Профсоюз мигрантов
Раздел: Главная arrow Post Scriptum arrow Письма читателей arrow Если следовать К.Марксу
Если следовать К.Марксу Печать E-mail
11.04.2013 г.

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ К.МАРКСУ СЕГОДНЯ

Карл Маркс в своей работе «ЗАМЕЧАНИЯ К ПРОГРАММЕ ГЕРМАНСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ» (более известной как «Критика Готской программы»), написанной в 1875 году, рассматривая положение программы, касающееся регулирования труда заключенных, отмечал:

«Мелочное требование в общей рабочей программе. Во всяком случае, следовало ясно сказать, что рабочие вовсе не хотят из опасения конкуренции, чтобы с уголовными преступниками обращались, как со скотом и в особенности, чтобы их лишали единственного средства исправления — производительного труда. Уже это — минимум того, чего можно ожидать от социалистов».

Если рабочие в ХIХ веке опасались конкуренции со стороны заключенных в тюрьмах, то в ХХI веке, так же хотя бы и только из опасения неравной конкуренции, они должны быть против нещадной эксплуатации трудовых мигрантов!

Вывод, который мы можем сделать из этого – трудовые мигранты должны вместе с российскими рабочими, или наоборот российские рабочие вместе с трудовыми мигрантами должны бороться за достойные условия труда для мигрантов и заработную плату не ниже, чем у российских работников, выполняющих аналогичную работу.

Р. Каримов

 

Последнее обновление ( 11.04.2013 г. )
 
« Пред.   След. »