гарантий.
И, наконец, рассказывает старый рабочий с ЗИЛа. Завод разрушен, производство окончательно свернуто, многотысячный коллектив частично разогнан, частично отправлен раньше срока на пенсию, а несколько десятков рабочих возят на автобусах аж в Калугу работать то ли на «Фольксвагене», то ли на «Шкоде». И, как будто бы, они довольны - вовремя платят зарплату!
Такие дела. Дожили! Таков результат приватизации флагмана и гордости российской индустрии. Теперь на его территории будет построено коммерческой жилье. Какое это коммерческой жилье знают московские рабочие - это такое жилье, на которое не заработаешь честным трудом и за всю жизнь. А хозяева этой коммерческой недвижимости пополнят список долларовых миллиардеров России. Их в России уже и так 136 - больше только в Америке!

Утрата ЗИЛа это не утрата только одного завода, только одного предприятия, хотя бы и одного из самых крупных в России. Это утрата символа, это как утрата боевого знамени в армии. Деморализующий фактор огромного значения!
Для меня лично ЗИЛ это не просто три буквы. Я тоже автозаводец, только не зиловец, а камазовец. Конструкторы ЗИЛа создавали КАМАЗ. Автомобиль на то время современный, передовой, технологичный. Он и сейчас востребован на многих рынках, а на Дакаре до сих пор побеждает более именитые автомобильные бренды. И я помню, с каким восторженным чувством возвращались из командировок на ЗИЛ мои товарищи. Пораженные масштабом старейшего российского завода и сплоченностью стотысячного трудового коллектива! ЗИЛ это ведь был не только завод, но и огромный социальный комплекс. Здесь было все: от своих детских садов, санаториев для рабочих, ПТУ и до завода-ВТУЗа (сейчас этого слова уже никто и не вспомнит!).
Партийная организация на ЗИЛе насчитывала более 20 тысяч человек! Легко ли было победить такую силу? Казалось, что невозможно! А вот сумели же!

«Операция» по уничтожению славного предприятия и трудового коллектива проходила под наркозом многочисленных совещаний, заседаний, разработки планов по реконструкции, улучшению… Создавалось впечатление заботы московского правительства об автогиганте!

И теперь завод мертв. Старый рабочий говорит, что на заводе осталось меньше тысячи рабочих, которые обслуживают инженерные сети. Теперь на заводе осталось 49 человек коммунистов...
Скажут - это было не эффективное предприятие, поэтому в условиях рыночной экономики оно было обречено. А я возражу. Это было современное предприятие с самыми большими возможностями по дальнейшей модернизации. Просто московские и российские руководители не любили заводы и боялись рабочего класса. А, кроме того, они считали, что стоимость дорогой московской земли, на которой стоит ЗИЛ, намного больше, чем польза от работы самого предприятия. И добыть деньги от продажи земли намного проще, чем заниматься модернизацией завода.
Говорили о выводе производственных мощностей ЗИЛа в регионы. Но не вывели, не появился второй ЗИЛ в одном из российских регионов. Более того, в российских регионах уже убиты и убиваются сейчас свои многочисленные маленькие «ЗИЛы», а с ними и трудовые коллективы. Это больно для сердца рабочего человека. Но это и опасно для России! Пока есть нефть и газ, пока их покупают за границей - до тех пор можно сводить концы с концами в государстве и без производства, без своей тяжелой и легкой промышленности. Что и делается сейчас. Доля нефтяных и газовых доходов в бюджете выросла до 70 процентов. А изменится мировая рыночная конъюнктура на углеводороды? А она обязательно изменится! Что будем делать? В одну минуту заводы не восстановить и не построить. В две минуты новые рабочие кадры не создашь! Что тогда будем делать? И с кого спрашивать за тяжелое положение, в котором неминуемо окажется и государство, и население российское?

Что же делать? Ужели нет выхода? Уже ли такое устройство экономики и общества единственно возможное и установлено навсегда?
Да нет же - есть другие примеры! Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат, например. Этот комбинат приватизирован трудовым коллективом и стал народным предприятием. Вся прибыль, а это высокоэффективное предприятие, распределяется между членами трудового коллектива. Ведь можно было таким рачительным образом распорядиться бывшей государственной собственностью!

Что делать? Опустить руки? Дать отчаянию и унынию взять верх?

Конечно, нет! Мы во многом виноваты сами, потому что, в свое время, молча отдали свои завоевания и права. Но раз приходит осознание своих ошибок, то обязательно придет и осознание необходимости ежедневной, кропотливой работы среди таких же как мы простых людей, заслуживающих лучшей доли.


Нужно бороться, нужно объединяться!

Славная страница трудового и ратного подвига ЗИЛа и зиловцев закрыта. Больше такого предприятия в России нет и не будет. Но не закрыта страница борьбы рабочего класса и всех наемных работников за восстановление власти народа, за восстановление справедливости в нашем отечестве!

К. Римов

 

Последнее обновление ( 11.04.2013 г. )
 
« Пред.   След. »